Разница при расчете прогибов ж/б по еврокоду и СП63 - схема. Комментарии?
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Конструкции зданий и сооружений > Железобетонные конструкции > Разница при расчете прогибов ж/б по еврокоду и СП63 - схема. Комментарии?

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 26.09.2013, 20:02 #1
Daniil'85

считаю-рисую-ругаюсь

SPb/Narva

Сделал схему в чем отличие в методиках расчета для моих иностранных друзей.
В отличии от других разделов разница сильная, начиная от формулировок (привет "непродолжительному действию постоянной нагрузки" и опечатки в знаке + в формуле 8.141) до применения. Народ мучается ручным счетом и ругает программы
Спасибо iva012 в этой теме про нагрузки.

Вопрос: европа при расчете учитывает двухступенчатую загрузку (коэф M/Mcr) расчетным моментом и складывает упругие прогибы и прогиб после после трещины. Мы это не учитываем и считаем сразу или с трещинами или без?
Ответ: в нормах даны расчёты по сечению с трещинами и без - фактически можно сделать такой же расчет. Но считать в два этапа. Но промежуточной ситуации с коэфф. (M/Mcr) нет.
Есть фраза "работу растянутого бетона на участке между смежными нормальными трещинами учитывают посредством коэффициента ψs", но она касается только приведённого сечения. То есть не то же самое, хотя по логике близко.

.docx файл тут, комментарии открыты
https://docs.google.com/file/d/0B5K2...it?usp=sharing

Прошу прощения за английский =)
Кому интересно - могу продолжить тему про местные расчеты.

Последний раз редактировалось Daniil'85, 02.10.2013 в 19:45.
Просмотров: 2569

Непрочитано 26.09.2013, 20:09
swell{d}

гадание на конечно-элементной гуще

Düsseldorf

мне интересно =)

Непрочитано 26.09.2013, 21:26
s7onoff

Offtop: я мало чего понимаю, но с радостью почитаю - авось проникнусь и возьму в руки этот СП 63 в конце концов ^_^

Непрочитано 26.09.2013, 21:53
Николай Г.

Сараи, эстакады, этажерки и прочий металлолом

Новомосковск (Тула)

Про металл тоже было бы не плохо, а то мучает меня один момент уже пару месяцев, может еврокод меня успокоит )
Николай Г. вне форума  

Автор темы   Непрочитано 27.09.2013, 11:21
Daniil'85

считаю-рисую-ругаюсь

SPb/Narva

Николай Г., спросите в металлической ветке - подскажут. Тут где-то ходят зубры расчетов...
Daniil'85 вне форума  

Автор темы   Непрочитано 02.10.2013, 19:27
Daniil'85

считаю-рисую-ругаюсь

SPb/Narva

Поправил задание нагрузок по нашим нормам.
Сделал для себя открытие что у кратковременных нагрузок есть долговременная Pl и кратковременная часть Pt.
Daniil'85 вне форума  

Автор темы   Непрочитано 08.10.2013, 12:05
Daniil'85

считаю-рисую-ругаюсь

SPb/Narva

Возник отличный вопрос по вычислению прогибов (оно же трещин).
Из формулы (1/r)1-(1/r)2+(1/r)3 у нас, как известно, первая кривизна от всей нагрузки (включая кратковременную), а вторая кривизна - только от постоянной и длительной (в т.ч. длительной части кратковременной). Разница=прогиб от кратковременной нагрузки. Вопрос! Почему мы не учитываем в итоге длительную часть кратковременной нагрузки? 0,7 снега и 0,35 людей
В третьей кривизне подразумевается что кратковременной нагрузки (т.е. ни длительной и кратковр. её части) вообще не приложено!
Как-то неразумно считать прогиб только от 30% снега и 65% людей. См. файл в топе.

Короче ну его нафиг эти кривизны - я пошел ко второму интергралу с моментом от наихудшего сочетания усилий.
Вообще через кривизны ещё кто-то считает?

Последний раз редактировалось Daniil'85, 08.10.2013 в 16:02.
Daniil'85 вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Конструкции зданий и сооружений > Железобетонные конструкции > Разница при расчете прогибов ж/б по еврокоду и СП63 - схема. Комментарии?