|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Модель горизонтально нагруженной сваи в ЛИРА 9.4
|
||
Просмотров: 4742
|
|
||||
инженер Регистрация: 25.04.2006
Москва
|
Цитата:
В меню задания КП ставьте галочку напротив "стержни". Значение КП вводите в ячейку C1z (для плоской задачи). |
|||
![]() |
|
||||
|
Добавлю: C1z определяете согласно СП или СНиП "Свайные фундаменты"(приложение для расчета сваи на совместное действие сил и момента). На конце сваи устанавливаете элемент КЭ51, задаете его жесткость =N/S (N- сила действующая на сваю, S - осадка сваи). Не забудьте сваю разбить на отдельные стержни, длиной порядка 1м, для каждого из которых будет свои С1z.
|
|||
![]() |
|
||||
проектирование Регистрация: 01.11.2006
Кемерово
|
в очередной раз обращаю внимание, что в выложенной рекомендации используется bp, которое согласно СП24, должно использоваться для расчетов сваи по прочности. Считаю необоснованным использовать эту ширину в модели МКЭ.
|
|||
![]() |
|
||||
|
А когда я задаю пространственную модель, я использую КЭ 271 и КЭ 276. После назначения данных КЭ на объемную модель грунта ,программа ругается, что для некоторых элементов данный КЭ не допустим и выделяется красным самая первая пластина. Я попробовал ее вообще вырезать, и это помогло, все назначилось без всяких проблем. Но когда я произвожу расчет, то у меня появляются ошибки в которых говорить о том, что практически для всех объемных элементов жесткостные характеристики заданы не правильно. Может я неправильно задаю объемную модель грунта? Я ее задаю как балку-стенку а потом через "объект заданный перемещением или вращением образующей".
|
|||
![]() |
|
||||
|
ааа....просто не думал что ЛИРА так чувствительна к данным))) Просто я их вводил "от фонаря" Спасибо большое. Сейчас попробую что то более менее реальное ввести.
А где вводится значение прочности грунта???? Не понял, что значит у меня "0 значение прочности грунта"??? |
|||
![]() |
|
||||
Dr Регистрация: 16.10.2011
Днепропетровск
![]() |
consttt,
Численное описание КЭ 271-274, 276 Объемные физически нелинейные КЭ для моделирования односторонней работы грунта на сжатие с учетом сдвига. В жесткостях задаются: Е, n, ke, C, Rt, j, σp где Е – модуль деформации грунта по ветви первичного нагружения; n – коэффициент Пуассона; ke – коэффициент перехода к модулю деформации грунта по ветви вторичного нагружения Ee = ke*E; C – сцепление; Rt – предельное напряжение при растяжении; j – угол внутреннего трения в градусах, при этом j < 90°; C >= Rt * tg(j). σp – предельное напряжение сжатия |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Расчетная модель каркасного здания со стеновым заполнением | aldt | Расчетные программы | 5 | 12.03.2012 08:45 |
Лира 9.6. Монолитный тоннель и модель грунта | Митрич | Лира / Лира-САПР | 4 | 12.04.2010 05:38 |
Лира. Помогоите вскрыть присланную модель | injenerkin | Лира / Лира-САПР | 3 | 03.03.2010 14:19 |
Предложения по расчетным моделям сооружений | aldt | Расчетные программы | 8 | 06.07.2009 17:53 |
Лира... Модель сварачивается в точку... | Chief Justice | Лира / Лира-САПР | 7 | 20.02.2006 20:54 |