|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Расчет в Ansys тестовой модели.
Балка на балку, кирпич на кирпич...
Питер
|
||
Просмотров: 2999
|
|
||||
|
а что там такого парадоксального? я спрашиваю чтобы понимать в чем суть явления которое предполагается выхватить именно в ANSYS
Если речь о балочных элементах - то там их много разных, по всевозможным теориям. Без понимания что нужно - не получить то что вы хотите. Вообще скад и пр. не считают криволинейные элементы по их теории. все как отрезки прямых. но тут очень небольшая кривизна чтобы это имело какое то значение
|
||||
ETCartman, Балочный элемент который воспринимает продольное усилие, перерезывающие силы, изгиб в двух плоскостях и кручение вокруг продольной оси. Схема простая и не подразумевает никаких подвохов. Просто нужен результат счета в Ansys (картинка распределения эпюр моментов).
|
||||
|
Можно посчитать как в SCAD , можно не так. Всего около десятка элементов притом что некоторые имеют доп. ключи
Надо знать конкретно сечение и что вас именно смутило, почему вы захотели решить эту задачу. Иначе это звучит как посчитайте то, сам не знаю что. Схема в автокад сильно общая Возможно вам интересна разница когда нагрузку прикладывают поперечно к балке и под углом (распределяют по заложению к пролету или по длине балки) Это все дает отличающиеся эпюры
|
||||
ETCartman,
Хорошо, балка - стальной стержень квадратного сечения с размером стороны меньше 1/10 пролета, нагрузка строго вертикальная равномерно распределенная. Остальное на Ваше усмотрение. Не надо никаких нелинейностей и прочих изысков простая неразрезная балка криволинейная в плане. Криволинейная балка идет по дуге равной 1/4 окружности, ломаная вписана в эту дугу.
...переменная FILEDIA создана для привлечения пользователей к форумам. Последний раз редактировалось Cfytrr, 09.10.2013 в 20:09. |
||||
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Экспорт модели в Ansys из Autocad | S_M | ANSYS | 22 | 25.01.2013 19:57 |
Создание 2D модели в ANSYS DesignModeler | Novosiberian | ANSYS | 6 | 17.07.2012 14:49 |
Расчет плохообтекаемого тела в Ansys CFX | Amak | ANSYS | 6 | 10.04.2011 09:30 |
Расчет несущей способности каленого стекла в Ansys | Cptn_Sol | ANSYS | 12 | 06.09.2010 22:04 |
Случайный эксцентриситет | p_sh | Прочее. Архитектура и строительство | 14 | 22.07.2009 11:32 |