|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Грамотное заполнение ведомости отделки помещений
|
||
Просмотров: 21845
|
|
||||
Сэндвич-панели Регистрация: 26.12.2012
Краснодар
|
Я не знаю что такое Лучше всего проконсультироваться со сметчиком, который будет осмечивать объект, у них там в сборниках заложены расценки на определенные виды отделки. Но, допустим, у Вас в помещении часть стен/перегородок кирпичные, а другая часть ГВЛ. Значит, в ведомости отделки надо разделять ту часть, которая штукатурится (кирпич) и другую, которая просто окрашивается по шпаклевке. Штукатурка бывает простая, улучшенная и высококачественная. Шпаклевку писать не нужно, она заложена в расценке окраски. Тогда в ведомости отделки для такого помещения будет две строки в столбце стены: кирпичные стены - улучшенная штукатурка, окраска такой-то краской, колер № такой-то. Перегородки из ГВЛ - окраска такой-то краской, колер № такой-то.
|
|||
![]() |
|
||||
Краснодар
|
Цитата:
![]() |
|||
![]() |
|
||||
|
Помещений много. Реконструкция здания кинозала, самое обидное что, объект просто скинули на меня перед экспертизой ленивые бывшие архитекторы. Вообще спасибо,думаю тема закрыта,приятно слушать умных людей. По возможности подскажите как забить в ведомость декор из лепнины(в кинозале) то есть, наверно он будет просто стоять через запятую, со своей площадью напротив?
|
|||
![]() |
|
||||
Краснодар
|
Ну по-хорошему, надо разработать интерьеры или хотя бы развертки стен с декором
![]() ![]() |
|||
![]() |
|
||||
Была такая же проблема только пришла она из сметного отдела, который получил замечания при прохождении экспертизы. Пришлось в ведомости отделки расписать чуть ли ни в какой руке держать шпатель.Так что чем больше информации вы дадите, тем меньше будет вопросов от сметчиков и от экспертизы за необоснованные расходы или неуказанный материал в проекте. Только подробно расписал замечание сняли сразу же
|
||||
![]() |
|
||||
|
Все переделывать уже физически времени нет, будем ждать замечаний экспертизы. Наводят на сомнения куча аналогов, где в одном чуть ли не на все помещения дана "покраска акриловыми красками" , а в другом:штукатурка такая та,шпатлевка такая то, пропитка такая то, грунтовка такая то, и краска в два слоя....и так для каждого помещения. Правда для кино залов я решил заморочиться вплоть до штук мелкого декора. Смутило одно(из-за нехватки опыта,и не совсем архитектурного образования) Все указывается в м.кв, а если у меня штуки и п/м???
Последний раз редактировалось onokilis, 12.10.2013 в 10:17. |
|||
![]() |
|
||||
|
|
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
|
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Пересчет площадей помещений с учетом отделки | CiyPetrov | Прочее. Архитектура и строительство | 97 | 17.04.2017 18:19 |
Как отразить звуки от распахнутого окна квартиры? | trel | Архитектура | 44 | 18.06.2015 06:11 |
Новые Правила предоставления коммунальных услуг. Что нового? | T-Yoke | Инженерные сети | 14 | 22.06.2011 09:07 |
Проектирование внутренней отделки помещений | Yupik | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 1 | 29.03.2009 14:20 |
Ведомости отделки помещений для жилых многоквартирных зданий | DROWA | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 3 | 13.09.2008 22:09 |