Нужен ли деформационный шов?
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Технология и организация строительства > Нужен ли деформационный шов?

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 11.10.2013, 12:06 #1
Alexvlvolkov

Административное здание. Второй этаж. Открытая планировка. В плане треугольник с катетами 24х26 м.кв. - около 300 м.кв.
Плиты ПК 60-12 лежат на ригелях, ригели - на кирпичных колоннах. Шаг колонн 6000х6000. На плитах Керамзит 50мм-80мм и стяжка 80мм, армированная сеткой 100х100х4.
Покрытие пола в проекте - плитка 300х300 керамогранит.
Нужно ли делать деформационные швы в стяжке по осям колонн (рассматривать ли её как подстилающий слой)?

Последний раз редактировалось Alexvlvolkov, 12.10.2013 в 10:45.
Просмотров: 3513

Непрочитано 11.10.2013, 12:18
Tyhig

Оснащение проходки горных выработок, ПОС, нормоконтроль, КР, АР

Блог

Ленинград

Вообще для полов длинная история. Вы её сами найдите и почитайте. Там много швов надо, не знаю как они называются.
В целом да, но всё сложнее и швов больше. Вы неправильно сейчас думаете.

Даже не скажу почему так делают. Не знаю. Может традиция, но вряд ли.

Насчёт стяжки вообще мог соврать. В голове картинка есть, но к какому слою её применяли не помню.

Автор темы   Непрочитано 11.10.2013, 12:48
Alexvlvolkov

Цитата:
Сообщение от Tyhig Посмотреть сообщение
Вы её сами найдите и почитайте.
Насчёт стяжки вообще мог соврать. В голове картинка есть, но к какому слою её применяли не помню.
В том то и дело. Проектом деформационных швов не указано. Рабочие говорят - надо. Стал читать СП и рекомендации на тему "Полы".
Есть понятие стяжка (выравнивающий слой), есть понятие подстилающий слой. В последнем деф. швы нужны на площадях более 40м.кв.
Но чем является наша, уложенная на слой керамзита, армированная стяжка, описанная в первом сообщении: стяжкой, в понимании выравнивающего слоя, или подстилающим слоем, в котором требуются деф. швы?

Непрочитано 11.10.2013, 13:20
1 | 1 #4
Tyhig

Оснащение проходки горных выработок, ПОС, нормоконтроль, КР, АР

Блог

Ленинград

Я так понимаю, что швы всё-таки не деформационные, а усадочные... Против усадки бетона/цементного раствора.
Обычно делаются квадратики у колонн, и квадраты соединяются также швами. Таким образом пол делится на карты.
Остаются ли эти швы потом, после заливки всего пола, не знаю. Вероятно, что нет, но могу наврать. Забыл уже всё что учил.
Разбивку пола на карты делать в ППР.

У вас подстилающий слой. Видимо без выравнивающего.
У вас всё может быть немного иначе. Армированные стяжки - это уже почти железобетон. К ней нельзя применять вышеописанные требования-швы, они для вышележащей стяжки.
Тут свои усадочные швы.
Как я понимаю, карты полосы 30-40 м * 3 м.
И это будет другой СНиП на ЖБ, о чём написано в СНиП Полы (там ссылка).
Внимательно читайте ссылки и СНиП.

Я бы, конечно, родил решение, если бы подумал хоть 5-10 мин. на ваш пост. Но давайте вы сами отработаете свою зарплату перерыв все нормы, ок ?
Подозрения и смутные воспоминания я вам высказал, а больше мне лень. Могу наврать в нормы не смотрел.

На форуме туча тем про полы... Ищите их.
Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Технология и организация строительства > Нужен ли деформационный шов?