Возможность использования инженерно геологических изысканий стадии П для ИГИ для стадии Р.Д.
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Прочее. Архитектура и строительство > Возможность использования инженерно геологических изысканий стадии П для ИГИ для стадии Р.Д.

Возможность использования инженерно геологических изысканий стадии П для ИГИ для стадии Р.Д.

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 16.10.2013, 12:57 #1
Иван235

Столкнулся с проблемой возможности использования ИГИ выдаваемых геологами стадии проект, для использования этих данных для стадии Р.Д. Имею ли я право по нормам проектирования их использовать (дабы сократить сроки проектирования). Как мне известно на сегоднешний день, геологические данные выдаваемые на стадии проект должны полностью соответствовать действительности. как можно по нормам исключить внесения изм. геологами?
Просмотров: 4938

Непрочитано 16.10.2013, 13:45
Владимир.

Проектирую

Цитата:
Сообщение от Иван235 Посмотреть сообщение
Столкнулся с проблемой возможности использования ИГИ выдаваемых геологами стадии проект, для использования этих данных для стадии Р.Д.
Опишите точнее проблему. Потому как нет её.
Цитата:
Сообщение от Иван235 Посмотреть сообщение
Как мне известно на сегоднешний день, геологические данные выдаваемые на стадии проект должны полностью соответствовать действительности. как можно по нормам исключить внесения изм. геологами?
Типа, в проекте действительность, а в рабочке - фантазии?
Владимир. вне форума  

Автор темы   Непрочитано 16.10.2013, 16:56
Иван235

Проблема в том что организация выполняющая ИГИ, постоянно вносит и присылает свои изменения по выполненной работе, хотя по ранее выданным из данным выполнены все расчеты фундаментов. По СНиП 11-02-96 допускается вносить изменения в данные геологии. Могу ли я в техническом задании выдаваемое подрядной орг. выполняющая ИГИ ограничить сроки выполнение и их неизменчивость. По сути у меня у самого в голове не укладывается как такое возможно вносить изменения.. Геология не может измениться и в стадии П. и Р. и после когда либо...
Иван235 вне форума  

Непрочитано 16.10.2013, 21:33
иваниваныч

Вообще-то стадия П, выполненная по ИГИ, проходит экспертизу. Как и изыскания, сами по себе. Отступления от стадии П недопустимы, если это происходит (неважно, по какой причине) - новая экспертиза.
иваниваныч вне форума  

Непрочитано 16.10.2013, 22:56
AlphaGeo

Иван235, изыскания по заданию должны были быть проведены в одну стадию или в две? Если изысканий на стадии проект выполнены в достаточном объеме для рабочей документации (см. СП 11-105-97, Часть 1), то они кондиционны и под рабочку. Но если изыскания двухстадийны, то это два отчета под каждую стадию.
По поводу изменений — непонятно. Если отчет передан заказчику, прошел экспертизу, то какие тут могут быть изменения?
А еще, задание на изыскания были выданы заблаговременно, или до сих пор уточняется посадка сооружения, тип фундамента и глубина его заложения?

Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Прочее. Архитектура и строительство > Возможность использования инженерно геологических изысканий стадии П для ИГИ для стадии Р.Д.