|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Возможность использования инженерно геологических изысканий стадии П для ИГИ для стадии Р.Д.
|
||
Просмотров: 4938
|
|
||||
Проектирую Регистрация: 10.01.2005
|
Цитата:
Типа, в проекте действительность, а в рабочке - фантазии? |
|||
![]() |
|
||||
|
Проблема в том что организация выполняющая ИГИ, постоянно вносит и присылает свои изменения по выполненной работе, хотя по ранее выданным из данным выполнены все расчеты фундаментов. По СНиП 11-02-96 допускается вносить изменения в данные геологии. Могу ли я в техническом задании выдаваемое подрядной орг. выполняющая ИГИ ограничить сроки выполнение и их неизменчивость. По сути у меня у самого в голове не укладывается как такое возможно вносить изменения.. Геология не может измениться и в стадии П. и Р. и после когда либо...
|
|||
![]() |
|
||||
|
Иван235, изыскания по заданию должны были быть проведены в одну стадию или в две? Если изысканий на стадии проект выполнены в достаточном объеме для рабочей документации (см. СП 11-105-97, Часть 1), то они кондиционны и под рабочку. Но если изыскания двухстадийны, то это два отчета под каждую стадию.
По поводу изменений — непонятно. Если отчет передан заказчику, прошел экспертизу, то какие тут могут быть изменения? А еще, задание на изыскания были выданы заблаговременно, или до сих пор уточняется посадка сооружения, тип фундамента и глубина его заложения? |
|||
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Аттестация в Минрегионе по негосударственной экспертизе | Людмила Охр | Прочее. Архитектура и строительство | 350 | 14.02.2015 17:50 |
Украина. Может кто-то знает величину штрафа на 2013 год за отсутствие в проекте инженерно геологических изысканий? | nani | Организация проектирования и оформление документации | 6 | 03.10.2013 11:01 |
экспертиза проектов строительства | QS | Прочее. Архитектура и строительство | 99 | 22.09.2011 19:06 |