|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Помогите с формулой момента сопротивления профилированного настила
|
||
Просмотров: 16802
|
|
||||
|
Согласен, в ГОСТе указаны сопротивления, но для полок обычной ширины (50 мм и 92 мм) а мне надо найти сопротивление профлиста с учётом приведенных ширин сжатых полок (то есть уменьшеных размеров полок). Сопромат знаю плохо, поэтому и спрашиваю.
|
|||
![]() |
|
||||
КМ, КМД Регистрация: 24.05.2010
Тула
|
Offtop: А на кой хрен ты его вообще на это считаешь?
2.2. В качестве внешнейарматуры монолитных железобетонных плит рекомендуется использовать стальной профилированный настил с выштампованными рифами. Настил марок Н80A-674-1,0и Н80А-674-0,9, выпускаемый Челябинским заводом стального профилированногонастила Минтяжстроя СССР, показан на рис. 1. Характеристика настилаприведена в табл. 1. Ты этот настил вообще в природе найдешь? |
|||
![]() |
|
||||
конструктор-механик Регистрация: 27.03.2011
Украина (после Урала и Алтая)
|
Обязательно врукопашную считать? Вычерти сечение (можно один шаг) и Автокадом...
|
||||
|
Бармаглотище, да при чем тут опалубка. А если просто лист кладем как покрытие?) Там бы знать W и I не помешало))
Ильнур, отличный вопрос, на самом деле. Но вроде как нетрудно разложить на прямоугольнички и бэашкуб и все такое. Только вспомнить формулу для наклоненного прямоугольника бы. sanek88, Тонус тебе в помощь, или конструктор сечений. А чего в ГОСТе не нравится-то? |
|||
|
||||
|
Arikaikai, я делал расчет настила согласно примеру, представленному в "Рекомендациях по проектированию монолитных железобетонных перекрытий со стальным профилированным настилом", так при проверке настила по условию устойчивость сжатой широкой полки условие устойчивости у меня не выполнилось.В результате этого необходимо Wx2 определять с учетом приведенной ширины сжатых полок настила, то есть уже не с шириной 50 мм, как посчитано в ГОСТе.
|
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
А, то есть все-таки с редуцированием. А что за лист такой, что он веса бетонной смеси не держит? Или Вы его все-таки в работу включаете? Тогда читайте Бармаглотища - он дело говорит. |
|||
|
||||
конструктор-механик Регистрация: 27.03.2011
Украина (после Урала и Алтая)
|
25.09 был здесь разговор на эту тему (ссылку не знаю как сделать): "Как рассчетать момент инерции треугольного, прямоугольного, квадратного полых сечений со скруглениями в углах по внешнему и внутреннему контуру". Я работаю в Компасе, там это тоже просто сделать.
|
||||
|
Цитата:
Существует, например, СТО 0047-2005 "Перекрытия сталежелезобетонные с монолитной плитой по стальному профилированному настилу. Расчет и проектирование". Также имеются, например, "Рекомендации по применению стальных профилированных настилов нового сортамента в утепленных покрытиях производственных зданий "/ ЦНИИпроектстальконструкция им. Н.П. Мельникова. - М., 1985. Также есть указания по расчету профнастила в главе 25 "Пособия по проектированию стальных конструкций" к СНиП II-23-81 (неактуализированному). А еще есть такая программа NormCAD, которая может выполнить расчет вашего профнастила (по вышеуказанным НОРМАМ) и выдаст вам подробный отчет со всеми расчетными формулами и конкретными значениями расчетных величин. Последний раз редактировалось Leonid555, 18.10.2013 в 13:13. |
|||
![]() |
|
||||
редукция в пределах 20% снижает несущие характеристики. Можно просто на эти 20% и уменьшить, если по сложному топикстартеру лень считать, и не промахнется-)
|
||||
![]() |
|
||||
Инженер-конструктор Регистрация: 20.07.2007
Москва
|
|
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Помогите разобраться с формулой СНиП II-23-81* | Антонn | Конструкции зданий и сооружений | 77 | 21.10.2010 17:08 |
Расчет момента сопротивления планки | stnstn | Конструкции зданий и сооружений | 8 | 08.03.2010 17:02 |
Помогите разобратся с формулой 33 стального СНиПа | Vavan Metallist | Металлические конструкции | 71 | 18.02.2009 13:12 |
не могу найти формулу момента сопротивления тонкостенного эллиптического профиля | Wit.Waler. | Машиностроение | 18 | 10.10.2008 21:51 |
Помогите формулой "Теплопроводност" | Mckey | Архитектура | 1 | 16.03.2008 12:50 |