|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Нужен ли фундамент под отдельно стоящую бетонную лестницу?
Инженер-конструктор
КК
|
||
Просмотров: 3302
|
|
||||
Спасибо. Но судя по ответу получается, что лестницы по грунту в принципе делать нельзя, так? Или можно, но при условии что грунты позволяют не обращать внимание на глубину промерзания (исключается вероятность морозного пучения).
Не усматривайте злого умысла в том, что вполне объяснимо глупостью. Последний раз редактировалось forzik, 19.10.2013 в 14:46. |
||||
![]() |
|
||||
Сделал примерный набросок лестниц. Вопрос, видимо, уже сводится к понимаю нормативных требований - имея указание СП 22.13330.2011 п.5.5.7 "Глубина заложения наружных и внутренних фундаментов неотапливаемых сооружений должна назначаться по таблице 5.3", которая в свою очередь, в соответствии с геологией, говорит что глубина заложения фундамента должна быть не менее расчетной глубины промерзания. Получается что лестницу по грунту я сделать не могу, потому как не будет выполняться требования по глубине заложения. И собственно вопрос - правильно ли я все понял?
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
нужен ли отдельный фундамент под кондиционер КЦКП | Chernyshov_AA | Инженерные сети | 4 | 15.06.2011 14:35 |
Ангар на бетонную стенку (нужен совет) | Patrick_Star | Железобетонные конструкции | 5 | 01.03.2011 13:29 |
Устройство отдельного входа. Нужен ли фундамент? | Dubrovsky | Основания и фундаменты | 18 | 04.08.2010 17:27 |
Кто проектировал фундамент на Крестовском острове (СПб) - отзовитесь ! Нужен совет. | drill_man | Разное | 5 | 29.04.2009 13:49 |