Почему разные коэффициенты использования в кристалле?
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Расчетные программы > SCAD > Почему разные коэффициенты использования в кристалле?

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 19.10.2013, 10:38 #1
ИванМоскалев

Добрый день!Такая проблема:когда я в кристалле считаю консольно закрепленный двутавр,нагруженный поперечной силой,то получается,что если я выбираю сечение в виде как такового двутавра и сечение в виде составленных прямоугольников,то коэффициенты использования по поперечной силе получаются разные(отличаются на сотые либо тысячные),а вот если считаю по формуле СНИПа,то получается одинаковый результат для обоих случаев.В чем моя ошибка?Отчеты кристалла прилагаю.К данным вложенным файлам коэффициент по поперечной силе в ручную получился 0,466

Вложения
Тип файла: doc Kristallдвутавр1.doc (127.0 Кб, 56 просмотров)
Тип файла: doc Kristallпрямоуг1.doc (129.5 Кб, 57 просмотров)

Просмотров: 1664

Непрочитано 19.10.2013, 10:55
s7onoff

То есть Вас не смущает табличка "Геометрические характеристики", в которой разные характеристики у сечений?) Потому и отличаются, что сечения разные. Ну и устойчивость для прокатных и сварных элементов несколько отличается.

Автор темы   Непрочитано 19.10.2013, 21:29
ИванМоскалев

Цитата:
Сообщение от Arikaikai Посмотреть сообщение
То есть Вас не смущает табличка "Геометрические характеристики", в которой разные характеристики у сечений?) Потому и отличаются, что сечения разные. Ну и устойчивость для прокатных и сварных элементов несколько отличается.
Это да,я сначала тоже так подумал,но когда считаю оказывается что отношение момента инерции и статического момента почти одинаковые для составного сечения и цельного.И когда я считаю вручную то результат одинаковый и различается только в десятитысячных.Но СКАД выдает отличающиеся результаты.
ИванМоскалев вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Расчетные программы > SCAD > Почему разные коэффициенты использования в кристалле?