|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
LISP. Непонятное поведение команды COPY
|
||
Просмотров: 2797
|
|
||||
|
Скрипт длинный. А удаляется все в модели командой (command "_erase" "_all" ""), а далее происходит рисование по новой всего
чертежа, где разумеется есть все нужные линии. Фрагмент, предваряющий копирование: Код:
Привожу тестовый скрипт, при выполнении которого копирование ведет себя непонятно. Код:
В автокаде создается пустой файл чертежа. Загружается скрипт (файл назван ktst.lsp). Выполняется команда "ktst". Вместо 5-ти копий вижу одну нарисованную полилинию. Команда выполняется повторно ничего не меняя в скрипте: появляются все 5 копий. В этом для меня и загадка. |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14]) Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
|
1. Привязки.
2. Локализация переменных.
|
||||
|
Уже было сделано.
Привязки отключены (setvar "OSMODE" 0). Переменные локализованы (defun C:ktst (/ p p1 p2 p3)... Увы. История точно такая же - на новом чертеже копий нет. Может опытных разработчиков такой факт натолкнет на мысль: Код:
Но, понятно, что это не дело. |
|||
![]() |
|
||||
Инженер LISP Регистрация: 11.05.2005
Минск
|
Скандербег, Поясни, что за опция "М" в команде копирования?
Код:
Код:
|
||||
|
Цитата:
Почему в моем автокаде проходит смесь латинских и русских опций и названий команд я, конечно, не знаю, но работает. Спасибо за подсказку. Попробую. "Запоминать" в голову приходило, но как это делать не нашел. ----- добавлено через ~29 мин. ----- VVA, "запоминание" срабатывает отлично. Спасибо большое. Не подскажете решение похожей проблемы выбора объектов в команде TRIM. Нужно обрезать линии, которые я тоже в лиспе выбираю точками на них. Отсюда та же проблема - на новом чертеже объекты не выбираются и линии не обрезаются (на уже "запачканном" чертеже обрезка идет нормально). Но в этой ситуации, как я понимаю, запоминание объектов не поможет, т.к. нужно выбирать именно точку в том месте линии, которая идет под обрезку. Здесь может помочь выбор объекта рамкой, но с опциями рамки для выбора объектов не разобрался - объекты не выбираются. Какие на самом деле опции нужны для выбора с рамкой? |
|||
![]() |
|
||||
Инженер LISP Регистрация: 11.05.2005
Минск
|
Моя рабочая лошадка пока 2009. Похоже массив появился позднее
Цитата:
Информация для анализа trim и offset из сценария scr пост #4 п.5 Программный TRIM пост #8 последняя строчка
Как использовать код на Лиспе читаем здесь Последний раз редактировалось VVA, 30.10.2013 в 19:29. |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
AutoCAD 2012ru поведение курсора (Snap On/вкл. шаг) - движение курсора "скачками" без выполнения команды | Alexey_02 | AutoCAD | 18 | 09.07.2015 18:19 |
Непонятное поведение цикла по списку | swkx | Программирование | 33 | 28.03.2012 15:39 |
Вызов команды внешнего приложения из lisp больше 4 раз | Andrej2 | LISP | 5 | 22.09.2009 15:35 |
Запуск Lisp команды в новом документе | BlackHarp | LISP | 1 | 26.03.2009 23:06 |
Использование команды mtext в lisp | gool | LISP | 2 | 17.09.2008 12:57 |