|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Как позиционировать первую точку отрезка относительно существующих объектов?
Инженер-технолог, лазерная резка
Санкт-Петербург
|
||
Просмотров: 8200
|
|
||||
Цитата:
----- добавлено через ~1 мин. ----- Согласен, но мне важно не просто привязаться, а привязаться на расстоянии. Можно поподробнее? |
||||
![]() |
|
||||
Конструктор по сути (машиностроитель) Регистрация: 10.10.2005
Набережные Челны (это где КамАЗ)
|
anlukin, там привязка не от узла, а от середины отрезка. Для того, чтобы так сделать, надо, чтобы объектные привязки (F3) и объектное отслеживание (F11) были включены. Конкретно по примеру - середина примитива. Встаем на значок середины курсором и ведем курсор в нужную сторону. Для того, чтобы так вести, нужно, чтобы было включено угловое отслеживание (F10). Кстати, углы отслеживания можно настроить как надо (tools-drafting settings-polar tracking). Для того, чтобы писать в окошке, нужно, чтобы была включена динамическая подсказка (F12). Это все.
|
||||
Москва
|
|
|||
![]() |
|
||||
Да, я вел речь о команде _from Спасибо. По поводу серединных привязок спасибо тоже за отклик, но речь шла о _from.
----- добавлено через ~2 мин. ----- Не мог найти это самое "смещение" в привязках. |
||||
![]() |
|
||||
|
Тогда это не тот отрезок видео, который указан.
В привязках есть ещё такая, как "середина между двумя точками", о котором тоже не все знают и пользуются. По-умолчанию его в панели нет. Надо вытаскивать или через ком. строку набрать _m2p. Это я так, к сведению уже.
|
||||
Где включить адаптацию - не нашел, к сожалению, но если нажать ПКМ через shift, будут две эти команды. Хотелось бы понять где они, или как их вывести в нужную область?
----- добавлено через ~43 мин. ----- Видимо, проще чертить вспомогательными, как в Компасе. Может я и не прав, но в итоге я вижу это так. _from - вообще мне не понятна, откладывает не по прямой от точки, а выше. Может я чего не понимаю. |
||||
![]() |
|
||||
|
от точки это не from. Он нужен, когда нужна мнимая точка. Т.е., скажем, надо на расстоянии от линии и в край на столько-то. От точки просто курсором на привязке и отойти, как уже писал.
правой клавишей рядом с панельками (менюшками). Именно РЯДОМ, а не на менюшки. В выпадающем будем в самом низу. Когда адаптация появилась, ищи команды в меню "привязки". Найдешь - просто нажми и тащи прямо на панельку. PS Вспомогательными тоже иногда требуется. Но я обычно без них. Ну разве что оооочень редко.
|
||||
Так и делаю. На конце отрезка срабатывает привязка "Конточка", иду вправо, видно что по зеленому пунктиру(на одной оси с этой конточкой) - бегут цифры рядом с курсором, но на сером фоне, не могу их активировать, чтоб ввести точное число. Вот в чем проблема сейчас у меня. Показываю что вижу на скриншоте.
![]() |
||||
![]() |
|
||||
Ну и соответственно,
у каких менюшек из тех что видно на картинке? А по поводу черчения без вспомогательных - любая точка где нет привязок уже не чертится без вспомогательных. Разве по координатам, но я не считаю хорошим вариантом так чертить - велик вариант погрешности если дернется курсор. ----- добавлено через ~5 мин. ----- Картинка работает по скопированному URL, на всякий случай.. |
||||
![]() |
|
||||
|
Зачем так извращаться, когда можно прямо в сообщение залить картинку (смотри "расширенный режим")
----- добавлено через ~5 мин. ----- Забыл, что уже давно доска появилась, пользуюсь "классикой". ![]()
Век живи, век учись - ... Последний раз редактировалось Bull, 05.11.2013 в 22:03. |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Разработка ПОС, искусство проектирования | Tyhig | Технология и организация строительства | 117 | 25.11.2021 17:38 |
Какой язык перспективен для инженера-конструктора с условием | The_Mercy_Seat | Программирование | 705 | 17.03.2021 14:19 |
Нарушение порядка положения объектов относительно друг друга. | ProPeller | AutoCAD | 17 | 06.10.2015 15:38 |
Аттестация в Минрегионе по негосударственной экспертизе | Людмила Охр | Прочее. Архитектура и строительство | 350 | 14.02.2015 17:50 |