|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Интерфейс AutoCad 2014. Загрузка Lisp. Пчелы против мёда?
Мурманск
|
||
Просмотров: 12032
|
|
||||
Moderator
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14]) Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
|
Kirill_Ja, ты справку почитай - массу интересного найдешь. А заодно: http://adn-cis.org/posledovatelnost-...v-autocad.html + http://adn-cis.org/autocad-autoload-security.html
|
||||
Цитата:
|
||||
Собственно говоря установить системную переменную TRUSTEDPATHS. Как-нибудь так:
Код:
|
||||
Продуман Регистрация: 22.02.2007
Питер
|
Нету у меня 2014 - но как показал Александр Ривилис - может и "спотыкнуться" об ";" если TRUSTEDPATHS окажется пустой (я бы как минимум проверил).
Offtop: p.s. хотя врядли...
|
||||
Ну тогда стоило бы еще проверить, что такого пути в TRUSTEDPATHS еще нет, чтобы не добавлять его повторно и так до бесконечности...
|
||||
|
Win 7 AutoCAD 2014 64bit. Имя моего файла .mnl с Lisp-кодом совпадает с именем файла адаптации .cuix.
Всё загружается при запуске Автокада нормально, кроме одного: просматриваю листинг загрузки в Текстовом окне F2 и вижу, что моя прога загружается два раза: "Ваша прога загружена" ;;; это сообщение заложено в моём коде Команда: Утилиты меню AutoCAD загружены. ;;; не знаю источника этого сообщения "Ваша прога загружена" ;;; моя прога загрузилась ещё раз. Кто даёт команду на загрузку её второй раз? В AutoCAD 2013, откуда переносил настройки, коды и меню адаптации, такого не было. acaddoc.lsp - теперь нет такого файла Может, кто-нибудь помнит, почему загрузка может дублироваться? |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
Внимательно читай http://adn-cis.org/posledovatelnost-...v-autocad.html и http://adn-cis.org/autocad-autoload-security.html
|
||||
|
Цитата:
Однако мою проблему решить пока не могу. Судя по листингу Текстового окна F2, следуя из описанной Вами последовательности запуска, получается, что мой файл с кодом <Имя основного меню CUIX>.mnl запускается первый раз до файла acad2014doc.lsp, а потом второй раз и после него. Определил, по тому, что по-моему, acad2014doc.lsp оставляет в листинге F2 сообщение "Утилиты меню AutoCAD загружены", а сообщение о загрузке моей программы идёт до и после него. При исследовании файла <Имя основного меню CUIX>.cuix ни в Header.cui ни в LSPFiles.cui моё приложение не прописано. Корпоративных файлов меню нет. файла acad.lsp в дистрибутиве Автокада 2014 нет. Файл acad2014.lsp только даёт ссылку на запуск acad2014doc.lsp, в который, я, разумеется, ничего не вносил. Файл acad.mnl - пустой, да и имя основного файла меню у меня другое. При значениях ACADLSPASDOC и [0], и [1] картина начальной загрузки не меняется Кто же запускает мой MNL-файл первый раз (до acad2014doc.lsp)? Сообщение о загрузке файлов частичной адаптации по-умолчанию от Autodesk в Текстовой окне F2: Цитата:
С помощью команды _.QUICKCUI выгрузил файлы частичной адаптации (кроме EXPRESS), которые в ACAD2014 были загружены разработчиками по-умолчанию (пока ещё не знаю зачем они?): ALIASCONCEPT APPMANAGER EATUREDAPPS SKETCHUPIMPORTSKP Пересохранил основной файл адаптации, пересохранил Рабочее пространство, пересохранил текущий профиль Закрыл Автокад. Запустил Автокад В листинге загрузки вижу: выгруженные частичные файлы адаптации всё равно опять загружаются, причём основной файл загрузился дважды!!! Значит в Автокад 2014 появилась ещё какая-то опция загрузки, игнорирующая настройки пользователя. Она же, я думаю, и запускает .mnl-файл до acad2014doc.lsp, а потом он запускается после .lsp-файла (во второй раз), как и было перечислено в последовательности предыдущих версий Автокад. Как выявить этого таинственного загрузчика? Кроме того, в Автокаде 2014 в конце загрузки появились ещё какие-то некорректно работающие автозагрузки, которые тоже не знаю как отключить.: Цитата:
Последний раз редактировалось giprsk, 14.04.2014 в 18:22. |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
Ну чудес-то не бывает... Значит, либо меню грузится два раза (такое может быть, если в cui-окне показывается одно меню как загруженное, а второе - как ненайденное), либо еще что-то.
У меня-то обычно технология проста: есть загрузчик, который загружает меню и полный код библиотеки. По ходу дела в mnl-файле проверяется - установлены ли глобальные указатели на текущий документ и приложение. Если установлены - значит, меню было загружено загрузчиком. Если не установлены - меню загружено через AutoCAD, и надо запускать загрузчик. Может быть, немного замороченно звучит, но это "кольцо" прекрасно работает уже много лет ![]() P.S. Советую проверить автозагрузку P.P.S. Меня - один.
|
||||
|
Цитата:
После него загружаются файлы частичной адаптации, привешенные по-умолчанию разработчиками Автокад 2014: ACETMAIN.cuix, ALIASCONCEPT.cuix, APPMANAGER.cuix, EATUREDAPPS.cuix, SKETCHUPIMPORTSKP.cuix. Попытка корректно отключить их через CUI-ОКНО (_.QUICKCUI), или с помощью команды _CUILOAD ничего не даёт - они всё равно загружаются при следующем запуске Автокада! 2. Файл <Имя >.mnl загружается два раза - до исполнения acad2014doc.lsp и после, причём оба раза без ошибок - сообщений об ошибках загрузки нет, вернее, отображается оба раза прописанное в коде сообщение "Программа успешно загружена". Можно, конечно, прописать глобальный идентификатор загрузки кода и задавить в конце-концов, всё, что наворочали программисты Автокада, но в данном посте хотелось бы разобраться, какая действительная последовательность загрузки Автокада 2014, что на неё влияет, и как ей можно корректно управлять - мне видится, что всё явно не так, как было в Автокаде 2013 и ранее. PS Алексей, простите, не понял фразы "проверить автозагрузку", не могли бы чуть расширить подсказку? |
|||
![]() |
|
||||
Что-то у тебя не в порядке. Так быть не должно.
|
||||
|
Вот и я про то...
Вот как выглядит листинг загрузки. MAIN - имя основного меню адаптации и пользовательского MNL-файла с кодом: См.рисунок Тестовое окно F2 Выгружаю вручную дополнительные меню: См.рисунок Тестовое окно F2+ Пересохраняю main.cuix и Рабочее пространство. Сохранил Текущий профиль в файл main.arg. Закрываю Автокад. Запускаю Автокад. Выгруженные меню загружаются автоматически! И ещё непонятно, почему каждый раз автоматически загружается команда _cuiload?! См.рисунок Тестовое окно F2++ Делаю Импорт сохранённого профиля из файла main.arg. Дополнительные меню всё равно автоматически загружаются! Последний раз редактировалось giprsk, 15.04.2014 в 11:09. |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
У меня есть правило: после выгрузки частичных меню AutoCAD отправляется в перезапуск. И только потом уже идут дальнейшие эксперименты.
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Какой язык перспективен для инженера-конструктора с условием | The_Mercy_Seat | Программирование | 705 | 17.03.2021 14:19 |
AutoCad 2014 (2013, MEP2013). Win 8. Тормозит при простейших операциях, почему? | Prostofoxit | AutoCAD | 7 | 12.01.2014 11:44 |
AutoCAD 2014 и системная переменная STARTUP | hwd | Баги и пожелания в Autodesk | 15 | 25.12.2013 15:15 |
Как интерфейс AutoCad 2010 перенастроить в интерфейс AutoCad 2007 | konovik | AutoCAD | 15 | 26.03.2013 10:56 |
Информация по идентификационным кодам программ в сетевых лицензиях Autodesk | KSI | AutoCAD | 1 | 14.09.2009 15:59 |