|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Какое должно быть минимальное расстояние от ростверка до грунтовых вод
|
||
Просмотров: 3820
|
|
||||
|
|
|||
![]() |
|
||||
|
|
|||
![]() |
|
||||
|
Я догадываюсь, что есть составы бетонов, спецмероприятия и проч. для строительства причалов, мостов, других подводных работ. Меня интересует простой вопрос, как на подтапливаемом лугу устроить фундамент. Ну неужели все проектируют на идеальных грунтах без присутствия воды? Многоэтажки то ведь строят. Неужели все вот так на авось и никто нормативкой не прикрывается?
|
|||
![]() |
|
||||
|
Спасибо, почитал, просветился. Правда все что нашел близкого : "5.6.18 Марка бетона по водонепроницаемости при изготовлении свай должна быть не ниже W6". Думаю, что и росстверк нужно изготавливать согласно этого требования. Это с точки зрения защиты бетона от коррозии. А с точки зрения механической прочности и устойчивости конструкции можно ли ростверк "опустить", скажем, на уровень грунтовых вод?
|
|||
![]() |
|
||||
|
Народ, вопрос серьезный и ответы "можно" или "нельзя" меня не устроят (вернее заказчика). Поступим так. Я готов оплатить проделанную работу, но мне нужно нормативное обоснование возможности (невозможности) устройства фундаментов. А да, обоснование по украинским нормам. Геология есть. Я технический директор проектной фирмы и уже замахался воевать с проектантами преклонного возраста, основным доказательством у которых есть "а мы всегда так делаем". Предупреждаю сразу - такие проработки мне не нужны.
|
|||
![]() |
|
||||
брахман Регистрация: 27.05.2008
СПб
|
Цитата:
![]() Основной СНиП "Основания и фундаменты" таких запретов не содержит, потому что никому в голову не приходило задавать такие вопросы, ведь вода - это нормально для фундаментов. Там обращено внимание, что необходимо учитывать изменение уровня воды и предусматривать мероприятия, в том числе коррозию и расчет на всплытие. Все. Откуда вообще вопрос возник, "фундаменты без свай" так же находяться в переменном уровне и ничего страшного. |
|||
![]() |
|
||||
заказчик Регистрация: 03.03.2006
Ярославль
|
Цитата:
ЗЫ. Половина Ярославля тоже на болоте и на подтопляемой территории стоит. |
|||
![]() |
|
||||
гадание на конечно-элементной гуще Регистрация: 31.05.2006
Düsseldorf
|
Offtop: с какого он неправильный-то? западный - самый кайфовый для парусного спорта =)
|
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Какой язык перспективен для инженера-конструктора с условием | The_Mercy_Seat | Программирование | 705 | 17.03.2021 14:19 |
Какое должно быть расстояние от пристроенного электропомещения до рядом расположенной взрывоопасной установки | gup_1978 | Электроснабжение | 9 | 18.11.2013 12:33 |
Какое должно быть Сечение у проводов!? | Headoff | Прочее. Архитектура и строительство | 27 | 19.03.2012 20:47 |
Какое расстояние, между противоположными домами в переулке, должно быть по нормам? | M@ngo | Архитектура | 10 | 19.10.2009 20:32 |
Каким должно быть расстояние между вертикальными планками при усилении простенков? | fenomenЧИК | Конструкции зданий и сооружений | 2 | 05.05.2009 16:52 |