|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Дифференциальное уравнение. Ошибка при расчете. Среда MathCad 14
|
||
Просмотров: 4518
|
|
||||
А где собственно дифференциальные уравнения? Где производные в уравнениях? Странные условия в блоке после Given. Вы определяете функции через условия сравнения самих же функций. Но на входе их нет они не определены... Что тогда сравнивать ?
Последний раз редактировалось AlexCAD777, 03.01.2014 в 23:31. |
||||
![]() |
|
||||
Соискатель Регистрация: 12.03.2011
Урал
|
Доброго времени суток всем, кто еще не спит.
Возник небольшой (для тех, кто в курсе) вопрос. Есть ОДУ, неоднородное, при превращении в однородное имеем два сопряженных, чисто мнимых комплексных корня. В правой части кубический косинус в знаменателе. Мой ход мыслей был прост, разбил его на слагаемые в знаменателе и в силу принципа суперпозиции получил частное решение исходного ур-ия. Соответственно возник вопрос в определении определителя Вронского, все этот кубический косинус, будь степень единица..., вопроса бы не было. Вопрос следующий, как решить данное уравнение, получаю два уравнения с четырьмя неизвестными, на этом встал, привычный метод Крамера тут не работает, можно конечно другим методом, но, мне кажется, тут все проще и я ушел не туда. 20.12.14 закрою вопрос. не нужно было разбивать знаменатель, все решилось https://onedrive.live.com/redir?resi...nt=photo%2cjpg http://www.wolframalpha.com/input/?i...%28cos%5E3x%29 Последний раз редактировалось Chardash, 20.12.2014 в 02:33. |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
101 вопрос про MathCAD | Regby | Другие CAD системы | 578 | 02.06.2015 05:43 |
Расчет пространственных стержневых систем и наличие шарниров в расчетных схемах | Jenec | Лира / Лира-САПР | 17 | 27.09.2013 22:23 |
В расчете несущей способности сваи в СКАДЕ (сателит Запрос) ошибка? | Zloy | SCAD | 21 | 11.05.2012 11:31 |
Помощь по Лире | Серега М | Лира / Лира-САПР | 52 | 28.05.2007 02:47 |