|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Герметизация опалубки монтажной пеной.
часто сверлю, потом затыкаю
Русский Севастополь
|
||
Просмотров: 14051
|
|
||||
|
Да, пена - удобная штука. У нас для повторного использования не отсоединяют баллон от пистолета, при положительных температурах несколько дней полежит (дольше 1-2 дней, правда, не приходится). По производителям не знаю, таких, чтоб совсем плохо дело было, вроде не припомню, в том году был хилти до -10 с интересной ценой, нормально, в этом году у них пены нет.
|
|||
![]() |
|
||||
|
такой вот идиотский ответ -а продуть после использования (как с краской) не помогает?
а еще применяют для закрытия рязных дырок в опалубке разровненный профлист - получается дырозатыкатель многоразового исползования Последний раз редактировалось 4245, 06.12.2013 в 17:44. |
|||
![]() |
|
||||
Работаю на работе конструирую конструкции моделирую модели Регистрация: 17.12.2010
Киев
![]() |
По много дней лежали пистолеты, с накрученной пеной. Ничего не сохло. Я и НЕпистолетный балоны по много раз применял в домашнем хозяйстве. Проблем с засохшей пеной никогда не было. Главное после использование промыть хорошо отверстие спецжидкостью.
|
|||
![]() |
|
||||
|
по объемам баллонов-на них написано 40 или 60 литров
про титан зря. хорошая пена после выхода из пистолета в объеме практически не увеличивактся в отличии от дешевых, которые прет не понять до какой степени, структура равномерная пистолет с пеной можно смело хранить две недели не используя инструкция: накручиваем баллон-используем-снимаем баллон-промываем место установки баллона на пистолете (есть спец смывки в баллонах), сам пистолет не промываем смывкой-накручиваем новый баллон. если на пистолет один раз надет баллон с пеной, то он и должен быть всегда с пеной, промыть его так чтобы он после этого нормально функционировал не получится. чистить пистолет ножем надо акуратно, у многих производителей стержень клапана в лаке и при здирании лака в районе курка он будет сифонить есть дорогой м. пистолет хилти-он в тефлоне, к нему ножом нельзя если надо что уточнить, спрашивайте |
|||
![]() |
|
||||
часто сверлю, потом затыкаю Регистрация: 14.12.2011
Русский Севастополь
|
Пена моется обычным 647-м. Так что можно и без разводилова фирменного. Вообще же, если что то не можете смыть,
попробуйте составом для чистки карбюраторов, он в баллончиках, на авторынках везде. Там дикий состав, работайте только на улице, чтоб не лечить печень. gofra, я не понял, что покрыто тефлоном или лаком? Запорный стержень внутри трубки? И вопрос в том, что откручивать баллон с пистолета нельзя. Он не закрывается уже, Вот TYTAN он не закрывается, там нет возвратного усилия для клапана. Там вообще нет клапана, такиецены, а они на чепухе экономят. Поэтому для меня загадка - как это Вы баллон откручиваете. Кто производитель? |
|||
![]() |
|
||||
инженер-проектировщик Регистрация: 17.10.2007
Тула
|
Цитата:
Ну вот я летом ремонт делал, пена как раз пользовалась периодически, и Титан и Макрофлекс и еще какие-то, не помню уже. Пистолет за 500р. Макрофлекс кстати - кака. Когда приспичит что-нибудь запенить - берешь нож и очищаешь от засохшей пены шарик у "дула" пистолета и вуаля.
|
||||
Русский Севастополь
|
Цитата:
И так по кругу... |
|||
![]() |
|
||||
Тула
|
Да есть там шарик! И он прекрасно чистится.
Вот, почитайте http://www.mastercity.ru/showthread.php?t=4065&
|
||||
|
покупаете м. пистолет
покупаете баллон м. пены-2шт., баллон "смывки" накручиваете баллон на пистолет отрабатываете его до конца выкручиваете баллон смывкой промываете посадочное место баллона на м.пистолете ни в кое случае не накручиваем смывку на пистолет для промывки его (хотя на смывке есть резба) и работаем дальше пистолет оставляем без баллона если только собрались его выкидывать если дешевый пистолет сопло чистим ножиком, в районе курка (если сифонит), то деревяшкой, т.к. снимите лак со стержня или поцарапаете его если пистолет в тефлоне, то он легко чистится деревяшкой посадочное место баллона ножом не чистим, т.к. повредите шарик клапана или посадочное место, резбу можно ножем смывкой промоете пистолет-можно после его выкидывать |
|||
![]() |
|
||||
Русский Севастополь
|
Цитата:
Мне баллона должно хватать, судя по объему, раз на двадцать. Вы знаете, что такое опалубка? Может, я не с того вопрос начал? |
|||
![]() |
|
||||
Русский Севастополь
|
Ну, мне проще - я не строитель, я инженер. Строительство - это одно из моих хоббей. Так что до специфических, ваших, строительных секспроблем я далек... Вы в Европе живете, что ли?
gofra, Вы таки не стали открывать люк Вашего танка... Я делаю сложную опалубку, фигурную. В ней много щелей, но они неширокие, неглубокие и недлинные. Чтоб не вытекало цементное молоко при вибрировании, я прохожусь по щелям пеной. Мне баллона хватает на несколько раз. Но баллон пропадает... ИЛи это шутка, что до вас не доходит ситуация? Или у вас те же проблемы, что и у 4245? |
|||
![]() |
|
||||
Тула
|
Да вот мы и не можем понять, почему ни у кого не пропадает, а у вас пропадает. Если перерывы не более недели...
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Нагрузка не стенку опалубки? | PPRщик | Железобетонные конструкции | 8 | 04.12.2024 08:37 |
Будет ли бикрост придавленный монтажной пеной работать гидроизоляцией? | Мария_Мар | Конструкции зданий и сооружений | 1 | 19.06.2013 09:09 |