Герметизация опалубки монтажной пеной.
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Конструкции зданий и сооружений > Железобетонные конструкции > Герметизация опалубки монтажной пеной.

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 06.12.2013, 16:06 #1
Brasero

часто сверлю, потом затыкаю

Русский Севастополь

Такой вот идиотский вопрос - монтажной пеной прекрасно герметизировать опалубку, щели. Но
если был перерыв - баллон выкидывается , пена не идет. В простых баллончиках мало жидкости и они дорогие. Пистолетные не закрываются, будучи ввинчены в пистолет единожды,
так как клапан в баллоне не предусмотрен на закрывание.
Большущая просьба - кто имеет опыт периодического пользования пеной с интервалом в несколько дней - поделитесь. Пожалуйста, не надо ссылок на чьи то советы и рассказы.
Только реальный свой опыт.
Часто приходится делать сложную опалубку и эта пена уже достала.Кроме того, какие производители не лгут по объему пены? Обычно хорошо, если получается треть объема от обещанного...
Просмотров: 14051

Непрочитано 06.12.2013, 17:29
Yurii82

Да, пена - удобная штука. У нас для повторного использования не отсоединяют баллон от пистолета, при положительных температурах несколько дней полежит (дольше 1-2 дней, правда, не приходится). По производителям не знаю, таких, чтоб совсем плохо дело было, вроде не припомню, в том году был хилти до -10 с интересной ценой, нормально, в этом году у них пены нет.
Yurii82 вне форума  

Непрочитано 06.12.2013, 17:37
4245

такой вот идиотский ответ -а продуть после использования (как с краской) не помогает?
а еще применяют для закрытия рязных дырок в опалубке разровненный профлист - получается дырозатыкатель многоразового исползования

Последний раз редактировалось 4245, 06.12.2013 в 17:44.
4245 вне форума  

Непрочитано 06.12.2013, 18:05
Yurii82

Не поможет, потому что для этого придется отсоеденить баллон, после чего его можно только выкинуть
Yurii82 вне форума  

Непрочитано 06.12.2013, 23:33
yorik_1984

Работаю на работе конструирую конструкции моделирую модели

Киев
<phrase 1=

По много дней лежали пистолеты, с накрученной пеной. Ничего не сохло. Я и НЕпистолетный балоны по много раз применял в домашнем хозяйстве. Проблем с засохшей пеной никогда не было. Главное после использование промыть хорошо отверстие спецжидкостью.
yorik_1984 вне форума  

Автор темы   Непрочитано 07.12.2013, 16:48
Brasero

Русский Севастополь

Цитата:
Сообщение от yorik_1984 Посмотреть сообщение
Ничего не сохло.
Кто производитель?
Купил пару разных конструктивно и разных производителей, буду методом перебора. TYTAN вычеркиваю - туфта.
Brasero вне форума  

Непрочитано 07.12.2013, 20:11
s7onoff

Цитата:
Сообщение от yorik_1984 Посмотреть сообщение
Главное после использование промыть хорошо отверстие спецжидкостью
што за спецжидкость?

Непрочитано 07.12.2013, 20:38
gofra

по объемам баллонов-на них написано 40 или 60 литров
про титан зря. хорошая пена после выхода из пистолета в объеме практически не увеличивактся в отличии от дешевых, которые прет не понять до какой степени, структура равномерная
пистолет с пеной можно смело хранить две недели не используя
инструкция: накручиваем баллон-используем-снимаем баллон-промываем место установки баллона на пистолете (есть спец смывки в баллонах), сам пистолет не промываем смывкой-накручиваем новый баллон. если на пистолет один раз надет баллон с пеной, то он и должен быть всегда с пеной, промыть его так чтобы он после этого нормально функционировал не получится.
чистить пистолет ножем надо акуратно, у многих производителей стержень клапана в лаке и при здирании лака в районе курка он будет сифонить
есть дорогой м. пистолет хилти-он в тефлоне, к нему ножом нельзя
если надо что уточнить, спрашивайте
gofra вне форума  

Непрочитано 07.12.2013, 21:10
Малевич

конструктор (машиностроение)

Цитата:
Сообщение от Arikaikai Посмотреть сообщение
што за спецжидкость?
Газировка с растворителя.
Малевич вне форума  

Автор темы   Непрочитано 14.12.2013, 16:48
Brasero

Русский Севастополь

Пена моется обычным 647-м. Так что можно и без разводилова фирменного. Вообще же, если что то не можете смыть,
попробуйте составом для чистки карбюраторов, он в баллончиках, на авторынках везде. Там дикий состав, работайте только на улице, чтоб не лечить печень.
gofra, я не понял, что покрыто тефлоном или лаком? Запорный стержень внутри трубки?
И вопрос в том, что откручивать баллон с пистолета нельзя. Он не закрывается уже, Вот TYTAN он не закрывается, там нет возвратного усилия для клапана. Там вообще нет клапана, такиецены, а они на чепухе экономят.
Поэтому для меня загадка - как это Вы баллон откручиваете. Кто производитель?
Brasero вне форума  

Непрочитано 16.12.2013, 10:40
Клименко Ярослав

инженер-проектировщик

Тула

Цитата:
Сообщение от Brasero Посмотреть сообщение
кто имеет опыт периодического пользования пеной с интервалом в несколько дней - поделитесь.
Не понимаю, в чём проблема.
Ну вот я летом ремонт делал, пена как раз пользовалась периодически, и Титан и Макрофлекс и еще какие-то, не помню уже. Пистолет за 500р.
Макрофлекс кстати - кака.
Когда приспичит что-нибудь запенить - берешь нож и очищаешь от засохшей пены шарик у "дула" пистолета и вуаля.

Автор темы   Непрочитано 16.12.2013, 15:58
Brasero

Русский Севастополь

Цитата:
Сообщение от Клименко Ярослав Посмотреть сообщение
берешь нож и очищаешь от засохшей пены шарик у "дула" пистолета и вуаля.
Нет там шарика, там иголка запорная. А засыхает где то внутри пистоля. А баллон снять, почистить пистоль - нельзя, так как баллон уже не закрывается. Ане закрывается потому, что клапан в баллоне не клапан, а лажа с дырочкой...
И так по кругу...
Brasero вне форума  

Непрочитано 16.12.2013, 16:17
Клименко Ярослав

инженер-проектировщик

Тула

Цитата:
Нет там шарика, там иголка запорная.
Да есть там шарик! И он прекрасно чистится.
Вот, почитайте http://www.mastercity.ru/showthread.php?t=4065&

Непрочитано 17.12.2013, 03:56
gofra

покупаете м. пистолет
покупаете баллон м. пены-2шт., баллон "смывки"
накручиваете баллон на пистолет
отрабатываете его до конца
выкручиваете баллон
смывкой промываете посадочное место баллона на м.пистолете
ни в кое случае не накручиваем смывку на пистолет для промывки его (хотя на смывке есть резба)
и работаем дальше
пистолет оставляем без баллона если только собрались его выкидывать
если дешевый пистолет сопло чистим ножиком, в районе курка (если сифонит), то деревяшкой, т.к. снимите лак со стержня или поцарапаете его
если пистолет в тефлоне, то он легко чистится деревяшкой
посадочное место баллона ножом не чистим, т.к. повредите шарик клапана или посадочное место, резбу можно ножем
смывкой промоете пистолет-можно после его выкидывать
gofra вне форума  

Автор темы   Непрочитано 17.12.2013, 11:27
Brasero

Русский Севастополь

Цитата:
Сообщение от gofra Посмотреть сообщение
накручиваете баллон на пистолет
отрабатываете его до конца
выкручиваете баллон
Пожалуйста, откройте люк танка и прочтите внимательно - Я НЕ ВЫРАБАТЫВАЮ БАЛЛОН ДО КОНЦА!!!!!!!!!!!!!!
Мне баллона должно хватать, судя по объему, раз на двадцать. Вы знаете, что такое опалубка? Может, я не с того вопрос начал?
Brasero вне форума  

Непрочитано 17.12.2013, 12:31
4245

Цитата:
Вы знаете, что такое опалубка? Может, я не с того вопрос начал?
однозначто не с того) по-моему задувать опалубку пеной - это принадлежность к строй-меньшинствам(аналогия понятна)?)
4245 вне форума  

Непрочитано 17.12.2013, 13:39
gofra

Цитата:
Я НЕ ВЫРАБАТЫВАЮ БАЛЛОН ДО КОНЦА!!!!!!!!!!!!!!
ну и оставляйте пистолет с невыработанным баллоном
меняется баллон после того как он полностью выработался, т.е. не выдавливает пену из пистолета
gofra вне форума  

Автор темы   Непрочитано 17.12.2013, 15:39
Brasero

Русский Севастополь

Цитата:
Сообщение от 4245 Посмотреть сообщение
это принадлежность к строй-меньшинствам(аналогия понятна)?)
Ну, мне проще - я не строитель, я инженер. Строительство - это одно из моих хоббей. Так что до специфических, ваших, строительных секспроблем я далек... Вы в Европе живете, что ли?
gofra, Вы таки не стали открывать люк Вашего танка... Я делаю сложную опалубку, фигурную. В ней много щелей, но они
неширокие, неглубокие и недлинные. Чтоб не вытекало цементное молоко при вибрировании, я прохожусь по щелям пеной. Мне баллона хватает на несколько раз. Но баллон пропадает...
ИЛи это шутка, что до вас не доходит ситуация? Или у вас те же проблемы, что и у 4245?
Brasero вне форума  

Непрочитано 17.12.2013, 16:21
4245

или это шутка, или теме место в "разное", т.к. связь пены с ж.б. не улавливаю))
4245 вне форума  

Непрочитано 17.12.2013, 17:18
Клименко Ярослав

инженер-проектировщик

Тула

Цитата:
Но баллон пропадает...
ИЛи это шутка, что до вас не доходит ситуация?
Да вот мы и не можем понять, почему ни у кого не пропадает, а у вас пропадает. Если перерывы не более недели...
Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Конструкции зданий и сооружений > Железобетонные конструкции > Герметизация опалубки монтажной пеной.