Существует ли акт приемки верхнего слоя асфальтобетона
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Технология и организация строительства > Существует ли акт приемки верхнего слоя асфальтобетона

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 10.12.2013, 20:29 #1
Вадимовна

Вопрос очень важный и срочный. Информации по крайней мере я, нигде не могу найти.
Заказчик, требует акт приемки верхнего слоя асфальтобетона. Существует ли данная форма? Насколько мне известно нет! Имеет ли он (Заказчик) вообще право требовать от Подрядчика подобные акты? Если предъявлены лабораторные заключения на уплотнение и ровность покрытия? Если имеет, то где можно посмотреть данные требования, где это прописано?
Так же хочу спросить: необходимо ли предоставлять в случает выполнения строительства дороги или благоустройства Акт визуального осмотра? Если имеет то где можно посмотреть данные требования, где это прописано?
Потому что на данные вопросы у меня только один ответ "НЕТ". Хочу подтвердить это какими-либо официальными данными.
Заранее благодарна всем кто ответит.
Просмотров: 10710

Непрочитано 10.12.2013, 20:44
Dyuk

ПГС

Санкт-Петербург

В договоре должно быть прописано как принимаются ваши работы.
Также необходимость актов может быть прописана в проекте производства работ.
Если ни в одном документе, по которым вы производите работы не прописано наличие этого акта, то вы не обязаны их предъявлять.
Dyuk вне форума  

Автор темы   Непрочитано 10.12.2013, 20:44 Заказчик просит предъявить документацию в соответствии с требованиями ДНТ МО–003/2013
Вадимовна

Заключен договор на строительство автомобильной дороги (не госконтракт), не государственный балансодержатель, эксплуатирующая организация тоже не государственная. После того как работы были закончены Заказчик потребовал документацию в соответствии с требованиями ДНТ МО–003/2013 Требования к качеству работ по строительству, реконструкции, капитальному ремонту и ремонту автомобильных дорог общего пользования регионального или межмуниципального значения Московской области . Имеет ли он на это право. Если принимать во внимание, что желание сдать его госструктурам появилась после завершения работ, но не закрытия договора.
Вадимовна вне форума  

Автор темы   Непрочитано 10.12.2013, 20:47
Вадимовна

В договоре прописано очень хитро как в принципе это обычно и бывает- "сдать всю исполнительную документацию в соответствии с требованиями технических и нормативных регламентов" точную формулировку не помню. По этой причине и нужны какие либо ссылки на официальные источники.
Вадимовна вне форума  

Непрочитано 10.12.2013, 21:13
Dyuk

ПГС

Санкт-Петербург

А вот от точной формулировки может очень много зависеть.
Например формулировку "сдать всю исполнительную документацию" можно интерпретировать как угодно.
Что значит вся исполнительная документация??? А не вся например это как?
Вся в соответствии с каким документом (документами)???
Если заказчик настаивает сильно на этом документе, то возможно стоит сделать этот акт по своей форме.
+ попробуйте проконсультироваться у производственников, тут в основном проектировщики обитают.
Dyuk вне форума  

Непрочитано 10.12.2013, 21:23
Dyuk

ПГС

Санкт-Петербург

А зачем вторую тему создавать?
Документ ДНТ МО–003/2013 не является обязательным к применению.
Если в договоре не прописано, что вы должны его соблюдать, то вы ничего не должны.
Как вариант можно с заказчика попросить доплату за приведение документации в соответствии с требованиями ДНТ МО–003/2013
Dyuk вне форума  

Непрочитано 10.12.2013, 21:40
YriiVC

Служба Заказчика

Цитата:
Сообщение от Вадимовна Посмотреть сообщение
Вопрос очень важный и срочный. Информации по крайней мере я, нигде не могу найти.
Заказчик, требует акт приемки верхнего слоя асфальтобетона. Существует ли данная форма? Насколько мне известно нет! Имеет ли он (Заказчик) вообще право требовать от Подрядчика подобные акты? Если предъявлены лабораторные заключения на уплотнение и ровность покрытия? Если имеет, то где можно посмотреть данные требования, где это прописано?
Так же хочу спросить: необходимо ли предоставлять в случает выполнения строительства дороги или благоустройства Акт визуального осмотра? Если имеет то где можно посмотреть данные требования, где это прописано?
Потому что на данные вопросы у меня только один ответ "НЕТ". Хочу подтвердить это какими-либо официальными данными.
Заранее благодарна всем кто ответит.
Вообще перечень актов скрытых работ закладывают проектировщики в проекте, либо он должен быть в ППРе. Мы принимали верхний слой асфальтобетона по акту приемки ответственных конструкций. Потом акт на обеспыливание и дорожную разметку. Про всю необходимую документацию сказано в Распоряжении Росавтодора от 23 мая 2002 г. N ИС-478-р.
YriiVC вне форума  

Непрочитано 10.12.2013, 21:40
oleg_81

Россия г. Владимир

Покупатель всегда прав
Не слышали такого?
oleg_81 вне форума  

Автор темы   Непрочитано 10.12.2013, 21:55
Вадимовна

Вот тут Вы правы, в следующий раз буду прописывать в договоре всю техническую документацию.
Но в том то все и дело не хочу я составлять подобных актов если этого не требуют регламенты. Я не могу найти информацию где было бы прописано что требуются подобные акты. Почему я должна их составлять? Потому что они так хотят? Пусть тогда сами и составляют.

----- добавлено через ~2 мин. -----
АКты на скрытые работы это одно. Где написано что я должна составить акт на верхний слой. Мне нужны официальные нормативы и требования.

----- добавлено через ~20 мин. -----
Цитата:
Сообщение от oleg_81 Посмотреть сообщение
Покупатель всегда прав
Не слышали такого?

А мне плевать!!!! я хочу свои права отстоять.
Вадимовна вне форума  

Автор темы   Непрочитано 10.12.2013, 22:15
Вадимовна

в договоре прописано мы должны соблюдать техническую и нормативную документацию. Как быть?
Вадимовна вне форума  

Непрочитано 10.12.2013, 22:55
engngr

сети

Московия*

А ваша документация выполнена в соответствии с какими документами?
engngr вне форума  

Непрочитано 11.12.2013, 00:00
Tyhig

Оснащение проходки горных выработок, ПОС, нормоконтроль, КР, АР

Блог

Ленинград

Ну вообще при желании так теоретически верхний слой асфальтобетона можно представить в виде ответственной конструкции с актом по РД. В принципе может оно и правильно было бы.
Тогда такой акт должен быть указан в РД. Если там нет, то не надо.

Также государство в контрактах на дороги по умолчанию приложением прописывает !!!огромное большое мегамножество!!! необязательных документов даже СССР делая их обязательными. Часто там есть разные ВСНы и т.п., которые, конечно, местами будут противоречить современным нормам.
Может быть в одном из таких ВСН/СТО/РД/СН/СП и есть какой-нибудь неопознанный акт... Не знаю.
Пересмотрите договор.
Вообще лучше в эти дебри не лезть, а подчиниться. А то из этих ВСНов может много актов вылезти при желании проверяющего... Наверное...
Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Технология и организация строительства > Существует ли акт приемки верхнего слоя асфальтобетона

Реклама i