|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Как правильно смоделировать перепад в перекрытии?
Legoвщик
Екатеринбург
|
||
Просмотров: 3642
|
|
||||
проектирование Регистрация: 01.11.2006
Кемерово
|
тема, которую я помню.
|
|||
![]() |
|
||||
Legoвщик Регистрация: 26.09.2013
Екатеринбург
![]() |
Я не понимаю, с какой темой вы сравниваете мою ситуацию, ссылку, на лировский сайт, которую вы мне дали, прочитав я не уловил связи с моей конкретной проблемой.
Какую конкретику я прошу? я хочу чтобы мне сказали схема 1 не правильна или схема 4 имеет место быть, для решения моей ситуации. Только и всего.. |
|||
![]() |
|
||||
Кемерово
|
а вы не сталкивались с ситуацией, когда считаете, что рассмотрели все варианты и искали верный среди них, но оказалось, что ни один из вариантов не является правильным, а вариантов больше, чем было рассмотрено? Ну а если там не рассматривалась такая ситуация, то я что-то не так понял, был не внимателен.
|
|||
![]() |
|
||||
Legoвщик Регистрация: 26.09.2013
Екатеринбург
![]() |
Цитата:
Все вокруг да около, если вам не сложно, покажите наглядный пример в ЛИРА. Буду очень вам благодарен. (к примеру две плиты 2х2, перепад 0,5 метра. Спасибо. |
|||
![]() |
|
||||
Кемерово
|
пример все там же
а если речь в предыдущих двух постах о том, что задача не импортируется, так что мешает сказать прямо? вот та же задача: |
|||
![]() |
|
||||
Инженер Регистрация: 13.12.2005
Питер
|
Цитата:
Про горизонтальную пластину - интересно и удобно, хоть и не так очевидно, но вот на форуме лиры было много сказано про кручение и я так и не понял к чему пришли - есть оно в этом ребре или нет (в реальности, конечно)? От этого зависит способ моделирования. При невысоких балках - чем плохо просто на АЖТ плиты склеить? Последний раз редактировалось vanAvera, 21.12.2013 в 16:35. |
|||
![]() |
|
||||
Кемерово
|
Цитата:
И что от чего все-таки зависит? Наверно, все-таки взаимо увязаны. |
|||
![]() |
|
||||
Инженер Регистрация: 13.12.2005
Питер
|
Вот насчет этого как-то сомнительно.. Почему нет кручения - не так очевидно. Как раз наоборот - мембранные усилия в горизонтальных плитах будут закручивать ребро. А если это учитывать, то горизонтальная пластина, моделирующая вертикальное ребро - не годится
|
|||
![]() |
|
||||
Кемерово
|
а вы вырежьте раму, тогда ваше решение будет сомнительно, и посмотрите на раму, как на классическую осевую конструкцию, заданную стержнями.
О том и речь, что хотите получить, то и получите, то и посчитаете. МКЭ обычно решается в перемещениях, поэтому исходя из более точной именно по деформациям модели определяется более адекватная по усилиям. так говорите, как будто там шарниры, а ребро имеет собственные опоры на которых воспринимает кручение. Уж слишком утрировано. Но, опять-таки, для какой-то конкретной задачи и такое решение может оказаться правдоподобным. |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Возможно ли вообще правильно заармировать балку по СНиП? | МишаИнженер | Прочее. Архитектура и строительство | 40 | 12.11.2019 07:31 |
Как правильно смоделировать сборно-монолитное перекрытие в Scad? | Lidiya | SCAD | 35 | 27.10.2009 15:31 |
Как правильно смоделировать работу панельного здания? | SkiFF | Расчетные программы | 2 | 20.06.2008 12:38 |
Правильно смоделировать колонну стеной | Ильнар | Расчетные программы | 4 | 26.12.2007 09:48 |
Как правильно смоделировать балку в Лире? | art | Лира / Лира-САПР | 27 | 19.08.2007 21:07 |