Кровельный профнастил , как задать?
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Расчетные программы > Лира / Лира-САПР > Кровельный профнастил , как задать?

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 28.01.2014, 10:30 #1
VMaksS79

конструктор

Беларусь

Добрый день, имеется склад из ферм "Молодечно". Шаг 4м - беспрогонная кровля.
Требуется учесть работу профнастила.
1.С учетом того, что он работает в одном направлении, могу ли я вместо него положить в расчетной схеме например перевернутые швеллера с шагом гофр. (жесткость швеллера соизмерима с жесткостью гофры). ?
2. Могу ли я подобрать сечения фермы и колонны (4-х пролетная рама) в плоской постановке, без учета упругости основания, а проверить общую устойчивость всего здания и правильность расстановки связей, уже в объемной схеме?
Просмотров: 2912

Непрочитано 28.01.2014, 17:04
cosoFF

Дирекция проектов

Крд-Спб-Хрб

1у нас не принято считать,что профнастил участвует в работе(так что это в запас)
2можно,выполить неустойчивую конструкцию,еще нужно постараться,особенно в случае одноэтажного склада
cosoFF вне форума  

Автор темы   Непрочитано 28.01.2014, 17:20
VMaksS79

конструктор

Беларусь

Цитата:
Сообщение от cosoFF Посмотреть сообщение
1у нас не принято считать,что профнастил участвует в работе(так что это в запас)
Кровля - БЕСПРОГОННАЯ, как тогда будут взаимодействовать фермы между собой, связи тут не помогут . Если есть прогоны- то да -в запас.
VMaksS79 вне форума  

Непрочитано 29.01.2014, 03:29
27legion

Хабаровск

Цитата:
Сообщение от VMaksS79 Посмотреть сообщение
1.С учетом того, что он работает в одном направлении, могу ли я вместо него положить в расчетной схеме например перевернутые швеллера с шагом гофр. (жесткость швеллера соизмерима с жесткостью гофры). ?
если делать так, как Вы предлагаете, то как тогда будет учитываться сдвиговая жесткость листа? прогоны будут работать независимо друг от друга
Цитата:
Сообщение от VMaksS79 Посмотреть сообщение
2. Могу ли я подобрать сечения фермы и колонны (4-х пролетная рама) в плоской постановке, без учета упругости основания, а проверить общую устойчивость всего здания и правильность расстановки связей, уже в объемной схеме?
не совсем понимаю, что подразумевается под "общей устойчивостью здания"
27legion вне форума  

Автор темы   Непрочитано 29.01.2014, 11:24
VMaksS79

конструктор

Беларусь

Спасибо за литературу!
Крестовыми связями думал можно моделировать ж/б перекрытие по профлисту,
а один лист думал из за его работы в одном направлении , кресты не совсем верно.
Ну раз в рекомендациях так пишут, то все ОК, буду изучать, спасибо
VMaksS79 вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Расчетные программы > Лира / Лира-САПР > Кровельный профнастил , как задать?