|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Глубина залегания фундаментов в природоохранной зоне
|
||
Просмотров: 1751
|
|
||||
|
есть такая фишка, но она больше продиктована необходимостью "мобильности" (т.е. демонтажа, в случае "шухера") и нанесению минимального урона окружающей среде, о которой заботится тов.Лесник (лям ему за это). Ссылки на дам, т.к. не интересовался, но был в курсе...
В итоге сделал ФМЗ около 1,0 м от поверхности, а домик "турбазный" (т.е. сезонного использования - а это уже ПОНИЖЕННЫЙ уровень ответственности). Ну про турбазу я думаю все поняли, что это только на бумаге ![]() |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Другое дело, что "лесник" говорит об ограничениях по глубине залегания. А я не могу найти документ, подтверждающий это. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
не Он говорит, а согласовывает такой вариант фундамента (может где-то это и прописано) - а это уже почти согласование СТУ !!! Кто в лесу главнее лесника ??? |
|||
![]() |
|
||||
Оснащение проходки горных выработок, ПОС, нормоконтроль, КР, АР Блог Регистрация: 30.01.2008
Ленинград
|
maximems, уточните что за зона, по какому документу она была принята.
Не буду сразу утверждать, что таких не бывает, так как боюсь наврать. Но как-то так... Зон много и все разные, но называются вроде бы по другому. Мои источники - лесной кодекс, водный кодекс. Ограничение глубины фундамента в любом случае бздёж или местные требования властей/согласовывающих органов высосанные из пальца. Но там же до хрена других ограничений. Для квалифицированного решения требуются экологи.
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Глубина заложения фундаментов, если относятся к практически непучинистым | nook | Основания и фундаменты | 13 | 03.10.2012 14:59 |
Глубина заложения фундаментов в пучинистых грунтах. | игорёк | Основания и фундаменты | 17 | 08.08.2012 10:27 |
нужна функция напряжений от распределенной силы внутри основания в активной зоне ленточных свайных фундаментов | and.rey | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 2 | 28.04.2010 14:14 |
Глубина заложения фундаментов, лужи | baaba | Основания и фундаменты | 30 | 24.04.2010 19:41 |
Фундамент с динамическими нагрузками в Scad | Tlelaxu | SCAD | 9 | 31.08.2007 10:44 |