Глубина залегания фундаментов в природоохранной зоне
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Конструкции зданий и сооружений > Основания и фундаменты > Глубина залегания фундаментов в природоохранной зоне

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 07.02.2014, 16:01 #1
maximems

Друзья, помогите разобраться.

Проектирую дом в природоохранной зоне. Мне говорят, что фундамент не может быть глубже 2-х метров...
Я пока не могу найти ни одного официального документа, где оговаривается этот параметр.

Может кто-нибудь сталкивался?

Спасибо.
Просмотров: 1751

Непрочитано 09.02.2014, 22:38
1 | #2
VVapan4ik

Цитата:
Сообщение от maximems Посмотреть сообщение
Проектирую дом в природоохранной зоне.
А кто вам вообще разрешил проектировать дом в природоохранной зоне?

Автор темы   Непрочитано 09.02.2014, 22:48
maximems

Цитата:
Сообщение от VVapan4ik Посмотреть сообщение
А кто вам вообще разрешил проектировать дом в природоохранной зоне?
Разрешения пусть просит владелец участка, мое дело конструкции.
maximems вне форума  

Непрочитано 09.02.2014, 23:08
INGeg

есть такая фишка, но она больше продиктована необходимостью "мобильности" (т.е. демонтажа, в случае "шухера") и нанесению минимального урона окружающей среде, о которой заботится тов.Лесник (лям ему за это). Ссылки на дам, т.к. не интересовался, но был в курсе...
В итоге сделал ФМЗ около 1,0 м от поверхности, а домик "турбазный" (т.е. сезонного использования - а это уже ПОНИЖЕННЫЙ уровень ответственности).
Ну про турбазу я думаю все поняли, что это только на бумаге
INGeg вне форума  

Автор темы   Непрочитано 09.02.2014, 23:13
maximems

Цитата:
Сообщение от INGeg Посмотреть сообщение
есть такая фишка, но она больше продиктована необходимостью "мобильности" (т.е. демонтажа, в случае "шухера") и нанесению минимального урона окружающей среде, о которой заботится тов.Лесник (лям ему за это). Ссылки на дам, т.к. не интересовался, но был в курсе...
В итоге сделал ФМЗ около 1,0 м от поверхности, а домик "турбазный" (т.е. сезонного использования - а это уже ПОНИЖЕННЫЙ уровень ответственности).
Ну про турбазу я думаю все поняли, что это только на бумаге
Я еще слышал, что если на участке стоял дом ранее, то после получения статуса природоохранной зоны допускается "реконструкция" в рамках старой площади.
Другое дело, что "лесник" говорит об ограничениях по глубине залегания. А я не могу найти документ, подтверждающий это.
maximems вне форума  

Непрочитано 09.02.2014, 23:18
INGeg

Цитата:
Я еще слышал, что если на участке стоял дом ранее, то после получения статуса природоохранной зоны допускается "реконструкция" в рамках старой площади.
ну если реконструкция - то можно и гостиницу МОСКВА туда поставить
Цитата:
Другое дело, что "лесник" говорит об ограничениях по глубине залегания. А я не могу найти документ, подтверждающий это.
не Он говорит, а согласовывает такой вариант фундамента (может где-то это и прописано) - а это уже почти согласование СТУ !!! Кто в лесу главнее лесника ???
INGeg вне форума  

Непрочитано 14.02.2014, 14:49
Tyhig

Оснащение проходки горных выработок, ПОС, нормоконтроль, КР, АР

Блог

Ленинград

maximems, уточните что за зона, по какому документу она была принята.
Не буду сразу утверждать, что таких не бывает, так как боюсь наврать. Но как-то так...
Зон много и все разные, но называются вроде бы по другому.
Мои источники - лесной кодекс, водный кодекс.

Ограничение глубины фундамента в любом случае бздёж или местные требования властей/согласовывающих органов высосанные из пальца.
Но там же до хрена других ограничений.
Для квалифицированного решения требуются экологи.
Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Конструкции зданий и сооружений > Основания и фундаменты > Глубина залегания фундаментов в природоохранной зоне