|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Крепление решетчатого прогона к ферме из квадратных труб.
|
||
Просмотров: 5955
|
|
||||
Специальный Институт Строительных Конструкций Изделий ветеран проектирования Регистрация: 03.04.2007
СССР версия 2.0
|
раньше времени гнетесь. Есть ТЗ.
Цитата:
Вряд ли.... а вдруг обманули? решётчатые обыкновенными не бывают Цитата:
Вы знаете.... моя фантазия за рамки этого форума далеко выходит. Быть точным до конца - она сюда просто не вписывается. ой. да не. я, короче, наврал. всё что сказал - я наврал.
|
||||
|
Уважаемый Фахверк, а в чем, собственно суть вашего поста? Я обратилась с просьбой о помощи, т.к. сама затрудняюсь сделать корректно узел опирания. Вы же вылили кучу хаотично негатива.
Чем плохи фермы из квадратных труб? Шаг колонн 6 м, есть масса типовых решений, так что не вижу ничего зазорного в том, чтобы пойти на встречу заказчику в этой просьбе. То место, где шаг получился 11,6 объясняется очень просто: по ТЗ пролеты разной длинны и необходимо закрыть торец фермой по диагонали. Вот и получилось, что в конкретном месте появились крайне неудобные для меня прогоны. Не желаете помочь советом - можно просто промолчать. В любом случае, спасибо за потраченное время. |
|||
![]() |
|
||||
Инженер (неуч) Регистрация: 12.03.2013
|
Наверное Вам намекают на несерьезность формулировки вопроса, да и на сам вопрос. Попробуйте выложить схемы, узлы с иссякшими фантазиями может дело и двинется и начнется бескрайний полет инженерной мысли
![]()
|
||||
|
Цитата:
![]() ![]() ![]() Все мои фантазии от руки в виде эскизов на бумаге, сейчас оформлю фантазии и выложу. Искренне надяелась на опыт специалистов здешних, ожидая прям немедленный ответ на какое-то стандартное решение только одной мне неведомое )) |
|||
![]() |
|
||||
|
|
|||
![]() |
|
||||
Проектирование Регистрация: 04.07.2012
Рязань
|
|
|||
![]() |
|
||||
|
Вообще шаг колонн 6 м. Так что все остальные прогоны 20 швеллера. Я не смогу сделать сварную балку в габарите 200 мм.
----- добавлено через ~5 мин. ----- Я, конечно же, смотрела эту серию и, признаться, не нашла в ней хоть сколько-нибудь подходящее решение. Так что не вполне понимаю о чем вы. Можете дать ссылку на конкретный узел? ----- добавлено через ~15 мин. ----- До меня запоздало дошло, что вы предлагаете крепить прогоны в уровне с верхним поясом фермы. Хм. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Есть классические решения, можете легко использовать весь сортамент. Я бы взял двутавр 40Б, а чтобы сделать верхнюю плоскость единой, без перепадов, в местах крепления низ двутавра срезается, при этом приваривая листы под углом. |
|||
![]() |
|
||||
Специальный Институт Строительных Конструкций Изделий ветеран проектирования Регистрация: 03.04.2007
СССР версия 2.0
|
Подготовьтесь основательно к решению вопроса и форум Вам поможет.
|
||||
Инженер (неуч) Регистрация: 12.03.2013
|
City_child, Смотрите сколько инженеров откликнулись, мысль инженерная понеслась
![]()
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Технология наращивания труб при проходке в вертикальном стволе угольной шахты | Tyhig | Технология и организация строительства | 25 | 25.02.2013 23:27 |
Предельный изгибающий момент для квадратных труб | Crotique | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 2 | 02.03.2012 13:03 |
Ищу узел (можно типовой) крепления прогона фермы в кирпичной стене. Одна часть прогона на ферме другая в кладке. | MegaIZIK | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 1 | 11.08.2010 12:32 |
Замена квадратных труб двумя уголками | Приветливый | Прочее. Архитектура и строительство | 8 | 24.10.2008 13:09 |