|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Помогите доказать расчетом, что консоль вырвет из ж/б колонны вместе с анкерами.
|
||
Просмотров: 14175
|
|
||||
|
Укажите тип анкера HILTI, которым будет крепиться конструкция.
Из какого бетона выполнена колонна, насколько качественно? По идее , в каталоге пишется, что анкер HILTI HST M16x140 выдерживает на вырыв 1.3 т, если бетон B25. И почему Вы так уверены, что конструкцию вырвет? П.С. Хочу вешать в квартире у себя турник на 2 анкера распорных М12) |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Сумма моментов относительно нижней точки прикрепления. 800*N+600*R=0. Ноль, это потому что одиночный анкер внизу не будет держать моментов. Значит R=1.3N, то есть вырывать будет верхний анкер с силой, на 30% превышающей вертикально вниз давящей на грушу. 200 кг?) Пусть с коэффициентом динамичности в 2... Не дотягивает до приведенной выше тонны.. |
|||
|
||||
|
Подскажите, где найти методику расчета.
----- добавлено через ~4 мин. ----- между колонн - никак. груша должна раскачиваться ----- добавлено через ~6 мин. ----- Цитата:
то, что конструкция разрушиться со временем - сомнений нет. Это и на глаз видно. и какую расчетную схему принять? ----- добавлено через ~10 мин. ----- Цитата:
подскажите, где расчет подглядеть |
|||
![]() |
|
||||
|
Возможно ли упрощенный вариант расчета использовать?
так как первым будет рвать верхний анкер и почти всю нагрузку воспринимать будет он, нижним анкером пренебрегаем ( выбрасываем его из расчета, дабы уравнение решалось). Составляем уравнение моментов относительно точки "опрокидывания" Р1*H1= mg*L Отсюда находим гориз. составляющую силы реакции ( выравающую силу анкера) Р1: Р1=(mg*L)/H1 Эту силу и сравнивайте с даными о несущей способности применяемых вами анкеров. Заложитесь коэффициентом запаса .. Расчетная нагрузка на вырыв анкеров хилти 16 - 5.6 кН если я не ошибаюсь |
|||
![]() |
|
||||
|
Вы написали те же формулы, что и я выше. Только ничем мы не пренебрегаем, нижний анкер не работает на вырывание никак. Цифра у Вас такая же должна получиться, как и у меня. На глаз непонятно что Вы видите - давайте фото, мы тоже глянем.
И еще, как я понял, груша вешается на штангу, которая крепится на две консоли? И на каждой консоли этих верхних анкеров по две штуки? Итого, реакция в каждом в четыре раза меньше. Неясно, о чем Вы беспокоитесь. |
|||
|
||||
43
![]() |
Цитата:
для оценки несущей способности анкеров HILTI рекомендую бесплатную программу Hilti Anchor (офсайт), которая позволяет учитывать не только класс бетона, но и взаимное влияние анкеров, влияние расположения к грани элемента, что для актуально как раз для колонн, и т.п. никакого отношения к разработке данной программы не имею, просто благодарный пользователь. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
должен он быть В25, но только небеса знают чего там на самом деле....и оторвется это вместе с бетоном. Анкера - то не вызывают сомнений! Я бы настояла, чтобы обойму выполнили в месте крепления и приварили консоль к ней.. А расчет нужен - чтобы аргументировать свое решение усиление колонны обоймой! |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
просто очень ответственно подхожу к любой задаче и все возможные варианты рассматриваю. и действительно будет жаль, если придавит кого-нить |
|||
![]() |
|
||||
|
Ermolina, надо вспомнить начальный курс теоретической механики (1 курс 1 семестр строительного вуза) о моментах вообще и равенстве моментов в частности. Из примерного равенства плеч действия векторов сил (800 и 600 мм) следует, что на вырыв дюбеля из тела колонны будет действовать сила примерно 200-250 кг. Это примерно в 4 раза меньше несущей способности одного дюбеля. А у вас их четыре. Успокойте ваших заказчиков.
|
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Если не хотите ничего считать, но продолжать спать спокойно, засверлите колонну насквозь и поставьте шпильки (без обойм). |
|||
![]() |
|
||||
гражданин СССР Регистрация: 21.12.2013
где-то на земном шарике
|
Ermolina, То, что Вы предпочитаете лучше перебдеть, чем недобдеть, это правильно. Разжимные анкеры широко используются в строительстве. Это надежные и проверенные временем элементы. Могу сказать, что я их очень много применял и ни разу они не подводили. И в Вашей конструкции они нормально сработают. Это мне и без расчета видно. Запас колоссальный.
|
|||
![]() |
|
||||
гражданин СССР Регистрация: 21.12.2013
где-то на земном шарике
|
|
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Документация Проектировщику на Torrents | DEM | Разное | 263 | 03.09.2024 12:25 |
Проблемы с расчетом Ж/Б каркаса в ANSYS | derik | ANSYS | 457 | 04.07.2017 16:16 |