|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Конструктив здания. Спор двух мастодонтов.
Конструктор
ЮФО
|
||
Просмотров: 6860
|
|
||||
судя по листику в пдф, я бы поставил балку по оси Б/2, вылет всего порядка 3,5 метров, ну и прогибы посмотреть.
По п.2 вообще не понятно что вы имели в виду, причем тут колонна без стен, на обведенном фрагменте нет николонны ни стены.
|
||||
Конструктор-Проектировщик Регистрация: 24.12.2008
|
1. Всё зависит от того, что на этом контуре плиты будет стоять выше и ниже. Если ничего, то вполне можно обойтись без колонны по краю (заармировав соответствующе).
2. Тут нужно чётко знать ваши входные параметры. Например между осями 30-31 что находится в плане стен? Из чего они сделаны? |
|||
![]() |
|
||||
Выпуск 2013 Регистрация: 30.06.2012
МО
|
Я бы на вашем месте посчитал а)прогибы и армирование без сейсмики; б)армирование с сейсмикой (найдите, кстати, наиболее опасное направление сейсмического воздействия).
Определитесь с допустимыми прогибами перекрытий в интересующем вас месте и уже с этой информацией идите дискутировать. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Зачем обзывать в чертежах стены "Дж-1"? Дескать, пусть строит только Джамшут? Стена является диафрагмой жесткости по типу своей работы, а не по названию. Вы ведь не называете колонны на чертеже "внецентренно-сжатая колонна". С чего бы без колонн стена перестала бы давать жесткость? И кстати, я бы не был так уверен, что обе Дж-1 будут одинаковыми. Там ведь наверняка будут разные проемы и разные выпуски и все такое. Обзовите сразу по-разному, чтоб потом не мучиться, ИМХО. Даже 3200. Мне тоже кажется, что наиболее простой и ясный способ упростить работу конструкции. |
|||
|
||||
|
|
|||
|
||||||
Конструктор Регистрация: 13.03.2012
ЮФО
![]() |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
А вот с диафрагмами жесть, на работе начался настоящий холивар. Ну не хочет она признавать, что это есть диафрагма. Цитата:
Всем спасибо большое! По первому вопросу решено добавить колонну и на этом успокоиться. По второму вопросу, на выходных буду штудировать СП Монолитные здания и сейсмический СНиП. В понедельник будет решаться вопрос, какая это конструктивная схема.
|
||||
СПб
|
"конструктив" - это жаргонная уничижительная обзывка конструктивных решений, очень грустно когда его используют сами инженеры-конструкторы.
колонну лучше поставить исходя из трудности армирования края не параллельного осям или третьим рядом арматуру класть, что не айс по многим факторам. вообще колонны в схеме близко к краю контура плиты и краю отверстия, что опасно, ведь в производстве и при расчете всякое бывает. В каком городе такие названия чертежам дают "план несущих конструкций на отметке..."? Деревня какая-то.
|
||||
предельная гибкость 120. Чтобы вычислить гибкость нужно знать форму, площадь сечения и высоту в свету. Как вы определили гибкость, не зная высоту?
|
||||
![]() |
|
||||
Civil Engineer Регистрация: 19.12.2011
Central Asia
|
Цитата:
Цитата:
1 . опирание балки 60 на диафрагму явно будет маловато при сейсмике будет наприжение там в диафрагме будет арматура просто не влезет в диафрагму тольщ. 200мм. 2. в одном направление балку дал в другом не дал ты определись со схемой Offtop: (в прямоугольном здание) 3. Мне кажется вместо диафрагмы смог бы смоделировать колону пилон и делу конец. Если вашы нормы позволяют обойтись без диафрагм на 8 баллов По твоей схеме По схеме: 1. Ни одного пилона хотя без ригельный каркасс по твоей схеме нельзя вообще 2. А что такое уменьшенное и полное значение полезной нагрузки?? полного значения нет Не задано оно 3. Я не знаю как у вас, но при сейсмике ветру делать нечего если разве ураган)))) 4. По моему колоны 40х40мм. маловато будет мне кажется просто по N не пройдут центральные точно 5. В расчет пустил модальная масса по Х составила меньше 80% что является не приемлемым ----- добавлено через ~6 мин. ----- Offtop: В расчетной схеме Последний раз редактировалось Rizo, 18.02.2014 в 19:25. |
|||
![]() |
|
||||
Самара
|
Это чем П образная хуже Г образной?????
Полностью соглашусь. Центр тяжести здания и центр жесткости здания значительно смещены друг от друга. Уже было отмечено что пилон или ДЖ что синоним это не просто литературное название а характер работы. При ветре или сейсмике изгибающие моменты в элементах пропорциональны своей жесткости, так колонна 400*400 при ДЖ 18000*200 воспринимает лишь 400*400^3/(400*400^3+200*18000^3)=0,002% общего изгибающего момента. При постановке колонн по концам ДЖ вы только уширяете ее, увеличивая момент инерции. |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Документация Проектировщику на Torrents | DEM | Разное | 263 | 03.09.2024 12:25 |
Ищу Нормали планировочных элементов (НП) | @$K&t[163RUS] | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 22 | 28.03.2013 08:10 |
Ищу конструктив панельного здания на ~16 этажей | SkiFF | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 4 | 30.03.2010 12:10 |
Примеры чертежей и расчетов по водоснабжению и водоотведению двух этажного здания:) | swt109 | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 0 | 29.11.2009 19:51 |
Пятая колонна | Vova | Разное | 111 | 19.02.2008 14:32 |