Выбор объектов на ВБА (и простос как объётов и как входящих в блок)
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Программирование > Выбор объектов на ВБА (и простос как объётов и как входящих в блок)

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 20.02.2014, 20:18 #1
ssn

Инженер проектировщик (раздел ТМ - фриланс)

Геленджик

Что хочу получить в итоге:
Мне необходимо сделать выбор определённых элементов (полилиния с определённым скейл фактором) расположенных на одном из пространств (либов модели, либо на лейауте в пространстве листа (т.е. через вьюпорты не надо). Причем надо сделать так, что бы этот объект выбирался так же если он присутствует во вхождении блока в это пространство (пусть глубиной в одно вхождение).
Пока кроме как выбирать в два этапа в голову ничего не приходит. Т.е. выбираем сначало все нужные полилинии через простой селекшенсет с фильтром. получаем список. Потом так же выпираем все блоки в этом пространстве и начинаем перебором искать в каждом блоке нужные нам элементы. при нахождении добавляем в селекшен.
Может есть какой то более правильный и быстрый способ поиска элементов напрямую из базы данных чертежа? т.е. сначало находим все вхождения элемента (и просто и в блоках) а потом этот список фильтруем на предмет нахождения в нужном нам пространстве.
Прошу помощи.
Уровень знания ВБА не блещет, но по справке разберусь. Мне бы понять в какую сторону копать просто.
Просмотров: 2959

Автор темы   Непрочитано 27.02.2014, 16:15
ssn

Геленджик
Отправить сообщение для ssn с помощью Skype™

подскажите.. никто не отвечает.
вопрос слишком простой, или я все верно думаю про методику, либо вопрос вообще не понятно о чем?
ssn вне форума  

Непрочитано 27.02.2014, 16:26
maratovich

г. Самара
Отправить сообщение для maratovich с помощью Skype™

Нормальный вопрос, просто слишком длинный.
У вас ответ в самом вопросе.
И пространство и внутренности блоков только перебором.
maratovich вне форума  

Автор темы   Непрочитано 27.02.2014, 18:30
ssn

Геленджик
Отправить сообщение для ssn с помощью Skype™

это какой то длинный путь, и прямо в лоб.
думал может есть более красивое решение через базу чертежа напрямую.
ssn вне форума  

Непрочитано 27.02.2014, 18:42
maratovich

г. Самара
Отправить сообщение для maratovich с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от ssn Посмотреть сообщение
думал может есть более красивое решение через базу чертежа напрямую.
Грубо говоря это и есть база.
База содержит всё что есть в модели и в листах, а вот блоки это уже второй уровень и фильтр внутрь этого уровня никак не залезет потому что у автокада селектсет только на эту базу, просто нет метода на последующие уровни.
А по поводу пространства - т.к. эта база и модели и листов, то явного деления нет, это всё считается одним пространством. И получить принадлежность можно только обращением к примитиву, узнавая к чему он относится.
Образно выражаясь модель и листы не стоят рядом, а наложены друг на друга и образуют единую конструкцию по типу слоёного пирога, и автокад своими свойствами какбы показывает одну слойку в зависимости от выбранной вкладки.
У пространств есть конечно код dxf 410 но в VBA он не обрабатывается.
Всё выше сказанное моё личное мнение и является моим пониманием работы автокада.
maratovich вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Программирование > Выбор объектов на ВБА (и простос как объётов и как входящих в блок)