|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Раскрепление сжатого пояса фермы деревом
|
||
Просмотров: 9442
|
|
||||
|
там трение или саморезы? по фотке ощущение, что трение. Тогда не раскреплены.
а что - стропила можно считать жестким диском? Вертикальные-то зачем? Для создания жесткого диска в покрытии хватит связей по ВП, ИМХО. Если гибкость НП в пределах разумного - распорки тоже не нужны. |
|||
|
||||
|
Цитата:
Обрешетка+стропила=жесткий диск. Разве нет? Цитата:
В пределах разумного. |
|||
![]() |
|
||||
|
|
|||
|
||||
|
Цитата:
Но тогда и прогон получается не раскрепленным так же. И стропильная нога. А, насколько я помню, стропильная нога считается раскрепленной из плоскости при наличии обрешетки. Ладно, допустим что обрешетка + стропильные ноги не жесткий диск. Тогда можно просто добавить ту-же косую обрешетку в пару шагов. Тогда получим жесткий диск. Только вот можно ли всё-таки использовать деревянный диск в качестве раскрепления для металла? С точки зрения логики может и да, а с точки зрения норм? Последний раз редактировалось -=Andrew=-, 24.02.2014 в 18:51. |
|||
![]() |
|
||||
конструктор Регистрация: 21.07.2007
Петрозаводск
|
В пределах срока службы деревянных конструкций вполне можно считать раскреплением, только крепление через маленький уголок одним саморезом не внушает доверия. И ещё по противопожарным нормам могут быть противопоказания.
|
|||
![]() |
|
||||
|
я бы обеспечил геометрическую неизменяемость, пустив один ряд крестов из уголка одиночного на деревянных балках. Тогда они с обрешеткой становятся жестким диском и будут раскреплением для ВП. Никаких распорок по НП и уж тем более вертикальных связей тут, ИМХО, не надо.
|
|||
|
||||
Инженер (неуч) Регистрация: 12.03.2013
|
Цитата:
|
||||
|
-=Andrew=-, Пролет фермы как я понял 9м, еже смонтировано и стоит. ГС по НП и ВС - я бы не стал делать. Стропила пространственные, зашиты досками - никуда не денутся. Для меня суть вопроса это опираются ли стропила внизу или нет т.е. скатная составляющая по прогонам есть или нет? Для меня прогон здесь самое слабое звено, что то не нравится мне он.
Можно дать сечение прогона, шаг стропил, пирог, регион?
|
||||
|
Цитата:
Насчет опирания стропил сейчас не скажу - вообще предполагал считать прогон на косой изгиб... Вы хотите сказать что если у стропильной ноги внизу неподвижная опора - на прогон будет передаваться только вертикальная составляющая? ----- добавлено через ~4 мин. ----- Цитата:
Я бы пустил по обрешетке кресты из досок, либо нормальные (стальные) ГС по прогонам... ----- добавлено через 41 сек. ----- Цитата:
----- добавлено через ~5 мин. ----- можете прокомментировать? Последний раз редактировалось -=Andrew=-, 24.02.2014 в 23:53. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
----- добавлено через ~11 мин. ----- Прикинул грубо прогоны нагрузку брал 250кг/мкв - я бы задумался над усилением двух средних прогонов
|
||||
|
Было 1 раз обследование. Ферма 18 метров, по верху деревянные прогоны с шагом 3м. вообще без закрепления. 30 лет примерно простояло (после такого иногда нет да задумаешься где все-таки правда
![]() |
|||
![]() |
|
||||
Україна, Львів
|
|
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Раскрепление прогоном верхнего пояса фермы | таи | Конструкции зданий и сооружений | 247 | 18.10.2022 15:56 |
Расчет фермы. Раскрепление узла нижнего пояса фермы | Яблоко | SCAD | 6 | 01.04.2013 09:20 |
Раскрепление сжатого пояса ПРОГОНА | О'Денси | Конструкции зданий и сооружений | 2 | 28.05.2012 20:29 |
расчет на устойчивость из плоскости нижнего пояса фермы из двутавров | Белозерова Татьяна | Конструкции зданий и сооружений | 61 | 09.02.2010 16:55 |
Расчетная длина сжатого пояса фермы из плоскости | Sarman | Конструкции зданий и сооружений | 17 | 25.10.2009 20:30 |