|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Бадья - насос: что лучше?
|
||
Просмотров: 8397
|
|
||||
Оснащение проходки горных выработок, ПОС, нормоконтроль, КР, АР Блог Регистрация: 30.01.2008
Ленинград
|
kseny92, нет и не может быть таких статей или книжек. Надо просто чтобы у студента из правильного места росли руки и он не ленился считать трудоёмкие сметы.
Чудес не бывает, их делают люди.
|
||||
Разработка ППР, ППРк Регистрация: 13.02.2012
Санкт-Петербург
|
Копировать-вставить. Это не интересно.
Эффективнее с точки зрения чего? Если длительности посчитайте по ЕНИРам трудоемкости на 100 м3, Если по цене посчитайте стоимость аренды бетононасоса и крана при длительности работы. По качеству, наверно одинаково, если нет жестких ограничений по непрерывности. |
|||
![]() |
|
||||
|
На данном этапе я не могу ничего посчитать, т.к. данный раздел нам поставили первым. Т.е. здесь вопрос принципиальных технических решений, которые я приму, а посчитаю потом. Поэтому вопрос об анатомии, думаю, отпадает!
Есть идея представить стоимость заливки куба бетона в виде ОТРЕЗКА, а не фиксированной стоимости, учитывая некие факторы, от которых будет зависить конечный ценнник, построить мат модель и сравнить два эти отрезка. (на предмет пересечений) Но для этого нужны готовые сметы. Я уверенна, что это давно все просчитано, но в свободном доступе такой информации не могу найти. Кто сталкивался: какие факторы влияют на итоговую стоимость заливки бетона? (например - при заливке кран-бадьей, вероятность простоев гораздо больше засчет большей трудоемкости процесса) |
|||
![]() |
|
||||
КМ (+КМД), КЖ (КЖФ) Регистрация: 30.05.2007
Далече
|
Цитата:
![]() Далее заливали колонны подвала вручную, по несколько шт. в день, т.к. надо было еще успеть прогреть (зимой). Далее заливали перекрытие подвала с бадей, кран до середины еле-еле доставал с неполной бадьей. И т.д. Этажей было 3, верхний меньше чем первые. Обошлись без насоса. Таким образом, бадьей выгодно, если подавать недалеко и особенно невысоко. А так кантарить краном тяжелую бадью долго и муторно. Колонны бадьей думаю вообще проблема - процесс разгрузки малоуправляемый. В-общем надо в первую очередь сравнить стоимости аренды бетононасоса и крана.
|
||||
урбанист Регистрация: 10.01.2008
Юг России
|
Всё зависит от конкретных условий строительства, наличии техники требуемых параметров.
Автомобильный бетононасос с большим вылетом эффективен при больших объемах. Помимо бадьи есть "рюмки" и "туфельки", с помощью которых вполне можно бетонировать вертикальные конструкции. Но "кран-бадья" это самый медленный способ, максимум 10 подъемов в час по 1-1,5 куба. Есть схема стационарный бетононасос + распределительная стрела. Каждый способ может быть эффективнее других, но иногда приходится идти на компромисс и чем-то жертвовать. Обычно жертвуем деньгами и временем. |
|||
![]() |
|
||||
Далече
|
Когда говорил про бадью, я имел ввиду как раз туфельку - лежа грузишь, стоя подаешь. А что такое рюмка, не знаю.
|
||||
Далече
|
Туфелька советского образца вроде на 2 или 4 куба рассчитана, и сама тяжеленная. При дальнем вылете стрелы крана можно подавать только понемногу. При выгрузке бетона поворотная задвижка заедает, бетон бывает выливается резко, стрела от резкой разгрузки качается. В-общем, грубая работа, не то что насос.
|
||||
уже не такой малограмный Регистрация: 07.06.2007
Оренбург обл
|
Я учась в институте в рамках курсового проектирования сравнивал подачу бетона бадьей и бетононасосом. В литературе были формулы для оценки выроботки бетона в смену. Ищите и найдете. Смысл заключался в том, чтобы определить количество подоваемого в смену бетона в опалубку. При подаче бетона следует максимально точно определить затраты денег/времени на подъем, опускание бадьи. Далее смотришь на затраты на эксплуатацию машин м механизмов, зарплату рабочих. Далее для каждого конкретного здания надо смотреть на объем бетона в конструктивном элементе и сравнивать с производительностью кранового-бадьевого способа. В ряде случаев при небольшых объемах производства и наличии не 100 % загруженного на других работах крана бадьевой способ может оказаться эффективным.
Вообще учась в институте оперируют неограниченыым не привязанным к реальности машинами и механизмами, а в реалиях трудовой деятельности смотрят на фактические возможности организации и наличие на рынке свободных машин и механизмов, сроки по договору подряда, поэтому теми формулами, что я пользовоался в универе наверное никто из практикующих инженеров не пользуется, поэтому автору темы можно посоветовать ковырять литератутру и попытатся понять теоретическую суть сравнения вариантов. Эти здания нужны по жизни причем не только в строительной сфере. |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
как лучше утеплить кирпичный дом? | mamuk | Прочее. Архитектура и строительство | 12 | 14.09.2011 23:48 |
Какую марку алюминиевого листа лучше использовать? | karandaw | Машиностроение | 31 | 04.05.2011 13:15 |
Материал кровли арочного ангара(какой лучше использовать). | Zlobin | Конструкции зданий и сооружений | 1 | 03.03.2011 01:25 |
Какой лучше фундамент выбрать для типового павильона? Какой тип фундамента более универсален? | ольга сычикова | Основания и фундаменты | 8 | 02.02.2011 12:58 |
Что лучше: Mechanicks4 или Компьютерный справочник Анурьева? | Getr | Прочее. Программное обеспечение | 20 | 25.11.2004 15:00 |