Как отзеркалить примитивы относительно полилинии
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Как отзеркалить примитивы относительно полилинии

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 07.03.2014, 12:08 #1
tandrew

Задача следующая.
Нужно отзеркалить блоки, которые уже пронумерованы.
Блоки идут вдоль оси на определенном расстоянии. Ось состоит из прямых и круговых кривых (тобишь не прямая линия).
Нужно отзеркалить все эти объекты относительно неё!
Есть ли возможность зеркалить не по 2м точкам, а относительно полилинии.
Участок очень длинный и в ручную мне пришлось потратить достаточно времени (зеркалил по 1 объекту).

Вопрос задаю для общего развития =)
Если кто то сможет предложить решение или лисп, буду примного благодарен
Просмотров: 2900

Непрочитано 07.03.2014, 12:31
Valery Brelovsky

Инженер дорожник

Израиль

К примеру зайти в редактор блоко и переместить его относительно точки вставки, что бы он расположился с противоположной стороны линии.
Valery Brelovsky вне форума  

Автор темы   Непрочитано 07.03.2014, 13:11
tandrew

Valery Brelovsky, Это как вариант. Но таким образом (и то нужно замарочиться, так как не все блоки (в моем случае колодцы приемные и смотровые) могут быть на одном удалении от оси) можно будет отзеркалить лишь болки. Текстовка у каждого блока своя и сделанная не атрибутами (не люблю их).

Собственно поэтому суть вопроса остается прежней: "Как отзеркалить примитивы относительно оси (полилинии)."
tandrew вне форума  

Непрочитано 07.03.2014, 13:35
Valery Brelovsky

Инженер дорожник

Израиль

В общем тогда лучше приложить чертёж, что бы было понятние о каких блоках идёт речь и как они размещены относительно линии. Я представил, что все блоки одного типа в доль кривой линии.
Я для размещения в доль линии пользуюсь _measure. И если нужно что то изменить в положении блока относительно линии, редактирую блок и положение их меняется относительно точки вставки а соответственно и линии.

Автор темы   Непрочитано 07.03.2014, 14:01
tandrew

Valery Brelovsky, Ну дело даже не в блоках. Это я образно. Блки я тоже расставил по вершинам полилинии.
Допустим после этого я пронумеровал и подписал все блоки на одной стороне оси. На другой они практически идентичны.
В местах где ось имеет прямой участок, я зеркалил скопом. Но в местах круговых кривых мне пришлось зеркалить по паре надписей. Т.к. участок ливневки около 50км, потратил время...

Как бы ты поступил с текстовкой? =)
tandrew вне форума  

Непрочитано 07.03.2014, 15:01
Valery Brelovsky

Инженер дорожник

Израиль

Цитата:
Сообщение от tandrew Посмотреть сообщение
Как бы ты поступил с текстовкой? =)
Тексты у меня в блоках. Я не заморачиваюсь писать да ещё на иврите. В чертежах в приципе тексты одинаковые. Создал базу тестов и пополняю по мере необходимости. Да есть лисповская программа, которая выравнивает блоки тексты вдоль линии.
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Как отзеркалить примитивы относительно полилинии