|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Помогите со служебным назначением детали.
|
||
Просмотров: 2585
|
|
||||
Конструктор по сути (машиностроитель) Регистрация: 10.10.2005
Набережные Челны (это где КамАЗ)
|
Служебное назначение на то и служебное, что служит для чего-то конкретного. В данном случае для крепления на корпусе авто. Этого достаточно. Добавить нечего. Если же надо описать его конструкцию и обосновать, то вопрос уже выходит за пределы "служебного назначения".
|
||||
конструктор (машиностроение) Регистрация: 22.07.2010
Минск
![]() |
Цитата:
2. диплом, я так понимаю, по ТМ. Нужно написать куда деталь крепится и что крепится на нее, какие специфические функции она выполняет (например выдерживает параллельность чего-нибудь, или соосность или т.п.). Обычно многое видно на чертеже по шероховатостям, отклонениям и т.п. Я бы перечислил все детали, которые нужно закрепить и написал к чему крепится сама деталюха. Также требования по позиционированию или т.п. И на этом этапе можно было бы задуматься что-нибудь упростить в детали для улучшения технологичности без потери функционала. (например дырочек убрать, или переделать под более удобную обработку или т.п. - это если можно придумать что-то очевидно более выгодное). При этом надо учитывать программу выпуска.
Значки Минск http://forum.dwg.ru/showthread.php?p...=1#post1110790 Последний раз редактировалось kozaki, 18.03.2014 в 11:04. |
|||
![]() |
|
||||
люблю мастерить Регистрация: 21.01.2005
Челябинск
|
Я бы еще несколько слов о нагрузках добавил и окружающей среде. В общем-то оно все больше конструктора интересует, а не технолога, но и материал и обработка произрастают из этих данных. Допустим можно делать из магния подвеску для спортивной машины? Можно. А почти такую же деталь, с теми же нагрузками, но в колесный погрузчик таскающий раскаленый шлак из-под печи?
|
|||
![]() |
|
||||
Moderator
Конструктор (машиностроение) Регистрация: 23.10.2006
Россия
![]() |
ссылка битая
|
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Помогите разобраться с назначением связей и шарниров в плоской раме | Vasilandr2005 | SCAD | 15 | 08.05.2012 11:43 |
Помогите построить 3D модель | AnGeL_MaSha | AutoCAD | 28 | 14.12.2011 06:26 |
Помогите новичку! Параметаризация детали на AutoLISPe!!! | Nica_019 | LISP | 21 | 04.02.2011 19:56 |
Не могу сделать вырез 1/4 детали. Помогите разобраться. | MakarovM | AutoCAD | 3 | 09.06.2010 03:26 |