Реклама i
|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Помогте посчитать объем в Civil 3d
|
||
Просмотров: 6038
|
|
||||
Инженер дорожник Регистрация: 22.10.2007
Израиль
|
Нужно построить две повехности. И получить между ними объём. И неплохобы версию озвучить. Если у вас 2012 а я сделаю в 2014 то ваш Цивил хоть и откроет файл потеряет динамичность.
Последний раз редактировалось Valery Brelovsky, 19.03.2014 в 08:00. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
У меня 2013 civil, по этому не прикладываю файл, нет смысла. Оформление не показано. С уважением, Silvester. |
|||
![]() |
|
||||
инженер-дорожник Регистрация: 17.02.2014
Московская область, г. Дедовск
|
А может кто-нибудь все же напишет алгоритм?
У меня такая проблема: не могу понять как задать поверхность в коридоре, чтобы считать объемы без дорожной одежды. Какой код у поверхности, проходящей по нижней грани доп основания? |
|||
![]() |
|
||||
|
Уважаемый silvester, администрация форума убедительно просит нас не создавать похожие темы, это раз. Мой файл содержит информацию, которая является собственностью компании и не подлежит разглашению, это два. И есть ли смысл создавать тему, если пока что по теме объемов даже запрошенный алгоритм никто написать не хочет? Мне не нужно, как впрочем и остальным, чтобы за меня СДЕЛАЛИ, мне нужно, чтобы научили делать самой
|
|||
![]() |
|
||||
|
С поверхностями не разобрался, не понятно по каким точкам строить поверхность, если по низу и верху насыпи только, он считает только по верхнему. Объясните алгоритм пожалуйста, или хотя бы по каким точкам создавать поверхность
|
|||
![]() |
|
||||
Израиль
|
Смотрите. Как я понимаю, в отличии как приведено в видиоролике поста 5. Верхняя поверхность должна быть построена по всем имеющимся точкам, нижняя по нижним точкам или внешнему контуру точек. Если речь идёт только о насыпи. Для нижней поверхности слоя горизонталей выключены. По точкам я создал 4 структурные линии и в вехнюю поверхность включены все четыре линии, в нижнюю толко две.
|
|||
![]() |
|
|||||
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Да 10 пост правильней будет, я забыл добавить к Верхней поверхности и нижнее точки тоже, но смысл тот же. Постараюсь так больше не ошибаться, прошу прощение за эту дезинформацию ![]() |
||||
![]() |
|
||||
Израиль
|
Цитата:
Цитата:
![]() |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
![]() ![]() |
|||
![]() |
|
||||
Израиль
|
Структурные лини строятся инструментами Цивила. Они должны иметь отметку Высоты. У вас верхня построена полилиниями которые размещаются на одной высоте. Вторая построенна по точкам и как видите по гризониалям она имет инерполяцию не совсем корретную. Т.е. поверхности они строятся по точкам и 3д полилиниям или анологично структурным линиям. У меня поверхность построенна по структурным линиям. Посмотрите свойства моих линий. Для того что бы поверхность строилась так как нужно или там где нужно. Первое можно уменьшить плечё интерполяции, второе нарисовать контур и как в видео ролике обрезать поверхности по этой линии. По поповоду плеча смотри рисунок.
|
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
|
Если можно.
Способ 1. Построение поверхности по блокам AutoCAD (как на видео). Нужно создать две поверхности, Верхнюю и Нижнюю. В Верхнюю добавить все точки, (развернуть плюс у поверхности «Верх» далее развернуть плюс у «Определения» далее правой кнопкой мыши на «Объекты чертежа» добавить, в окошке выбрать тип «Блоки») и выбрать обычную (2д) полелинию в качестве внешней границы (развернуть плюс у поверхности, далее плюс у «определения», на «границы» правой кнопкой мыши добавить «внешнюю» и выбрать полелинию) Пересмотрите видео, там это хорошо видно примерно на 1:45. Во вторую поверхность добавить только внешние блоки-точки, ну и соответственно туже полелинию в качестве внешней границы. Способ 2. Построение поверхности по структурным линиям. На ленте сверху, вторая вкладка «создать проектные данные» выбрать инструмент «характерная линия» и соединить все точки, слева и справа. У Вас получится четыре линии. Создать две поверхности, Верх и Низ. В Верх добавить все четыре, при необходимости еще и границу. (или воспользоваться другими способами редактирования поверхности, например ограничение длины треугольника). В Низ только внешние две, граница или редактирование треугольников, по вкусу. Далее для обоих способов создать третью поверхность Сравнения как на видео, с указанием типа «Поверхность ТИН для сравнения» и выбрать Ваши две поверхности. А по хорошему Ваш файл не имеет Российских стилей (адаптации нет). Что не удобно для оформления выходного чертежа, их нужно либо импортировать, либо вставить Ваш чертёж в новый файл Civil, который уже содержит адаптацию под наши госты. Также можно посчитать объем при помощи картограммы. Будет время на выходных, могу создать более детальные, либо описание, либо видео с титрами для пояснения, если Вам это будет нужно. |
|||
![]() |
|
||||
Израиль
|
Цитата:
http://docs.autodesk.com/CIV3D/2012/...7DF7F-1044.htm http://docs.autodesk.com/CIV3D/2012/...92AB55-850.htm Плюс добавлю файйл. Посмотрите по горизонталям как сформирована поверхность и посмотрите горизонтали моей поверхности. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Offtop: Разве что Стеновую Структурную линию можно построить инструментами Civil-а. А так- линии, 3D-линии, сплайны и тд. И внесенные в поверхность они остаются быть таковыми... Да и высота у них может быть какая угодно- нулевая, ненулевая, "одна" и "не одна". |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Объемы земляных работ в AutoCad Civil 3D 2013 | PeMCoH | Вертикальные решения на базе AutoCAD | 13 | 24.07.2017 12:43 |
Создание профиля по массиву точек. Civil 3d 2012 Eng (Civil 3d 2010 Ru) | domovik_toby | Вертикальные решения на базе AutoCAD | 3 | 19.08.2013 14:20 |
Несовместимость версий Civil 3d 2013 c Civil 3d 2012 | Pavel_GP | Вертикальные решения на базе AutoCAD | 3 | 04.04.2013 11:22 |
Импорт из Trimble M3 в Civil 3D | Red Nova | Вертикальные решения на базе AutoCAD | 10 | 02.04.2013 11:50 |
Как посчитать площадь некой части 3d поверхности импортированной с Google Earth в AutoCAD., Как посчитать площадь некой части 3d поверхности | Johny | AutoCAD | 6 | 07.07.2012 19:56 |