Отрезной штамп в профилегибочной линии. Как избежать заклинивания?
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Отраслевые разделы > Машиностроение > Отрезной штамп в профилегибочной линии. Как избежать заклинивания?

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 28.03.2014, 10:38 #1
Laborant

Демон на договоре

Новосибирск

Добрый день, уважаемые коллеги, возник вопрос.
Есть профилегибочная линия, катает швеллер, размерами от 60х30з2,5 до 300х150х6. Отрезка мерных хлыстов производится штампами, их где то штук 5, на разные типоразмеры. Поскольку заказы мелкие, приходится часто делать переналадку, с размера на размер, и, соответственно, менять штампы. Чтобы сократить время на смену штампов заказчик хочет поставить один перенастраиваемый штамп.
См. рисунок. 1 - профиль, 2 - регулировочные кулаки, 4 шт, 3 - матрица, 4 - пуансон. Геометрия на рисунке условная.
С геометрией пуансона я, вроде как, разобрался, с изменяемой шириной ручья в матрице тоже. Возник вопрос, насколько я понимаю, отход может заклинивать в точках А и Б, Как бы этого избежать. Уж больно не охота потом переделывать.
В оригинальном штампе, кстати, пару раз уже отход забивался в щель между кулаками, отход клинило и кулак срывало с крепежа.
Может, организовать разрезку отхода посередине его длины, чтобы половина проваливалась вниз, а половина - в сторону, а чтобы избежать клина делать тыльные грани кулаков со скосами?

Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Штамп.png
Просмотров: 164
Размер:	5.9 Кб
ID:	125361  

Непрочитано 30.03.2014, 00:32
Konrud

А, зачем ручей в матрице менять?
Правда - у нас он тоже допускает регулировку, но это связано просто с удобством перешлифовки.
Избежать заклинивания - мне кажется можно только за счет увеличения ширины провального отверстия.
А вообще у нас эта схема неважно работала - стойкость пуансона малая получалась. Мы все последние годы для этой операции старались использовать спецножницы для швеллеров - в них швеллер повернут под углом 45 градусов, а ножи повторяют контур швеллера. Переналадка возможна, но не в таком широком диапазоне.
Konrud вне форума  

Автор темы   Непрочитано 30.03.2014, 06:11
Laborant

Демон на договоре

Новосибирск
<phrase 1= Отправить сообщение для Laborant с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Konrud Посмотреть сообщение
Мы все последние годы для этой операции старались использовать спецножницы для швеллеров - в них швеллер повернут под углом 45 градусов, а ножи повторяют контур швеллера.
Как интересно, надо будет предложить заказчику. Потому как, действительно,
Цитата:
Сообщение от Konrud Посмотреть сообщение
стойкость пуансона малая

Автор темы   Непрочитано 11.11.2014, 08:23
Laborant

Демон на договоре

Новосибирск
<phrase 1= Отправить сообщение для Laborant с помощью Skype™

Домучил заказчик, и меня, и изготовителя, и самого себя.
Два рулона откатали без замечаний.
Миниатюры
Название: Штамп2.jpg
Просмотров: 113
Размер:	44.1 Кб
ID:	138420  

Непрочитано 09.02.2015, 08:19
SLK

Цитата:
Сообщение от Laborant Посмотреть сообщение
Домучил заказчик, и меня, и изготовителя, и самого себя.
Два рулона откатали без замечаний.
Добрый день! Стоит у нас подобная линия и также на каждый размер у нас свой комплект ножей. Так вот на режущая часть ножа с микроволнами. Для чего это сделано, интересно? Кто как думает?
SLK вне форума  

Непрочитано 09.02.2015, 09:08
Bull

Конструктор по сути (машиностроитель)

Набережные Челны (это где КамАЗ)

SLK, ест-но, чтобы лучше резало. Если сразу всей гранью начинать резать, надо больше усилий и кромка быстро "сломается". Гильотина ведь тоже кривой сделана не для красоты.

Непрочитано 10.02.2015, 07:02
SLK

Цитата:
Сообщение от Bull Посмотреть сообщение
SLK, ест-но, чтобы лучше резало. Если сразу всей гранью начинать резать, надо больше усилий и кромка быстро "сломается". Гильотина ведь тоже кривой сделана не для красоты.
Так она вроде и так не всей поверхностью сразу работает. Режущие кромки под углом расположены
Миниатюры
Название: Нож.jpg
Просмотров: 47
Размер:	24.3 Кб
ID:	143493  
SLK вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Отраслевые разделы > Машиностроение > Отрезной штамп в профилегибочной линии. Как избежать заклинивания?