|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Можно ли вставить с масштабом
Инженер-электрик
Нижний Новгород
|
||
Просмотров: 8966
|
|
||||
Конструктор по сути (машиностроитель) Регистрация: 10.10.2005
Набережные Челны (это где КамАЗ)
|
При вставке блока в окне диалога есть строка масштабов по осям.
|
||||
Инженер-электрик Регистрация: 08.08.2013
Нижний Новгород
|
|
|||
![]() |
|
||||
Инженер дорожник Регистрация: 22.10.2007
Израиль
|
Но маштаб всёравно нужно указывать хоть при вставке хоть потом. Если блок остаётся блоком после вставки это одно если нет то другое. Могут быть и другие решения. Я не использую вставку через буфер и ещё как блок. Первое это название этого блока так сказать левое.
|
|||
![]() |
|
||||
Нижний Новгород
|
Само собой. Но было бы удобно, скажем, при вставке получать такой диалог: "Укажите точку вставки" > "Укажите масштаб". Не надо залезать в свойства, 1 щелчок ЛКМ, 1 введенное число. А какую вставку Вы используете?
|
|||
![]() |
|
||||
Нижний Новгород
|
К сожалению, почти все ОВшники, ВКшники и другие знакомые лично мне товарищи-смежники дико поганят чертежи. Как правило я беру раздел АР как самый точный и вменяемый, чищу его под себя, а потом, если понадобится вставляю из других разделов что-нето. Так что ссылки, к сожалению, не мое. Тем более люди почему-то игнорируют работу в слоях. Единственное исключение - генпланист. Его творения часто вставляются ссылкой. Но это уже вне данной темы.
|
|||
![]() |
|
||||
Нижний Новгород
|
Цитата:
----- добавлено через ~2 мин. ----- По теме: название создаваемого командой _pasteblock блока абсолютно левое? Его можно как-то задать? |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14]) Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
|
Прочитал "по диагонали", поэтому ответы "через раз".
- Имя блока задается "от балды", изменить нельзя (кроме как вручную потом через _.rename, как уже показали) - точка вставки задается системной переменной insbase - масштаб вставки можно менять через insunits, insunitsdefsource, insunitsdeftarget - масштабировать, кстати, можно и через опорный отрезок - см.в ком.строке опции команды _.scale
|
||||
Конструктор по сути (машиностроитель) Регистрация: 10.10.2005
Набережные Челны (это где КамАЗ)
|
Я тоже это имел ввиду...
|
||||
ctrl+shift+v
_scale _explode варианты _scale через ctrl+1 Чужое обычно копирую в чистый файл - без имен слоев стилей размеров,текста и т.д. По возможности чищу, взрываю, утюжу, переименовываю стили и только затем в свой файл.
tc71 Последний раз редактировалось perpetule, 07.04.2014 в 02:38. |
||||
![]() |
|
||||
Нижний Новгород
|
Цитата:
Цитата:
Понятно. Но _rename, получается, пользоваться удобно сразу после вставки объекта. Если значала вставить все объекты, то в окне переименовывания будет куча блоков с именами типа "A$58921455...". И думай, какой из них что. |
|||
![]() |
|
||||
инженер (КМ) Регистрация: 30.10.2004
Красноярск
|
_-wblock - сохраняет часть чертежа в файл
_-insert - может вставить файл как блок с нужным масштабом _explode - расчленяет блок Ну, и можно эту последовательность загнать в макрос с определенным адресом на пару кнопок. Ну, собственно, вот две команды, одна копирует часть чертежа в файл, вторая вставляет от туда с определенным масштабом. На компе должен быть диск D. Если нет, то подправить код на нужный диск. Код:
Делай хорошо, плохо само получится. Последний раз редактировалось Krieger, 07.04.2014 в 10:05. |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Разработка ПОС, искусство проектирования | Tyhig | Технология и организация строительства | 117 | 25.11.2021 17:38 |
запуск программы из AutoCADа | kminas | Программирование | 19 | 15.06.2012 13:42 |
как вставить блок в точки, заданные во внешнем файле (txt,) | Marina | Динамические блоки | 8 | 06.04.2012 16:04 |
ЮМОР 2006 =) | Perezz!! | Разное | 1122 | 04.01.2007 00:46 |
Можно прорисовать объект по движению мыши в реальн. времени | Варгин | Программирование | 5 | 17.08.2006 08:23 |