Рабочий шов и ремонт бетона.
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Конструкции зданий и сооружений > Железобетонные конструкции > Рабочий шов и ремонт бетона.

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 08.04.2014, 11:35 #1
Burik4632

Здравствуйте! У меня пару вопросов:
1) Можно ли ремонтировать бетон раствором? Если нет то какое положение это регламентирует. Если можно то каким.
2)Рабочий шов бетонирования стал пропускать воду, т.е. образовалась трещина. Надо ли это исправлять? Если надо то как. Если не надо то почему.
Очень заранее благодарен за ответ!!
Просмотров: 4034

Непрочитано 08.04.2014, 11:45
swell{d}

гадание на конечно-элементной гуще

Düsseldorf

1. ремонтными (расширяющимися) составами
2. если это резервуар, то надо исправлять. если жилой дом, то не надо

Автор темы   Непрочитано 08.04.2014, 12:02
Burik4632

1) Почему нельзя раствором с добавлением цемента? (просто подрядчик говорит, что можно. а заказчик, что нельзя. Я генподрядчик.)
2)Здание обычное административное. Почему не надо?
Burik4632 вне форума  

Непрочитано 08.04.2014, 12:07
1 | #4
s7onoff

Цитата:
Сообщение от swell{d} Посмотреть сообщение
если жилой дом, то не надо
почему? чтоб топить соседей было проще?)

Раствор с добавлением цемента - это кто? Есть специальные ремонтные составы, пользуйтесь ими. Раствор вибрировать не сможете, его плотность не будет гарантирована. После застывания даст усадку, трещина останется негерметичной. Есть специальные ремонтные составы - безусадочные и расширяющиеся. Расширяющиеся для заделки всяких трещин всегда предпочтительней.

Непрочитано 08.04.2014, 12:07
1 | #5
swell{d}

гадание на конечно-элементной гуще

Düsseldorf

1. раствор даёт усадку - уменьшается в размерах и после заделки может (условно говоря) тупо вывалиться. расширяющиеся составы в этом плане предпочтительнее, т.к. включаются в работу конструкции
2. потому, что для надземных конструкций административного здания (если только не бассейн) нет требований к гидроизоляции. пускай себе течёт, какая разница-то.
исключение составляют, разве что, конструкции нулевого цикла, соприкасающиеся с грунтом.

----- добавлено через 39 сек. -----
Цитата:
Сообщение от Arikaikai Посмотреть сообщение
почему? чтоб топить соседей было проще?)
вода всегда дырочку найдёт.

Непрочитано 08.04.2014, 12:12
Oleksiy

Генпланист

Львов
Отправить сообщение для Oleksiy с помощью Skype™

1) только специальными растворами, из универа помню, как говорили, что старый бетон с новым никогда не свяжется
Oleksiy вне форума  

Непрочитано 08.04.2014, 12:32
s7onoff

Oleksiy, щас придет Brasero и расскажет, как керхером сбить с бетона цемент, обнажив заполнитель и сверху залить нового бетона.

Непрочитано 08.04.2014, 12:55
Вовик

гореинженер

г.Екатеринбург
<phrase 1=

Цитата:
Сообщение от Burik4632 Посмотреть сообщение
Рабочий шов бетонирования стал пропускать воду, т.е. образовалась трещина. Надо ли это исправлять?
А он должен пропускать воду?))) если должен то не надо)
А вообще все зависит от того где этот шов, каково назначение конструкции (помещения) в которой (котором) он располагается.
Если у вас снизу серверная а сверху бассейн и с бассейна течет в серверную....ну кароч на Ваше усмотрение)
А определяются такие вещи наверно техническим назначением здания, сооружения или помещения и закреплено в отраслевых нормативах, технических регламентах и тд. и тп. а отражаться должно наверно в ТУ...
Вовик вне форума  

Непрочитано 08.04.2014, 12:57
s7onoff

Offtop: Вовик, veni, vidi, cptn

Автор темы   Непрочитано 08.04.2014, 13:58
Burik4632

Здание административное. Вверху ходят люди, внизу ходят люди. Воды там не будет. Сейчас просто снег тает вот и бежит. Заказчик написал претензию (мол трещины в перекрытии) сославшись на проект и СНИП 3.03.01-87. Я подрядчику не могу написать не обоснованное предписание. Это то же касается и ремонта бетонной поверхности (сколы, поры, пустоты)
Burik4632 вне форума  

Непрочитано 08.04.2014, 14:09
Brasero

часто сверлю, потом затыкаю

Русский Севастополь

Цитата:
Oleksiy, щас придет Brasero и расскажет, как керхером сбить с бетона цемент, обнажив заполнитель и сверху залить нового бетона.
Не вижу ни чего смешного. Вопрос рабочего шва действительно важная штука. И я действительно
пользуюсь , только не керхером, а китайцем, пашет как глухонемой!
И чего то я не увидел такой усадки, чтоб вываливалось из щели! Это что то асобеннова!

Кстати, перед тем, как делать стык, я еще пропитываю жидким стеклом, разведенным в 10раз.
Пленка из СаСО3 преобразуется в силикат Са. Чудненько получается.

А все эти расширяющиеся.. Берите кварцевый песок, ШПЦ, пластификатор и все получится без проблем.
Brasero вне форума  

Непрочитано 08.04.2014, 14:17
piton1988

Инженер-конструктор

я тут читаю и у меня один вопрос: в здании течет вода из перекрытия как я понимаю, что значит необходимо предписание подрядчику??? а что договором не предусмотрена ответственность в таких случаях??

----- добавлено через ~3 мин. -----
в свое время мы такие швы "качали" безусадочными растворами
piton1988 вне форума  

Непрочитано 08.04.2014, 15:24
s7onoff

Offtop:
Цитата:
Сообщение от Brasero Посмотреть сообщение
Не вижу ни чего смешного
Я вообще без иронии, честно.

Непрочитано 08.04.2014, 15:32
cosoFF

Дирекция проектов

Крд-Спб-Хрб

Исправлять надо,текущая вода источник целого букета проблем.
Шов разбивается отбойником сантиметра на три.Зачеканивается ремонтным составом (Morter от гидроззо,или аналогом.
cosoFF вне форума  

Непрочитано 08.04.2014, 18:48
Brasero

часто сверлю, потом затыкаю

Русский Севастополь

Кстати, я последнее время рабочие швы так делаю. После вибратора практически всегда сверху слой цементн-песчаной сметаны. Так я просто и тупо засыпаю этот слой сверху отобранной мытой щебенкой 20-40, двойным слоем, пристукиваю ее
чем то типа резинового молотка и так оставляю. Когда снимаю опалубку, легонько простукиваю эту посыпку, сметаю то, что
отклеилось и так оставляю. Ну, надо руку набить, чтоб остались торчарь щебеночки, наполовину погруженные в бывшую сметану. Теперь, когда продолжаю бетонировать, смачиваю поверхность, мастерком и жесткой щеткой втираю раствор 1 к 2
в эту щебеночную шубу и бетонирую дальше. Ни щелочки, ни трещинки.
Если бетон встал хорошо, то эти щебеночки невозможно выколоть из бетона - половинки отбиваются.
То есть, верхние половинки тоже будут так держаться в новом слое.
Более того! Если вы обеспечили тщательный стык, вероятность появления трещин даже меньше, чем при сплошном бетоне, так как предыдущая масса дала уже усадку. Т.е., в каждом месте потенциальное напряжение от усадки почти вдвое меньше,
чем при сплошняке.
Ну и, когда по времени получается, то на второй день мойкой высокого давления можно просто смыть цементо-песок до
ситуации, когда появится щебенка, тоже наполовину. Все работает прекрасно. Возня, понятно. Но оно того стоит.

Поэтому мне так дико постоянно читать и видеть трещины в монолите... Тут в шве не получаются, а кому то в монолите трещин наделать - как два пальца...)))))
Brasero вне форума  

Непрочитано 08.04.2014, 22:34
Вовик

гореинженер

г.Екатеринбург
<phrase 1=

Цитата:
Offtop: Вовик, veni, vidi, cptn
как это понимать?
Вовик вне форума  

Непрочитано 09.04.2014, 09:14
s7onoff

Offtop: Вовик, пришел, увидел, скопетанил ^_~ Не обижайся ^_^

Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Конструкции зданий и сооружений > Железобетонные конструкции > Рабочий шов и ремонт бетона.