|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Рабочий шов и ремонт бетона.
|
||
Просмотров: 4034
|
|
||||
|
почему? чтоб топить соседей было проще?)
Раствор с добавлением цемента - это кто? Есть специальные ремонтные составы, пользуйтесь ими. Раствор вибрировать не сможете, его плотность не будет гарантирована. После застывания даст усадку, трещина останется негерметичной. Есть специальные ремонтные составы - безусадочные и расширяющиеся. Расширяющиеся для заделки всяких трещин всегда предпочтительней. |
|||
|
||||
гадание на конечно-элементной гуще Регистрация: 31.05.2006
Düsseldorf
|
1. раствор даёт усадку - уменьшается в размерах и после заделки может (условно говоря) тупо вывалиться. расширяющиеся составы в этом плане предпочтительнее, т.к. включаются в работу конструкции
2. потому, что для надземных конструкций административного здания (если только не бассейн) нет требований к гидроизоляции. пускай себе течёт, какая разница-то. исключение составляют, разве что, конструкции нулевого цикла, соприкасающиеся с грунтом. ----- добавлено через 39 сек. ----- вода всегда дырочку найдёт. |
|||
![]() |
|
||||
гореинженер Регистрация: 22.10.2011
г.Екатеринбург
![]() |
Цитата:
А вообще все зависит от того где этот шов, каково назначение конструкции (помещения) в которой (котором) он располагается. Если у вас снизу серверная а сверху бассейн и с бассейна течет в серверную....ну кароч на Ваше усмотрение) А определяются такие вещи наверно техническим назначением здания, сооружения или помещения и закреплено в отраслевых нормативах, технических регламентах и тд. и тп. а отражаться должно наверно в ТУ... |
|||
![]() |
|
||||
|
Здание административное. Вверху ходят люди, внизу ходят люди. Воды там не будет. Сейчас просто снег тает вот и бежит. Заказчик написал претензию (мол трещины в перекрытии) сославшись на проект и СНИП 3.03.01-87. Я подрядчику не могу написать не обоснованное предписание. Это то же касается и ремонта бетонной поверхности (сколы, поры, пустоты)
|
|||
![]() |
|
||||
часто сверлю, потом затыкаю Регистрация: 14.12.2011
Русский Севастополь
|
Цитата:
пользуюсь , только не керхером, а китайцем, пашет как глухонемой! И чего то я не увидел такой усадки, чтоб вываливалось из щели! Это что то асобеннова! Кстати, перед тем, как делать стык, я еще пропитываю жидким стеклом, разведенным в 10раз. Пленка из СаСО3 преобразуется в силикат Са. Чудненько получается. А все эти расширяющиеся.. Берите кварцевый песок, ШПЦ, пластификатор и все получится без проблем. |
|||
![]() |
|
||||
Инженер-конструктор Регистрация: 09.01.2012
|
я тут читаю и у меня один вопрос: в здании течет вода из перекрытия как я понимаю, что значит необходимо предписание подрядчику??? а что договором не предусмотрена ответственность в таких случаях??
----- добавлено через ~3 мин. ----- в свое время мы такие швы "качали" безусадочными растворами |
|||
![]() |
|
||||
часто сверлю, потом затыкаю Регистрация: 14.12.2011
Русский Севастополь
|
Кстати, я последнее время рабочие швы так делаю. После вибратора практически всегда сверху слой цементн-песчаной сметаны. Так я просто и тупо засыпаю этот слой сверху отобранной мытой щебенкой 20-40, двойным слоем, пристукиваю ее
чем то типа резинового молотка и так оставляю. Когда снимаю опалубку, легонько простукиваю эту посыпку, сметаю то, что отклеилось и так оставляю. Ну, надо руку набить, чтоб остались торчарь щебеночки, наполовину погруженные в бывшую сметану. Теперь, когда продолжаю бетонировать, смачиваю поверхность, мастерком и жесткой щеткой втираю раствор 1 к 2 в эту щебеночную шубу и бетонирую дальше. Ни щелочки, ни трещинки. Если бетон встал хорошо, то эти щебеночки невозможно выколоть из бетона - половинки отбиваются. То есть, верхние половинки тоже будут так держаться в новом слое. Более того! Если вы обеспечили тщательный стык, вероятность появления трещин даже меньше, чем при сплошном бетоне, так как предыдущая масса дала уже усадку. Т.е., в каждом месте потенциальное напряжение от усадки почти вдвое меньше, чем при сплошняке. Ну и, когда по времени получается, то на второй день мойкой высокого давления можно просто смыть цементо-песок до ситуации, когда появится щебенка, тоже наполовину. Все работает прекрасно. Возня, понятно. Но оно того стоит. Поэтому мне так дико постоянно читать и видеть трещины в монолите... Тут в шве не получаются, а кому то в монолите трещин наделать - как два пальца...))))) |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Минимальная морозостойкость бетона строительных конструкций и обязательные нормы (Постановление 1047) | Aragorn | Железобетонные конструкции | 22 | 25.09.2018 16:02 |
Прочность бетона при повторных испытаниях УЗ уменьшился | Михаил007 | Обследование зданий и сооружений | 2 | 03.07.2013 13:51 |
Как определить размер захватки для монолитного перекрытия? | Евгений Д. | Технология и организация строительства | 23 | 27.04.2012 09:25 |
Формула прочности бетона на растяжение | Ал-й | Железобетонные конструкции | 5 | 07.07.2011 12:45 |
Класс бетона по морозостойкости в фундаментах | disech | Основания и фундаменты | 1 | 23.05.2011 13:01 |