|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Крепление балок к колонам
Москва
|
||
Просмотров: 3426
|
|
||||
Документооборот и управление Регистрация: 15.01.2014
Минск
|
Нет. Устройство рабочих швов в балках по грани колонны не допускается - СНиП 3.03.01-87, пункт ищите сами. Кроме того эта анкеровка нужна для расчета наклонных сечений на действие изгибающего момента. забивка арматуры в отверстия не является расчетной анкеровкой.
Он пусть лучше свое армирование посмотрит в проекте - уж больно оно жиденькое для таких балок. Сомнения вызывает. |
|||
![]() |
|
||||
часто сверлю, потом затыкаю Регистрация: 14.12.2011
Русский Севастополь
|
Нет там ни фига путного. Пара общих фраз и все.
Во первых - сверлить колонну и просто забивать туда арматуру... это нечто. Второе - на стыке колонны и балки нет сцепления должного, забитая арматура работает на срез, момент она, разумеется, не держит. Чертежи - муть какая то ни фига не понятно . Фото тоже. При нагрузке на балку возможна ее просадка и появление распора в колонны за счет выдернутых арматурин, которые забиты. Короче - бред. |
|||
![]() |
|
||||
Минск
|
Вот об этом там и сказано, если читать конечно. О том где делаются рабочие швы у колонн и балок.
А вот таких терминов в железобетоне нет. А распор есть, но совсем не от этого. |
|||
![]() |
|
||||
|
Не очень понял для чего эти балки, когда в других местах вроде капители. Ну да ладно, по сути - это лажа! Балку надо было лить вместе с колонной по отметке низа балки. Скорее всего придется теперь мероприятия по реконструкции выполнять, типа опорные столики под балку или еще что, вариантов много.
|
|||
![]() |
|
||||
|
Буквоеды ) Ну во первых это здравый смысл. Если в нормах все писать, это будут "война и мир". Ну хотя бы - "Рабочие швы по согласованию с проектной организацией допускается устраивать при бетонировании:
колонн - на отметке верха фундамента, низа прогонов, балок ..." СНиП 3.03.01-87 п. 2.13. Написал я не очень ясно выше- рабочий шов в колонне должен быть по низу балки, соответственно дальше льется балка стенка вместе с колонной до отметки низа плиты (или совместно с плитой). Последний раз редактировалось Vlad_2013, 14.04.2014 в 18:10. |
|||
![]() |
|
||||
Минск
|
|
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Цитата:
А как тогда трактовать начало этого пункта, который допускает наличие рабочих швов перпендикулярно оси балки? Последний раз редактировалось anppp, 15.04.2014 в 00:08. |
|||
![]() |
|
||||
Минск
|
Статья 7 ФЗ-384. Там записано на все случаи жизни. Т.е. если Ваше здание будет механически небезопасным (по любому признаку, даже не описанному в СНиП, СП и т.п.) отвечать будете по этому ФЗ.
Арматуру-то вклеить можно, это понятно. проблему с заведением арматуры на опору это решит, а проблему с передачей поперечной силы нет. Мне вариант со столиком нравится для уже выполненных балок. Для невыполненных надо либо делать как положено, либо если колонны уже выполнены выдабливать в них шпонки. Повторюсь - я бы присмотрелся к армированию балок - уж больно оно несерьезное. |
|||
![]() |
|
||||
|
Можно встречный вопрос? А Вы то сами кто, проектировщик или кто? Про перпендикулярно оси конструкции, так и трактуется как написано ))) Перпендикулярно это расположение шва по сечению конструкции. Там не написано, что делайте его где хотите. При высоких балках допускается даже горизонтальный шов. Я Вам уже написал даже пункт Снипа, где по русски написано про рабочий шов колонны по низу балки, а в балках - "отдельных балок - в пределах средней трети пролета балок". Вы делаете рабочий шов на границе с колонной, где максимальное значение поперечной силы, чем она будет восприниматься как не бетоном? Правильно, в данном случае ничем )) Кроме нагелей из арматуры.
|
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Про проектировщика в самом вопросе по русски написано). А я так, представитель заказчика.
Я его не делаю, он меня напрягает, спасиб. Цитата:
Этот вопрос который задан, поставил в тупик всю службу техзаказчика, поэтому мне нужно мотивированное обоснование для остановки работ или продолжения. |
|||
![]() |
|
||||
Расположение рабочих швов согласовывается с проектной организацией, попробуйте вытрясти с них официальную бумажку, что так делать можно, но сначала спросите: "что будет воспринимать поперечную силу?"
|
||||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Крепление металлических балок к монолитному перекрытию. | Young | Железобетонные конструкции | 10 | 14.10.2015 13:11 |
Подскажите пожалуйста, где можно посмотреть узлы крепление ригелей,прогонов к колонам профил.трубы 100Х100Х5 | Витамин | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 0 | 15.04.2013 17:43 |
Крепление (подвес) балок к пустотным плитам перекрытия | Вовка7 | Конструкции зданий и сооружений | 7 | 08.11.2012 15:37 |
Узел (МК). Крепление балок к колонне с четырех сторон (шарнирно) | Djur | Конструкции зданий и сооружений | 11 | 26.11.2011 15:32 |
Сварное крепление горизонтальных листов тормозных балок к подкрановой балке | Жека СКДМ | Металлические конструкции | 3 | 16.10.2009 20:22 |