|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
AutoCAD 2010 (2011) vs AutoCAD LT 2014
рисую дороги, в перерывах курю Lisp
Пермь
|
||
Просмотров: 4990
|
|
||||
Котло- и реакторостроение Регистрация: 25.02.2010
Барнаул
|
Это вам еще повезло. У нас хотят перевести на Нанокад или ЗвКад. Что будет...
А по поводу ЛТ, основное это что не работает лисп и нет 3Д. Где то на сайте автодеска должна быть сравнительная таблица, что есть в полной версии и чего нет в ЛТ. Посмотрите и сравните. Но лично для меня, как я уже сказал - лисп и 3Д.
|
||||
Странный у Вас "переход", обычно наоборот... Лучше уж на другую систему CAD или Brics или ZW переходить.
В прежней конторе изначально стояли LT , так там и не знали что такое лисп, программы всякие, и спали спокойно люди. Ну а если и случиться у Вас AutoCAD LT 2014, то не расстраивайтесь, в нём очень много можно автоматизировать, программы всякие есть. Конечно не полная автоматизация, но есть. Было бы желание и желание поиск в гугле включить. |
||||
![]() |
|
||||
Конструктор по сути (машиностроитель) Регистрация: 10.10.2005
Набережные Челны (это где КамАЗ)
|
Цитата:
|
||||
|
||||
![]() |
|
||||
Цитата:
У меня есть кучка программок, которые обрабатывают чертежи экспотра из робура - в LT уже все прийдется руками (переименовывание слоев, изменение настроек слоев, добавление конторских стилей, типов линий - все делалось двумя нажатиями). В виду отсутствия возможности этого в LT, задумался о "стандартах оформления", дак в LT и они отсутствуют (посмотрел в таблице на АС 2015). Даже такого в LT не сделать разворот размерного текста наоборот дорого, люди деньгу сэкономить хотят
|
||||
Барнаул
|
Цитата:
Ничего себе "практически ничем не отличаются". ![]()
|
||||
Цитата:
дин блоки есть (видимость и параметры выравнивания) параметрику не пользовал 3д - не моя степь
|
||||
CAD Регистрация: 28.08.2003
Киев
![]() |
Приводите примеры.
Я адаптировал программы под ZWCAD, например, ПРОКАТ или свою http://www.zwsoft.ru/content/parks-elektronnaya-versiya, так что имею опыт и утверждаю. ЛИСП работает практически весь!!! Более того в ZWCAD+ 2014 появилась поддержка COM-сервера.
|
||||
Барнаул
|
Alan, Дело в том что я лиспом не владею. Пользуюсь тем что нахожу на данном форуме. Поэтому если что то не будет работать, то для меня это смертельно.
Что такое ком-сервер вообще не знаю. ![]() По поводу не рабочего лиспа, как минимум не работали команды по разбиению дин блоков из набора bgtools от VVA. Я с завтрашнего дня в отпуске, так что более подробно смогу только после праздников. ![]()
|
||||
CAD Регистрация: 28.08.2003
Киев
![]() |
Цитата:
Вот таблица сравнения функций http://www.zwsoft.ru/compare_cad Заявлено что начиная с ZWCAD+ 2014 есть поддержка динблоков. Нет такого под руками, чтобы проверить работу программы VVA
|
||||
Вчера вечером поставили и ZWCAD+ 2014... один из четырех кодов сработал сразу, правда неполностью.
Дин блоки еще не смотрел, но извлечение данных по блокам у них есть. В целом, да, похож. посмотрим что будет к вечеру. ААА... не работает "схватить кучу объектов" перенос с зажатым ctrl и получаем "вторую такю же кучу" ![]() зато успешно подгружен pl-tools и еще пара мелочей. Замечен косяк с таблицами, созданными в acad - при попытке отредактировать текст все буквы преобразуются в знаки вопроса
Не труд сделал из обезьяны человека, а лень и жажда халявы... Последний раз редактировалось Vladimir_Sergeevich, 17.04.2014 в 08:31. |
||||
![]() |
|
||||
|
Посмотрите BricsCAD.
Если 3D, то гораздо лучше акада (крутит-вертит моментально + прямое моделирование). Express есть, лисп тоже (только lsp, не fas, pltools и g-tools работают без проблем). (вообще лисп работает очень быстро). Пара НО: Извлечение атрибутов - команда старая, динблоки пока управляются только из панели свойств, оформление отличается. |
|||
![]() |
|
||||
3d не пользуем вообще, наша специфика - работа с планами.
пока осваиваю zwcad. cui кривой и не работает в классическом пространстве, Tips&Tricks как в автокаде не работает (по крайней мере не все или отличается) дин ввод кривой диагноз: остальные может и не заметят, ибо один фиг не пользуются ничем, а для меня грустно p.s. Убейте меня семеро... старый добрый копипаст и тот не работает ![]() Оп-па... zwcad не знает аннотативности - а это уже фатально, у меня на неё обустройство заточено уже.
Не труд сделал из обезьяны человека, а лень и жажда халявы... Последний раз редактировалось Vladimir_Sergeevich, 17.04.2014 в 14:42. |
||||
![]() |
|
||||
|
С такой же проблемой выбора столкнулся в 2008 году. Перепробовал все.
Впечатления. Autocad LT. За такие деньги без возможности нормальной адаптации? Нет. Nanocad - отсутствует лисп (сейчас есть, но не тот). Не подошел, хотя вещь вроде очень неплохая, причем бесплатно пока. Смотрел и GstarCAD (очень плохое 3D) и ZWCAD. Последний показался самым приличным. Тогда остановились на progeCAD. Причина банальна: очень похож на классический акад внешне и (главное - !) цена: фиксированная смешная сумма на корпоративную лицензию для неограниченного количества пользователей. (есть некоторые проблемы, связанные с объектными привязками и сохранением файлов). Поработали несколько лет. Но после версии 2011 он пошел на новом ядре и разонравился. И хотя там сейчас (версия 2014) есть и динблоки и пр., но что-то не то, да и локализации не видно. Сейчас взяли брикскад. По деньгам не так выгодно, зато работаю и очень доволен ![]() Offtop: Хотелки, само собой, у каждого свои Последний раз редактировалось Oleg T, 17.04.2014 в 09:57. |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Помогите переделать dvb под Autocad 2014 | TechNick | Программирование | 24 | 11.04.2014 10:44 |
Как интерфейс AutoCad 2010 перенастроить в интерфейс AutoCad 2007 | konovik | AutoCAD | 15 | 26.03.2013 10:56 |
Перенос точек из Autocad 2007 в Civil 3D 2011 | Макс_Кунгур | AutoCAD | 9 | 10.11.2011 16:18 |
Проблемы совместимости при чтении чертежей в AutoCAD 2004 сделанных в AutoCAD 2010 (сохраненных в формате AutoCAD 2000) | GL0Ri0US | AutoCAD | 12 | 13.03.2010 22:48 |
Информация по идентификационным кодам программ в сетевых лицензиях Autodesk | KSI | AutoCAD | 1 | 14.09.2009 15:59 |