Schöck
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Вертикальные решения на базе AutoCAD > AutoCad Civil 3D. Объекты профилирования. Создание насыпи с произвольными откосами?

AutoCad Civil 3D. Объекты профилирования. Создание насыпи с произвольными откосами?

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 22.04.2014, 09:30 #1
AutoCad Civil 3D. Объекты профилирования. Создание насыпи с произвольными откосами?
Peet P
 
Регистрация: 22.04.2014
Сообщений: 20

Добрый день, извините если такая тема существует. Разобрался в построении с поверхностями. очень трудно разобраться с построением откосов и построением фигуры одной на другой, и вычислить обьщий обьем. построил три поверхности, методом подбора собрал один откос(между нижней и независимой поверхностью) и получил обьем, далее построил поверхность в поверхности(между средней и верхней поверхностью). получить обьем не удалось, потерялся в вычислении обьема верхнего, также не пойму почему получилось немного дефектная. После всего потерялся так. что откосы начало строить. то не в ту сторону, то неизвестно что получается. Подскажите мелочи которые я не могу понять, что нужно сделать. чтобы получить то что получил "методом подбора". Файл прилагаю то что получил "методом подбора" и файл с поверхностями. Если можно обьясните по поводу группы и поверхности которые нужно выбирать. потому как очень часто вылетает окно, в том что нет свойств в группе обьектов профилирования.

----- добавлено через ~2 мин. -----
Программа AutoCAD Civil 3D 2012

Изображения
Тип файла: jpg Еще нужно доработать2.jpg (131.5 Кб, 834 просмотров)

Вложения
Тип файла: dwg
DWG 2010
Насыпь.dwg (1.32 Мб, 3103 просмотров)

Просмотров: 7037
 
Непрочитано 22.04.2014, 13:41
#2
Silvester Shpilman


 
Регистрация: 12.03.2011
Сообщений: 72


Не совсем понятно, что Вы имеете ввиду.
Вам, как я понимаю, нужно вычислить объём послойно? Сперва отсыпается Первый слой - вычисляем объём. Потом, поверх Первого слоя, отсыпаем Второй слой - вычисляем объем.
Естественно с заданными откосами.
Правильно понял Вас?
Silvester Shpilman вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 22.04.2014, 14:15
#3
Peet P


 
Регистрация: 22.04.2014
Сообщений: 20


Мне нужно было построить насыпь. Со своей точки зрения, т. к. новичок в автокаде настроил кучу поверхностей, получить обьем первого слоя получилось, но при вычислении второго слоя произошла какая то ошибка, не могу понять из-за чего выдает окно нет свойств в группе обьектов профилирования, и каким образом можно получить объем полностью 1+2 слоя. Да и как скорректировать те места что я выделил в jpeg чтобы получить не рваную насыпь?
Peet P вне форума  
 
Непрочитано 22.04.2014, 15:58
#4
Silvester Shpilman


 
Регистрация: 12.03.2011
Сообщений: 72


Ваш файл отличается от того что есть на картинке. Понять что либо в нём я не могу (Нажмите на изображение для увеличения
Название: НЕТ.png
Просмотров: 329
Размер:	54.2 Кб
ID:	127018)



Последний раз редактировалось Silvester Shpilman, 24.04.2014 в 20:22.
Silvester Shpilman вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 23.04.2014, 08:42
#5
Peet P


 
Регистрация: 22.04.2014
Сообщений: 20


не знаю как вложить файл чтоб не вылетали такие ошибки. с основного файла снял поверхности файлом xml и вставил в этот файл. получились у вас эти ошибки.
Peet P вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 23.04.2014, 09:10
#6
Peet P


 
Регистрация: 22.04.2014
Сообщений: 20


может быть так что то будет видно???
Вложения
Тип файла: dwg
DWG 2010
Чертеж2.dwg (1.49 Мб, 2940 просмотров)
Peet P вне форума  
 
Непрочитано 23.04.2014, 11:10
1 | #7
Silvester Shpilman


 
Регистрация: 12.03.2011
Сообщений: 72


Кажись разобрался. Итак.
Нужно две поверхности построить. Существующую землю и Вашу Насыпь
В вашем файле я не нашёл существующего рельефа, потому построил произвольный.
Далее, получил из поверхностей Вашей насыпи структурные (3d полилинии) линии и по ним построил поверхность Вашей насыпи

Мы получили на выходе две поверхности, теперь нужно построить итоговую поверхность или поверхность сравнения
Она строится по двум нашим поверхностям и получаем объём/разницу

Вот так


Так?

Последний раз редактировалось Silvester Shpilman, 24.04.2014 в 20:19.
Silvester Shpilman вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 23.04.2014, 14:31
#8
Peet P


 
Регистрация: 22.04.2014
Сообщений: 20


Все у Вас так просто получается. Мне тоже очень хочется так владеть автокадом, но открыв его и пересматривая и перечитывая весь материал пытаюсь применить к практике, очень трудно выходит (уйму времени потратил, а результата пока не видно).
И так. По поводу файла, который я вам прислал второй раз и относительно его вы построили насыпь. Как я к нему пришел. Нижняя поверхность - это действительно сущ. земля(участок для насыпи, с которого я начал все это), далее мне пришлось построить поверхность с уклоном 80 примиллей (на виде она самая большая) и к ней построить объект профилирования с углом 38 градусов (получил 1.28). Относительно получившейся на верхнем уступе характерной линии построил еще одну ХЛ (на расстоянии 10метров - заезд) далее пришлось построить еще одну поверхность, так же от нее построил объект профилирования к максимальной точке, которая получилась при построении прошлой поверхности. Теперь меня интересует как выровнять участки: въезд на насыпь и въезд на второй слой, сделать ровным заездом(Заезд я отметил в jpeg). Там получаются бардюры. А так же, как можно построить при одном заезде несколько участков(несколько направлений), чтобы эти участки не смешивались(т.е. откосы с одного участка по низу не смешивались с другим участком и относительно получить объемы каждого участка. Уклон съезда и углы откосов те же.

----- добавлено через ~3 мин. -----
А так же вопрос, не возникнет ли лишних вопросов если я работаю в 2012 версии.

----- добавлено через ~40 мин. -----
И можно ли построить все намного проще, чем я описал выше?
Peet P вне форума  
 
Непрочитано 24.04.2014, 08:26
#9
Valery Brelovsky

Инженер дорожник
 
Регистрация: 22.10.2007
Израиль
Сообщений: 1,850


Всё таки я был прав, заезд на отвал нужен, а не просто разогнать от одной точки с уклоном 80промиль во все стороны.
http://www.proektant.org/index.php?topic=29363.0
Valery Brelovsky вне форума  
 
Непрочитано 24.04.2014, 16:16
1 | #10
Silvester Shpilman


 
Регистрация: 12.03.2011
Сообщений: 72


Вот такой вариант набросал, без уклона на 80 промилле может вам и подойдёт:
1. Построить нижний слой насыпи с уровнем 58.17м въезда. Соблюдая уклон откоса насыпи 1:1.28.
2. Построить верхний слой насыпи с уровнем 61.18м(для увеличения объёма отметку можно повысить), так же с уклоном откоса 1:1.28.
3. Построить по траектории движения авто транспорта тех. дорогу (отсыпку спланированную в виде дороги)
Только есть неясности:
Нажмите на изображение для увеличения
Название: да.png
Просмотров: 293
Размер:	47.0 Кб
ID:	127240
1. Входной участок очень мало отображён в исходных параметрах (что дальше по съёмке) как спланировать подъезд в начале по ПК не понятно. Вы говорите о десяти метрах, но вначале существенно меньше, я полагаю.
2. Радиусы по траектории намного меньше допустимых, даже менее 15 метров.
3. Наверное переборщил с откосами насыпи дороги, наверное 1 : 1.5 более уместно будет.

Вот

Цитата:
А так же вопрос, не возникнет ли лишних вопросов если я работаю в 2012 версии.
Не должно.

Последний раз редактировалось Silvester Shpilman, 24.04.2014 в 20:19.
Silvester Shpilman вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 25.04.2014, 11:02
#11
Peet P


 
Регистрация: 22.04.2014
Сообщений: 20


Супер. Я просто в восторге. Лайк. Такого практического видео я еще не встречал, побольше бы таких. Доработать файл. то что мне нужно,по вашему видео думаю смогу.
Неясности:
1. Вход на участок. Дальше идет ровная поверхность в сторону обратную въезда. Въезд на этот участок я принял виртуальный(для того чтобы понять, для начала, все построение) шириной 10 метров, действительно получилось существенно меньше по построению первого слоя, а именно на самом въезде.
2. Построение трассы. Радиусы по траектории взяты виртуальные (для практического понятия построения). Думаю их можно изменять.
3. Откосы. Были взяты из данных угла естественного откоса породы 38 градусов.
Peet P вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 30.04.2014, 11:48
#12
Peet P


 
Регистрация: 22.04.2014
Сообщений: 20


Добрый день. Подскажите где найти и как поставить панель "Элементы конструкции". которую вы открываете на 10.50 минуте
Peet P вне форума  
 
Непрочитано 30.04.2014, 11:56
#13
ironpvk

САПР
 
Регистрация: 10.04.2014
Сообщений: 128


Ctrl + 3 = "Элементы конструкции"/"Инструментальные палитры"
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Инструментальные палитры.png
Просмотров: 193
Размер:	108.2 Кб
ID:	127653  

Последний раз редактировалось ironpvk, 30.04.2014 в 12:00. Причина: забыл рисунок
ironpvk вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 05.05.2014, 10:29
#14
Peet P


 
Регистрация: 22.04.2014
Сообщений: 20


Скажите. почему при выборе обьекта у меня в автокаде не выходит окно "выбора" обьекта как у Вас? Не могу выбрать ХЛ как Вы выбрали на 4.54 минуте, и потом ее замкнуть. Подскажите в чем проблема.
Peet P вне форума  
 
Непрочитано 05.05.2014, 10:41
#15
ironpvk

САПР
 
Регистрация: 10.04.2014
Сообщений: 128


Циклический выбор нужно включить
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Цикл.png
Просмотров: 115
Размер:	14.4 Кб
ID:	127826
А редактирование полилинии, двойной щелчок по ней или выбрать её и правой кнопкой, в развернувшемся меню редактировать полилинию
Так же включите (если не включено) динамический ввод, левее немного от циклического выбора или F12

Обычные команды базового Autocad
ironpvk вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 05.05.2014, 11:21
#16
Peet P


 
Регистрация: 22.04.2014
Сообщений: 20


Спасибо.
Peet P вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Вертикальные решения на базе AutoCAD > AutoCad Civil 3D. Объекты профилирования. Создание насыпи с произвольными откосами?

Размещение рекламы
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Видеоуроки AutoCAD kosmax AutoCAD 173 17.02.2017 15:08
Установка autocad civil 3d 2012 Alan2013 AutoCAD 8 18.06.2013 14:41
Как совместить AutoCAD MEP 2012 и Civil 3D 2012? Sh_C Вертикальные решения на базе AutoCAD 10 09.05.2013 08:27
Где в Civil 3D 2012 функции заявленные для AutoCAD 2012 black_mts Вертикальные решения на базе AutoCAD 8 27.02.2012 15:24