Длина сварных швов в ферме.
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Конструкции зданий и сооружений > Металлические конструкции > Длина сварных швов в ферме.

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 27.04.2014, 10:35 #1
Onkel

Аспирант

Жуковский

Дипломный проект. Конструкции.

Есть ферма пролетом 24 м. (нагружение и усилия смотри в приложении)

Сечения - парные уголки:
Верхний пояс 180х11
Нижний 160х10
Опорный раскос 125х10
Решетка 125х8
Стойки 80х7

Фасонки принял 16мм, кроме укрупнительного верхнего и нижнего узла - 18мм.
Разрабатываю КМД.

Заводская сварка полуавтоматическая в среде углекислого газа сварочной проволокой марки Св-08Г2С (ГОСТ 2246-70*) диаметром 2 мм.
На монтаже применяется ручная сварка электродами Э42А по ГОСТ 9467-75*, согласно требованиям ГОСТ 5264-80.

βf = 0,9; Rwf = 21,5 кН/см2; βz = 1,05; Rwz = 16,65 кН/см2; − расчет ведем по металлу шва.

Сварные швы рассчитываю отдельно для обушка 0.7N и для пера 0.3N

вопрос первый: Для поясов и стоек, где величина шва может быть одинакова по длине на обоих сторонах уголка, швы рассчитывать так же с к-нтами 0.7 и 0.3 ?
Меня смущает, что, получив значения для обушка и пера 9 и 4 см соответсвенно, фасонку я буду подбирать по 9 см. Я ни разу не видел, чтобы на таких элементах швы разной длины накладывали. Помогите разобраться, пожалуйста.

Теперь вопрос второй: В большинстве случаев, сварные швы, при катетах 6мм, принимаются для пера уголка по конструктивным требованиям, более либо равно 40мм.
Где-то по расчету получаю 6-10 см.

Меня очень напрягает, что на найденных в просторах интернета КМД, даже при меньшей величине загружения сварные швы где-то: 8-140, 6-180, 8-130 и т.п.

Я понимаю, что если считать заводскую сварку электродами Э42А, то длина швов увеличится, но я принял "ту, которую принял". Мне не понятно оставлять ли мне полученные значения швов и нормальные ли это величины? Понятно, что в реальном проектировании, люди, перестраховываясь, делают значительный запас прочности. Только вот на дипломе нас карать будут за необоснованный перерасход материала...

Консультация еще не скоро, а работать нужно.

Прошу помощи!

Изображения
Тип файла: jpg Усилия. Мозайка_.jpg (94.9 Кб, 639 просмотров)

Просмотров: 5836

Непрочитано 07.05.2014, 02:19
1 | #2
eilukha

Цитата:
Сообщение от Onkel Посмотреть сообщение
вопрос первый:
- усилия в швах с длинами швов не связаны, 0,7 и 0,3 - это приближенные значения для равнобоких уголков, подробнее см. книжки.
Цитата:
более либо равно 40мм
- имхо: не так, а не менее 1,2*H_уголка.
Цитата:
Только вот на дипломе нас карать будут за необоснованный перерасход материала...
- так и надо, а то получится не инженер, а:
Цитата:
люди, (которые) перестраховываясь, делают значительный запас
- чем меньше знаний, тем больше необоснованного страха.

----- добавлено через ~4 мин. -----
Цитата:
оставлять ли мне полученные значения швов
- оставлять, но прописать применяемые сварочные материалы. Бумага диплома всё стерпит.
eilukha вне форума  

Автор темы   Непрочитано 08.05.2014, 12:52
Onkel

Аспирант

Жуковский

Благодарю за ответ!
Сам смог разобраться и вчера подписал раздел.

Но лучше поздно, чем никогда. Все равно узнал немного нового.)

Последний раз редактировалось Onkel, 08.05.2014 в 13:14.
Onkel вне форума  

Непрочитано 08.05.2014, 13:41
TNemo

СПб

Цитата:
Сообщение от eilukha Посмотреть сообщение
чем меньше знаний, тем больше необоснованного страха.
наоборот чаще случается
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Конструкции зданий и сооружений > Металлические конструкции > Длина сварных швов в ферме.