|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Места наложения сварных швов в трубчатой ферме
конструктор (нестандартка)
Минск
|
||
Просмотров: 11194
|
|
||||
КМ (+КМД), КЖ (КЖФ) Регистрация: 30.05.2007
Далече
|
Цитата:
Все толстое, все можно.
|
||||
конструктор (нестандартка) Регистрация: 12.12.2007
Минск
|
Если я правильно понял, если толщина стенок трубы достаточная, то можно варить по контуру прилегания элементов? Так какая толщина будет достаточной?
Какой источник данной Вами картинки? То есть какое обозначение данного СНиП? Последний раз редактировалось Creator, 22.03.2011 в 15:19. |
|||
![]() |
|
||||
Далече
|
Цитата:
Толщина 3 мм еще варится без особых проблем. Тоньше - проблемней.
|
||||
Минск
|
Цитата:
Где посмотреть данные пособия? СНиП - они общие, не под номерами? |
|||
![]() |
|
||||
|
Offtop: Эпопея с проектированием строительных конструкций конструктором-машиностроителем без специального образования продолжается...
Что же Вам так неймется? Вы ведь как-то написали что и для машиностроителей есть работа, так занимайтесь тем, что знаете. Особенно веселят вопросы типа: |
|||
![]() |
|
||||
|
Offtop:
Цитата:
![]() В строительстве сейчас полно машиностроителей - справляются худо бедно.. ![]() А вот в машиностроении никогда не было видно строителей. ![]() |
|||
![]() |
|
||||
|
Offtop: Среди строителей больше адекватных людей как я посмотрю.
![]() Дальше тему развивать нет никакого желания. Могу только посоветовать автору все таки поучиться, а то так и будет плодить безумные темы на этом форуме, да интересоваться "есть ли у СНиПов номера"... |
|||
![]() |
|
||||
Минск
|
Господин "профессор", вы мне все-таки объясните, почему мне недавно довелось услышать такое мнение от строителя: поперечные швы (места "Б" на рис.) в элементах фермы (из прямоугольных труб) не накладываем, так как они конкретно ослабят сопротивление профиля.
|
|||
![]() |
|
||||
|
Господин "Креатор", опять же, поучитесь, почитайте специальную литературу, поизучайте СниПы, Пособия, Руководства и тогда много станет понятно и без форума...
Я думаю Таи упоминая машиностроителей не имел ввиду людей, которые прежде чем браться за реальное проектирование не проштудировали ворох литературы по нужной теме. Строители часто говорят то, что им надо. Угловые швы при острых и тупых углах несколько сложнее и ГОСТ на них другой 11534 (а если сварка автоматом или полуавтоматом, тогда и этот гост не подойдет). Возможно просто ваш "строитель" не хочет заморачиваться ... гиппопо вам уже сказа, что все замкнутые профили должны быть заварены и швы должны быть проверены на герметичногость. по поводу ослабления смотрите расчет бесфасоночных узлов из ГСП: p.s. можете и не варить ваши места Б, но тогда извольте покрасить трубу и изнутри, дабы там не начала распространяться ржавчина. |
|||
![]() |
|
||||
|
Creator, вам вообще то никто не мешает получить второе высшее образование. На факультете ПГС строительного вуза вы года за 2 управитесь. Инженеры строители - это не жрецы египетские и они не скрывают от простых смертных какие то особые тайные знания. Вы для себя самого решите - оставаться вам в машиностроении или уходить в строительство. Есть хороший принцип: уходя - уходи. Просто в любом деле профессионалы презирают временных работничков, относящихся к их работе как к поденщине, и вечно сидящих на чемоданах в ожидании удобного момента чтобы сбежать. Вы так на чемоданах можете до пенсии просидеть.
|
|||
![]() |
|
||||
Минск
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
![]() |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Иногда поражают машиностроители, которые в глаза не видели снипов, не имеют никакого представления о нагрузках (снег, ветер, полезная, сейсмика) мнят себя гуру расчета и всем доказывают с пеной у рта, что "учебу придумали трусы" )) |
|||
![]() |
|
||||
ПТО, ОКС Регистрация: 24.02.2011
|
Offtop: В тему новость. Наш институт архитектурно-строительный в рамках университета в планах расформировать, технические специальности - автодорожному (машинам) отдать. Это чистая правда, подписи собираем в протест. Так что это уже тенденция.
|
|||
![]() |
|
||||
Минск
|
Вот, пока единственное полезное сообщение в данной теме!
Цитата:
А как вы раньше упомянули возможность проникновения ржавчины во внутреннии полости трубчатых элементов фермы - пусть это не беспокоит, возможны различные варианты защиты, вплоть до заполнения пенополиуретаном. Меня интересует вопрос возможной потери прочности профиля от поперечных швов, учитывая малую толщину стенки трубы. Цитата:
А вообще симптоматично, что соседние темы от коллег, с не менее наивными (по форме) вопросами, типа "Нужно вваривать поперечные ребра в металлической балке?" - ни у кого из строителей не вызывают сарказма, как это происходит в случае с моими темами в разделах о строительстве. Корпоративный снобизм - вот с чем я столкнулся. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
15.9. Бесфасоночные узлы ферм...., состоящие из пояса и примыкающих к нему элементов решетки, следует проверять на: продавливание (вырывание) участка стенки пояса, контактирующей с элементом решетки; несущую способность участка боковой стенки пояса (параллельной плоскости узла) в месте примыкания сжатого элемента решетки; несущую способность элемента решетки в зоне примыкания к поясу; прочность сварных швов прикрепления элемента решетки к поясу. Про поперечные швы - ни слова в явной форме. ![]() |
|||
![]() |
|
||||
|
Offtop:
Ну что же господин Креатор, если вам единственное полезное сообщение - это указание на один из самых первых пунктов СНиПа, который Вы должны были изначально изучить, то приношу свои соболезнования... Ваша же лень победила Вас... Печально. По поводу темы приведенной Вами, то советую ее перечитать. Там человек пытается постигнуть тонкости выбранной профессии, вчитывается в каждый пунктик СНиПа, а не задает вопросы типа: "В Республике Беларусь, в г. Полоцке есть ВУЗ, где в заочном порядке делают инженера-строителя, из машиностроителя, за два с половиной года. Думал..., но не пойду. А все потому, что у нас сейчас и у машиностроителей работа имеется. Сейчас у меня просто такой эпизод, нужно помочь обустроить производственную базу за городом. Для нее будет проектироваться и технологическое оборудование, и технологическая оснастка. Но в начале надо сделать то, о чем сказал (спроектировать силос, ангар, навес зашитый с трех сторон стенками и др. подобные сооружения)" Я так понял данная тема - это продолжение все того же ангара... Ну, ну... |
|||
![]() |
|
||||
Далече
|
Как snob (конструктив слова схож со "жлоб"
![]() Вообще в строительных нормах сварка толщин менее 3 мм "игнорируется". Поэтому мы, строители-проектировщики, считаем себя выше этих мелких проблем ![]() Вот такой у нас снобизм...
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Обозначение швов сварных соединений.. | Om81 | Прочее. Архитектура и строительство | 12 | 09.05.2011 21:55 |
моделирование сварных швов в Лире 9.2. | Фернандо1981 | Лира / Лира-САПР | 8 | 26.03.2011 19:10 |
Пересечение сварных швов | Artiznov | Металлические конструкции | 29 | 09.12.2010 11:25 |
Контроль качества сварных швов | Юный ПГС-ник | Прочее. Архитектура и строительство | 1 | 17.07.2009 10:13 |
Тип сварных швов в проектах марки КМ | Сеченов | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 4 | 02.04.2009 14:00 |