|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
LISP. Текст отклонения по высоте.
Инженерно-геодезические изыскания
СПб
|
||
Просмотров: 5678
|
|
||||
просто крик души
![]() Yuulliiyyaa, свяжись по скайпу или пиши на мыло, ну или тут (тоже вариант не плохой). попробую тебе помочь, сочинив новый лисп, это проще, чем чинить старый. если можно пришли чертежик или выложи его тут, короче нужно толковое объяснение чего есть и чего получить желаешь на выходе. ![]()
|
||||
gomer, (с огромной буквы) Вы истинный жжентельмен, Ваш совет - это несомненно намного больше, чем Ваши 5 минут.
А вообще я не собирался платить.
Знание лисп: со справочником Н. Полещука Последний раз редактировалось nolte, 06.05.2014 в 17:49. |
||||
![]() |
|
||||
посмотри если подойдет. запуск 44 (можно изменить на чего пожелаешь).
у меня тут с кодировками малехий балаган, посему проверь строчки с коментами, на соответствие с твоими названиями блока свай и слоев их всего 3. в общем работает это следующим образом: запрашивает проектную высоту затем просит выделить объекты, как при выборе для копирования например, потом автоматом ищет блоки с названием "свая" и самой близкой точкой от этого блока и делает все требуемые вычисления и надписи на чертеже, включая черчение стрелки. то есть в исходных данных блок и точка, а в конце блок и точка плюс все требуемые надписи. Код:
Знание лисп: со справочником Н. Полещука Последний раз редактировалось nolte, 11.05.2014 в 13:32. |
||||
![]() |
|
||||
Инженер LISP Регистрация: 11.05.2005
Минск
|
nolte, По моему ф-цию dxf забыл приложить
|
||||
Минск
|
Yuulliiyyaa, Ты код сохраняла после указанного времени?
|
||||
да работает
добавил проверку на наличие слоев, скорей всего тут собака зарыта, и стиля текста. блок "свая" надо ручками указывать (только один раз) - добавил запрос. да на всякий случай, следует грузить все функции в акад (тут их 2 : 44 и dxf)
Знание лисп: со справочником Н. Полещука Последний раз редактировалось nolte, 11.05.2014 в 01:12. |
||||
![]() |
|
||||
Инженерно-геодезические изыскания Регистрация: 21.03.2013
СПб
|
все запросы и проверки работают......НО далее lisp не отвечает! какие нюансы в подготовке чертежа для вычислений (например: блок с именем свая должен находиться в слое "свая" и т.п.) ? очевидные вещи для вас , для меня могут быть сложными.... |
|||
![]() |
|
||||
Минск
|
Yuulliiyyaa, проще будет разговаривать при наличии файла (или его фрагмента) в котором лисп не работает. проверь, на всякий случай, не заблокирован ли текущий слой. но лучше приложи dwg файл
|
||||
вы девушка прям как солнце питерское
![]() лисп формирует два списка, которые и обрабатывает потом 1 - список блоков свай, которые ты сама указываешь, ввел запрос УКАЖИТЕ ПРОЕКТНУЮ СВАЮ : вот по имени блока он их и узнает 2 - список это список примитивов "ТОЧКА" ("POINT"), всех в чертеже. последовательность такова: берем одну сваю и сравниваем расстояние до всех точек, выбираем самую близкую и создаем пару ("свая" "ближайшая точка") и для этой пары наносим все требуемые размеры. у тебя не работает потому, я так думаю что не формирует 1 из двух начальных списков либо свай либо точек, показывающих отметки съемки свай с площадки, возможно на твоем чертеже это примитив круг "CIRCLE" например. попробуй запусти лисп на чертеже примере, который прислала сюда. и заодно раскажи как появляются на чертеже отметки свай (точки снятые с площадки) кто и как их туда заносит.
|
||||
Инженерно-геодезические изыскания Регистрация: 21.03.2013
СПб
|
![]() да, lisp работает, но только в том файле который я изначально скидывала. В файле для LISP2.dwg продемонстрирована работа вашего lisp, иногда он не работает вообще, а иногда работает с одной парой, а иногда работает со всеми парами из выделенной области. В файле для LISP4.dwg , lisp не работает, хотелось бы узнать причину. |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14]) Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
|
У меня почему-то крепнет ощущение, что теме место в "Поиске исполнителей".
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Текст вдоль полилинии или сплайна (по кривой) | Denioska | AutoCAD | 48 | 10.09.2022 21:55 |
LISP. Вставка в таблицу поля, соотвествующего площади примитива | Profan | Готовые программы | 272 | 06.06.2021 23:12 |
Как вывести текст в model из приложения написанного на lisp? | paradoxvaha | AutoCAD | 3 | 16.04.2007 03:54 |
Многострочный текст в атрибутах | медвежонок | AutoCAD | 1 | 09.06.2006 12:05 |
Изменение форматированного текста посредством lisp | Tramp | LISP | 4 | 03.03.2006 11:28 |