|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Почему при переводе из DWG в PDF одни слова становятся жирнее, а другие остаются нормальными?
|
||
Просмотров: 24094
|
|
||||
|
Координаты Z - на нуле...
Еще интересная ситуация, в автокаде все норм, в пдф - частично жирный текст, я копирую нормальный текст в автокаде и подношу его к месту где находится жирный - в итоге оба становятся жирными, даже тот который был изначально нормальный.... Мне кажется это глюк программы...однако, ошибки он не находит... |
|||
![]() |
|
||||
|
||||
![]() |
|
||||
нестандартное оборудование, Пневмо-Гидро Системы Регистрация: 28.12.2011
СПб
|
У меня подобная проблема возникает только если есть линии/текст на 0 слое. Поведение с толщиной линий или текста при "печати" в pdf непредсказуемое.
Поэтому у меня изначально и на всех чертежах, разные линии всегда на своём слое и толщина линий строго "по слою". 0 слой у меня всегда пустой. Пользуюсь им только при переносе чертежей из Solidworks'а и др. программ. |
|||
![]() |
|
||||
|
у меня весь чертеж на 0 слое практически...его не я делал, я просто корректирую. А что плохого в нулевом слое?
----- добавлено через ~3 мин. ----- Вот выложил я файлы и что? Теперь я суслика не вижу! |
|||
![]() |
|
||||
нестандартное оборудование, Пневмо-Гидро Системы Регистрация: 28.12.2011
СПб
|
Теоретически - ничего плохого быть не должно, но мою ситуацию уже описал - толщины линий 0 слоя после перевода в pdf гуляют как хотят, причём совершенно независимо от установленных толщин в чертеже и абсолютно непредсказуемо.
В других слоях всё абсолютно корректно. НО! у меня толщины линий ВСЕГДА установлены "по слою" |
|||
![]() |
|
||||
|
Роман1989, можно пользоваться всего лишь одним слоем , при этом толщину выставить послою. Однако в чертеже следует разные типы линий рисовать соответствующими цветами, а при печати в настройках принтера назначить этим цветам толщину. Достаточно удобно, я считаю.
|
|||
![]() |
|
||||
Moderator
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14]) Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
|
Зато сложнопредсказуемо. Я на своих курсах о таких ситуациях все время вспоминаю.
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
Добавлю (адресовано автору).
http://autolisp.ru/2012/03/16/howto-provide-dwg/ - это раз. Второе: а такое количество непонятных стилей прямо таки жизненно необходимо? После перевода всех текстов в единый стиль отпечаталось нормально: ----- добавлено через 23 сек. ----- Это в данном конкретном случае.
|
||||
Это суслик - мутант...
И я вот вижу что мутация происходит от использования шрифта Gost type A Щелкаем на нормальный текст (тонкий) и смотрим его свойства, в которых видим что у текста назначен "Вес линий" = 0,20 Теперь щелкаем на кривой текст (жирный) и видим что вес у него = 0,40 Лечение : выделить быстрым выбором все тексты и Мтексты и в свойствах установить у них одинаковый "Вес линий". P.S раньше ответить не смог - на земном шаре есть ещё уголки где нет интернета. |
||||
![]() |
|
||||
|
Бесполезно...ставлю у текста, который печатается жирным, вес линий 0.20 (в свойствах текста). Печатаю DWG to PDF - все равно жирный ((( я уже свойства копировал у нормального текста - не помогает...
А другой принтер, Adobe PDF.pc3 - не хочет добавлять новые форматы и печатает по умолчанию...как попало. ----- добавлено через ~2 ч. ----- Вот у меня так не получается...перевожу в единый стиль текста, жирный как был. так и остается. Со слоями аналогичная ситуация - перевожу из нулевого слоя в другой, проблема не решается. Мне кажется дело в принтере DWG to PDF. |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
Вряд ли. Скорее всего - в содержимом файла. maratovich правильно подсказал насчет весов линий объектов (я про это даже не подумал). От себя добавлю - проверяй, как оно выглядит на экране при включенном весе линий, наверняка массу интереснейших вещей увидишь
![]()
|
||||
добрый человек Регистрация: 23.02.2004
Глушь
|
Цитата:
Цитата:
И вообще применять TTF в AutoCAD я бы не рекомендовал.
|
||||
Конструктор штампов Регистрация: 10.03.2004
г. Киев
|
Часть Текстов стилем Gost_Type_A имеет вес линии по объекту 0,2 мм, а другая часть этим же стилем - по слою 0,35 мм. Есть ещё МТексты стилем Gost_Type_A, они по слою. Есть объекты в других стилях.
Виноват ли тут АКАД?!. |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Проблемы с открытием файлов в Kompas 3D | Солидворкер | Компас | 3513 | 20.11.2024 17:12 |
Проблемы при расчёте гнутоклееной деревянной балки переменного сечения | Provinsial | SCAD | 2 | 21.04.2015 10:34 |
Civil 3D. Проблемы с подпрофильной таблицей | Ygorekk | Вертикальные решения на базе AutoCAD | 5 | 18.04.2008 10:12 |