|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Нивелир при сборке изделия.
урбанист
Юг России
|
||
Просмотров: 3269
|
|
||||
0,5 мм это +/- 0,5, или +/- 0,25? В любом случае, при известной аккуратности, даже пузырьковым уровнем можно справиться.
![]() http://delta-grup.ru/bibliot/18/139.htm
|
||||
урбанист Регистрация: 10.01.2008
Юг России
|
к сожалению, на устанавливаемые кольца пузырьковый уровень не положить - не хватает площади и плоскости.
Про рейсмус понятно, однако под него нужна идеальная плоскость и сам он должен быть сделан весьма точно. Но вот чтобы отцентрировать кольца относительно конуса и друг друга аналогичное устройство необходимо. |
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
А первое с чего нужно начинать я бы начал в аналогичной ситуации - с поиска ровного и горизонтального основания для сборки конструкции. А потом провел бы ... И уж после этого можно было бы монтировать кольца. Offtop: Извините, я как личинка, начинал в одной экспериментальной лаборатории, там обожали городить подобное, буквально из консервных банок.
|
||||
Конструктор, инженер-механик на пенсии Регистрация: 03.10.2003
Новосибирск
|
Цитата:
Ну если тебе рейсмуса на хватает попробуй лазерный нивелир. |
|||
![]() |
|
||||
урбанист Регистрация: 10.01.2008
Юг России
|
Монтажную плиту хочу сделать из мощного верстака, залив на столешнице самовыравнивающийся бетон.
Я не умаляю качеств рейсмуса как инструмета, если он сделан промышленным способом. А если на коленке из подручных материалов... Лазерный нивелир не очень точный инструмент в диапазоне цен до 20 тыс.руб, к тому же значительная толщина лазерной линии способствует погрешности. Вот я и спрашиваю - обеспечит ли оптический нивелир бОльшую точность на расстоянии визирования до 5 метров. |
|||
![]() |
|
||||
конструктор-механик Регистрация: 27.03.2011
Украина (после Урала и Алтая)
|
Если я правильно понял конструкцию, то можно к основанию конуса пристроить технологическую плоскость-базу, от которой, изнутри конуса, и делать необходимые замеры.
|
||||
|
Можно и "на коленке". В листе вырезать отв. так, чтобы конус меньшим срезом вошёл в это отв. до уровня, напр., ближнего яруса. При пом. заранее сделанных в листе 3-х отв. и каких-то крючков зафиксировать конус при помощи растяжек от раскачивания. Дальше понятно, что делать? От плоскости листа рейсмусом или заменяющей его самоделкой разметить нужные ярусы, включая срезы оснований.
|
|||
![]() |
|
||||
люблю мастерить Регистрация: 21.01.2005
Челябинск
|
На лазерном уровне за пару тысяч написано 0,5мм на 1м. Не думаю что при метровом конусе эти самые полмиллиметра сильно скажутся на точности - на сварке уведет приличнее.
Можно колечки сразу соединить ребрами и в эту "корзинку" и "осадить" конус, если кольца не слишком хлипкие, то и конус поправится. кольца после по лазеру подгонять по месту. |
|||
![]() |
|
||||
Проектирование Регистрация: 04.07.2012
Рязань
|
|
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Документация Проектировщику на Torrents | DEM | Разное | 263 | 03.09.2024 12:25 |
Серия ИИ-03-02 Железобетонные изделия | Клименко Ярослав | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 46 | 10.07.2024 13:20 |
Помогите найти СНИП 4.04-91, СНИП IV-4-82 (Сметы, стоимость) | _NikeL_ | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 1 | 26.03.2014 10:54 |
SW_2008. В браузере вопрос возле детали, созданной в сборке. | Эрнестовна | Другие CAD системы | 12 | 30.06.2011 14:42 |
Есть ненужные документы. Посмотрите, кому что нужно | Дмитрий832 | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 73 | 18.12.2010 22:55 |