|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
подскажите как смонтировать подвесную кровлю
обследование зданий и сооружений
Липецк
|
||
Просмотров: 1377
|
|
||||
Оснащение проходки горных выработок, ПОС, нормоконтроль, КР, АР Блог Регистрация: 30.01.2008
Ленинград
|
Варианты:
1) подмости, временные опоры. На них устанавливается конструкция, позже натягиваются ванты. 2) конструкция изначально спроектирована с учётом технологии монтажа. Устанавливается поэлементно или поблочно/посекционно краном на одну грань/шарнир (там реально понадобится хоть какой да шарнир сделать) вместе с вантами. Ванты натягиваются и опускают/поднимают блок в проектное положение, потом ванты закрепляются в некоем замке, потом отсоединяются от лебёдки. Это всё мои фантазии, но уверен такое реально. Только надо много думать как сделать. Это технология не для студента, мне бы и самому было бы крайне сложно такое спроектировать. В разработке технологии должно участвовать 2-3 специалиста. Такая технология в России малодоступна в связи с дешевизной проектирования. Никто не будет дорого проектировать уникальное здание. И мнение не АР. Как-то здание плохо выглядит. Я не АРхитектор, конечно, имхо. Но как-то надумано. Ванты тут не нужны. Нужны фермы, как во всех обычных зданиях. Вы делаете из простого двухэтажного здания уникальное. Хотя не знаю. Может и ошибаюсь насчёт уникальности. Под критерии уникальности (Градостр. Кодекс) оно вроде не подходит, вопрос только в методиках расчёта. Если нормы есть, то всё ок, если нет, то надо заказывать НИР "разработка методики расчёта...".
"Безвыходных ситуаций не бывает" барон Мюнхаузен Последний раз редактировалось Tyhig, 15.05.2014 в 14:08. |
|||
![]() |
|
||||
Tyhig,спасибо за отзыв.
Назад пути у меня уже нет.Все уже посчитано и начерчено,осталось только придумать как это смонтировать. Основной вопрос у меня - это как натянуть ванты. Сама идея была взята из книги Кирсанова. Судя по всему была подобная типовая серия в 60е годы. Я ее немного модифицировал под себя,так сказать. |
||||
![]() |
|
||||
Оснащение проходки горных выработок, ПОС, нормоконтроль, КР, АР Блог Регистрация: 30.01.2008
Ленинград
|
Ванты натянуть лебёдкой или домкратом (тут уж не знаю, но как-нибудь).
Или перемещать "замки" (не знаю термина). Сейчас много современных импортных замков для вант, покажите или выберите замок, тогда и можно будет говорить о натяжении. Не знаю, но уверен, что есть замки и пропускающие через себя канат и непропускающие. Ванты в любом случае в процессе эксплуатации придётся поправлять, так как канаты вытягиваются и портятся.
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Нужен совет по учёту слоя набетонки в расчётах | Cehan | Конструкции зданий и сооружений | 18 | 05.05.2014 13:47 |
Нужен совет по правильном расчете кирпичной стены | nado | Каменные и армокаменные конструкции | 20 | 01.03.2012 12:58 |
Нужен совет по надстройке этажа. | JorJ1 | Конструкции зданий и сооружений | 15 | 05.06.2011 19:03 |
Нужен совет по проектированию металлического каркаса здания | konfetka_85 | Металлические конструкции | 11 | 16.06.2010 15:24 |
Купол. Нужен совет??? | Michail | Прочее. Архитектура и строительство | 12 | 25.03.2006 23:30 |