подскажите как смонтировать подвесную кровлю
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Технология и организация строительства > подскажите как смонтировать подвесную кровлю

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 14.05.2014, 15:59 #1
Akkord

обследование зданий и сооружений

Липецк

Все доброго дня.
Я дипломник, На данный момент прорабатываю раздел организации строительства. Нужен совет как лучше смонтировать сию конструкцию.

На данный момент у меня есть 2 варианта:
1.
Монтируем центральный каркас,затем устанавливаем пилоны.
Один конец ферм закрепляем на центральном каркасе,второй устанавливаем на подмости на метр (или выше) выше проектной отметки.
Далее траверсой поднимаем несущий трос и закрепляем его на пилонах.
Лебедками оттягиваем свобоодные концы тросов до коушей на фермах и закрепляем.
Затем домкратами опускаем фермы в проектное положение

2.
Монтируем центральный каркас,затем устанавливаем пилоны.
"Крайний" конец фермы устанавливаем на скользящую опору.
Закрепляем несущие тросы в коушах ферме.(фермы еще лежат на земле)
Поднимаем тот конец фермы что ближе к несущему каркасу в проектное положение и закрепляем.
Поднимаем "крайний" конец фермы и устанавливаем на подмости на метр или выше проектного положения.
Затем поднимает траверсой несущие тросы и закрепляем их на пилонах.
Опускаем домкратами фермы в проектное положение.

При подъеме концов ферм на метр расстояние между точкой крепления на пилоне и ферме (учитывалась прямая линия) сокращается для длинного несущего троса на 30 см,для короткого на 40см. При подъеме концов ферм на 2 метра расстояние сокращается на 80см для длинного и на 110см для короткого.
Возможно ли таким образом краном закрепить несущие тросы?

во вложениях прикрепил схемы монтажа,расчетную схему и боковой фасад

Изображения
Тип файла: jpg 3.jpg (148.8 Кб, 191 просмотров)

Вложения
Тип файла: pdf фасад и расчетная схема.pdf (44.5 Кб, 45 просмотров)
Тип файла: pdf первый вариант.pdf (31.8 Кб, 39 просмотров)
Тип файла: pdf 2 варинат.pdf (27.9 Кб, 37 просмотров)

Последний раз редактировалось Akkord, 14.05.2014 в 18:35.
Просмотров: 1377

Непрочитано 15.05.2014, 14:03
1 | #2
Tyhig

Оснащение проходки горных выработок, ПОС, нормоконтроль, КР, АР

Блог

Ленинград

Варианты:
1) подмости, временные опоры. На них устанавливается конструкция, позже натягиваются ванты.
2) конструкция изначально спроектирована с учётом технологии монтажа. Устанавливается поэлементно или поблочно/посекционно краном на одну грань/шарнир (там реально понадобится хоть какой да шарнир сделать) вместе с вантами. Ванты натягиваются и опускают/поднимают блок в проектное положение, потом ванты закрепляются в некоем замке, потом отсоединяются от лебёдки. Это всё мои фантазии, но уверен такое реально. Только надо много думать как сделать. Это технология не для студента, мне бы и самому было бы крайне сложно такое спроектировать. В разработке технологии должно участвовать 2-3 специалиста. Такая технология в России малодоступна в связи с дешевизной проектирования. Никто не будет дорого проектировать уникальное здание.

И мнение не АР.
Как-то здание плохо выглядит. Я не АРхитектор, конечно, имхо.
Но как-то надумано.
Ванты тут не нужны. Нужны фермы, как во всех обычных зданиях.
Вы делаете из простого двухэтажного здания уникальное. Хотя не знаю. Может и ошибаюсь насчёт уникальности. Под критерии уникальности (Градостр. Кодекс) оно вроде не подходит, вопрос только в методиках расчёта. Если нормы есть, то всё ок, если нет, то надо заказывать НИР "разработка методики расчёта...".

Последний раз редактировалось Tyhig, 15.05.2014 в 14:08.
Tyhig вне форума  

Автор темы   Непрочитано 15.05.2014, 15:31
Akkord

обследование зданий и сооружений

Липецк
Отправить сообщение для Akkord с помощью Skype™

Tyhig,спасибо за отзыв.
Назад пути у меня уже нет.Все уже посчитано и начерчено,осталось только придумать как это смонтировать. Основной вопрос у меня - это как натянуть ванты.

Сама идея была взята из книги Кирсанова. Судя по всему была подобная типовая серия в 60е годы. Я ее немного модифицировал под себя,так сказать.
Изображения
Тип файла: jpg на сайт.jpg (762.3 Кб, 145 просмотров)
Akkord вне форума  

Непрочитано 15.05.2014, 16:49
1 | #4
Tyhig

Оснащение проходки горных выработок, ПОС, нормоконтроль, КР, АР

Блог

Ленинград

Ванты натянуть лебёдкой или домкратом (тут уж не знаю, но как-нибудь).
Или перемещать "замки" (не знаю термина).
Сейчас много современных импортных замков для вант, покажите или выберите замок, тогда и можно будет говорить о натяжении.
Не знаю, но уверен, что есть замки и пропускающие через себя канат и непропускающие.

Ванты в любом случае в процессе эксплуатации придётся поправлять, так как канаты вытягиваются и портятся.
Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Технология и организация строительства > подскажите как смонтировать подвесную кровлю