|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Уважаемые форумчане, помогите рассчитать металическую конструкцию
|
||
Просмотров: 4930
|
|
||||
|
Вам сюда
|
|||
![]() |
|
||||
нестандартное оборудование, Пневмо-Гидро Системы Регистрация: 28.12.2011
СПб
|
Я тоже инженер-механик. Подобные фермы я рассчитывал в институте на Теормехе, так Вам сначала туда, а потом уже в Сопромат
2. Год назад проектировал подобную конструкцию, правда попроще. Как проектировал в Solidworks'е, так там её и проверял (Solidworks Simulation) на все возможные нагрузки (снеговые, ветровые, нагрузки на основание от оборудования и т.п.). Чего и Вам советую. Аналогично можно работать и в Компасе 3D. |
|||
![]() |
|
||||
Харьков, Украина
|
И как в Solidworks Simulation Вы рассчитываете на устойчивость сжато-изгибаемые стержни?
|
|||
![]() |
|
||||
СПб
|
Мне сейчас больше делать нечего как с вами в спор вступать и считать абсолютно не нужный мне проект, за что мне ещё и не заплатят. Тем более Вы невнимательно читали мой ответ: я сразу проектировал конструкцию в SW, и конвертировать чертежи автора в SW за бесплатно не собираюсь.
Вы лучше автору вопроса рекомендацию дайте. |
|||
![]() |
|
||||
|
Имеется в виду что в SolidWorks Simulation и т.д. потеря устойчивости по Эйлеру, что значительно менее консервативно чем в действительности (по специальным кодам типа СНиП).
По строительным нормам этот вид расчета применяют только для определения расчетной длины но не конечного значения несущей способности. То есть может быть коэффициент запаса по Эйлеру равным 10 а в действительности стержень (если он не очень гибкий) - теряет устойчивость. Зато, к слову говоря, программы типа Solidworks simulation могут быть куда гибче и практичней для расчета прочности - например в тех же узлах, если использовать объемную модель и 3д объемные элементы
|
||||
Харьков, Украина
|
Цитата:
Подскажите еще, в англоязычной литературе при описании подхода к расчету иногда используется понятие conservatively (консервативный) . Можно ли это понятие интерпретировать как "расчет в запас"? Ну и до кучи. Offtop: Нет ли у Вас примера такого расчета. Интересует именно этап оценки полученных в ходе расчета результатов, желательно с привязкой к нормам. |
|||
![]() |
|
||||
СПб
|
Изначально не понял вопроса. Но если Вы просите...
Сегодня нашёл одну из стадий своих прикидок. Имейте ввиду, что в машиностроении расчёт ведётся не по пределу текучести, а по допускаемым напряжениям, которые обычно в 2 (а для динамики и в 3...4 ) раза меньше. Во вложении картинка общего вида конструкции и pdf файл с частью отчёта. P.S. показан вариант конструкции из уголка 80х80х8 из Ст3. Последний раз редактировалось Liukk, 23.05.2014 в 12:03. |
|||
![]() |
|
||||
|
Это все хорошо, но меня интересует, расчет по СНиП, то есть программы Scad, Lira и Robot, я в основном пытаюсь освоить Robot, но у меня возникает множество вопросов, самый основной на данный момент это если балка проходит по устойчивости, но не проходит по предельной гибкости, это важный фактор или имеются какие-нибудь допущения?
|
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
-нужно отойти или имеются какие-нибудь допущения? |
|||
![]() |
|
||||
|
400
----- добавлено через ~2 мин. ----- Еще такой вопрос у меня нижняя продольная балка 13.716 м, к ней крепятся поперечные, нужно считать ее как цельную или отрезками между поперечными? ----- добавлено через ~16 мин. ----- Цитата:
20.11. Допускается не усиливать элементы конструкций, если: их горизонтальные и вертикальные прогибы и отклонения превышают предельные значения, установленные пп. 13.1* и 16.8, но не препятствуют нормальной эксплуатации; их гибкость превышает предельные значения, установленные пп. 6.15* и 6.16*, но элементы имеют искривления, не превышающие значений, установленных правилами производства и приемки работ, и усилия не будут возрастать в процессе дальнейшей эксплуатации, а также в тех случаях, когда возможность использования таких элементов проверена расчетом. |
|||
![]() |
|
||||
|
Балки на гибкость не считают.Устойчивость,прогиб и прочность обеспечьте
Как цельную |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Все, что Вам нужно у Вас уже есть! Единственное, что я Вам могу посоветовать не тратить зря время! |
|||
![]() |
|
||||
только что закончили серию расчетов блок-контейнеров с встроенной системой ОВиК , где располагаются системы АСУ для нефте и газопроводов, узлы сотовой связи и так далее....
выполнялись: *прочностные расчеты - статика и сейсмика (реальные акселерограммы) *расчет теплового режима контейнера при различных режимах эксплуатации и климатических условиях Это ссылки на фрагменты расчетов: http://turbobit.net/9m78kzaxldnx.html http://turbobit.net/omdca2tp61zi.html |
||||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Помогите рассчитать жесткость деревянного каркаса | Дачник | Деревянные конструкции | 2 | 01.08.2013 05:07 |
Помогите понять конструкцию узла | Иван_Петрович | Машиностроение | 18 | 28.05.2013 10:35 |
Помогите рассчитать подъём грунта в зимний период. | mechanic85 | Основания и фундаменты | 1 | 14.09.2006 12:57 |
Уважаемые, помогите найти МРР-3.2.06.05-03 Где можно скачать | MasterZim | Прочее. Архитектура и строительство | 9 | 06.02.2006 00:57 |