|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Lisp выбор опции по умолчанию
|
||
Просмотров: 1993
|
|
||||
Moderator
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14]) Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
|
Код:
|
||||
Moderator
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14]) Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
|
Правильно, потому что у меня уже тыщу лет как подобная задачка выведена в отдельную практически стандартную конструкцию:
Код:
|
||||
Thượng Tá Quân Đội Nhân Dân Việt Nam Регистрация: 14.03.2005
44d32'44"С, 33d26'51"В
|
Добавлю - для ввода значения по умолчанию совсем не обязательно использовать именно getkword. Это может быть любая get-функция. Причем имя этой функции можно передавать тоже аргументом, как и ключевые слова. В результате любой ввод можно сделать надежным и безошибочным.
Насколько я помню, такую функцию публиковал в dwgru-lisp-lib. |
|||
![]() |
|
||||
строю, ломаю Регистрация: 03.04.2008
Украина
|
Не нужно делать программы шибко вумными. А то сами же станете жертвами подобного
- Продолжить? - Пожалуй... - Может чашечку кофе?.. - Только со сгущенкой! - Не желаете ли взглянуть на девочек? - Рисуй уже этот */;?@нный сварной шов!!!=[ |
|||
![]() |
|
||||
Thượng Tá Quân Đội Nhân Dân Việt Nam Регистрация: 14.03.2005
44d32'44"С, 33d26'51"В
|
Цитата:
Кроме того, конкретно для Автокада, интерфейс командной строки должен быть максимально приближен к его штатной концепции: 1. В момент запроса, например, точки - позволять сразу ввести точку или отказаться. 2. Иметь набор опций, позволяющих в момент запроса точки, например, вместо указания точки выбрать опцию, а потом вновь вернуться к указанию. 3. Всегда иметь действие (или значение) по умолчанию - выполняется при нажатии Enter. В этом случае, например, программа рисования сварного шва будет действовать наподобие привычного рисования полилинии или отрезка, т.е. с просто с указанием точек, но с возможностью выбора типа шва в виде опции. А последовательные гнусные предложения выбора конечно не нужны и вредны. |
|||
![]() |
|
||||
строю, ломаю Регистрация: 03.04.2008
Украина
|
Одно мне не нравится в библиотечных функциях - их нужно уметь использовать. Например, в pltools набор преобразуется в список примитивов, потом в в список vla-объектов или наоборот, то есть вместо одной итерации происходит две, а то и три... на малых наборах это не заметно, но если взять набор побольше...
|
|||
![]() |
|
||||
Продуман Регистрация: 22.02.2007
Питер
|
На то есть композиция функций - но в автолиспе с этим "слабовато".
з.ы. еще есть ленивые вычисления и последовательности - но с этим еще слабее - хотя реализовать можно.
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
LISP. Вставка в таблицу поля, соотвествующего площади примитива | Profan | Готовые программы | 272 | 06.06.2021 23:12 |
LISP / Быстрый выбор примитивов по образцу | TararykovDG | LISP | 18 | 21.01.2021 12:35 |
LISP Опции функции. | rocker-serj | LISP | 4 | 17.10.2013 17:29 |
Lisp. Как запретить выбор приметива? (можно ли такое сделать) | Shraybicus | LISP | 8 | 08.02.2011 16:56 |
Как в Lisp измменить папку по умолчанию???? | tinik_89 | LISP | 6 | 20.01.2010 06:29 |