|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Анализ результатов расчета (большие напряжения Rz)
|
||
Просмотров: 7259
|
|
||||
|
У меня получается 2 значения:
1 - когда скад считает суммирую нагрузки по Z, делю на площадь фундаментной плиты, получаю 30 т/м2 и это значение при первой интерации вводила в кросс; 2 - в графическом анализе смотрю поля напряжений в фундаментной плите Rz и там максимальное скад выдает почти 100 т/м2 (среднее 50 т/м2. Не понимаю почему разница такая((( Нагрузки все проверила, все ок. |
|||
![]() |
|
||||
|
Среднее = (макс+мин)/2? А про то, что распределение не обязательно равномерное или симметричное бывает, не слышали?)
К примеру, возьмем 6 чисел: 1, 2, 2, 2, 5, 18. Я утверждаю, что среднее значение данной последовательности - 5. Вы, насколько я понимаю, исходя из того, что максимальная цифра - 18, делаете вывод, что средняя - 9. Это неверный подход. Нужно считать среднее арифметическое. В случае с Rz - это сумма реакций под каждым КЭ, деленная на количество КЭ. Долго и сложно. Зато получите 30. |
|||
|
||||
|
Доброго времени суток. Подскажите пожалуйста, как получить достоверную информацию о нагрузке на фундамент от стен здания в т/мп? В лучшем случае мне удаётся получить нагрузку в узле расчётом нагр. от фрагмента схемы.
|
||||
|
Цитата:
Нагрузки в узлах есть (от фрагмента схемы). Длина участка стены есть. Просуммировали нагрузки по длине и разделили на эту самую длину. Если необходима большая точность, то под проемами своя нагрузка, а под литыми стенами своя. Вычисляется аналогично. |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Анализ расчета диафрагм в SCAD | Artius | SCAD | 16 | 05.04.2021 04:46 |
Какой язык перспективен для инженера-конструктора с условием | The_Mercy_Seat | Программирование | 705 | 17.03.2021 14:19 |
Экспертиза расчета металлоконструкций. | IBZ | Металлические конструкции | 555 | 14.09.2017 18:46 |
В плите перекрытия очень большие напряжения, помогите найти ошибку | Olto | SCAD | 8 | 22.05.2014 22:09 |
Помогите найти РД по расчетам на прочность | 1enin | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 13 | 08.11.2013 11:50 |