|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
От чего выпучило стенку металлической балки?
Инженер-конструктор
Старый Оскол
|
||
Просмотров: 1869
|
|
||||
Колян, CAE_Engineer,
На счет воды тоже думал, позвонил, попросил простучать и узнать в какое время года это произошло? Какие внутренние усилия могли привести к такому? Как я понимаю, локальная устойчивость "по теории" - это потери устойчивости стенки балки под тем местом где на нее опирается другая балка. Но никак не по всей длине. На мой взгляд для балки работающей только на изгиб такая потеря устойчивости нехарактерна. |
||||
![]() |
|
||||
|
||||
![]() |
|
||||
CAE_Engineer, Мой взгляд подкреплен моими теоретическими знаниями. Вместо того чтобы умничать, может теоретически объяснишь(аргументируешь) какие внутренние усилия могут так деформировать балку? которая работает чисто на изгиб? Я например таких усилий не знаю
![]() |
||||
![]() |
|
||||
м.б. кто-то и может "взглядом" определять внутренние усилия....., но на пример я такого не могу - хотя расчетами занимаюсь 26-ой год
как я могу объяснить то - чего сам не знаю? надо начертить конструкцию, изучить - нет ли там местной просадки - которая может привести к возникновению "неожиданных" внутренних усилий, создать адекватную математическую модель , решить задачу, получить результаты и провести анализ полученных результатов..... или на пример - могли строители что-то поставить "тяжелое".... вот и дополнительные - "неожиданные" нагрузки..... - конструкцию "повело", они и убрали это "тяжелое".... - кстати, могли они и не заметить что появились пластические деформации Последний раз редактировалось CAE_Engineer, 25.07.2014 в 18:34. |
||||
![]() |
|
||||
км Регистрация: 27.12.2007
Санкт-Петербург
|
была тема тут давно, там бились умы на тему: "из-за чего разорвало трубу на мачте связи", теорий было много, весьма интересно, но причиной была вода.
Тут на самом деле видать плохо. Тут примыкающие трубы могли выгнуть, если стенка тонкая. посчитать можно аналагично расчету узлов ферм из гсп. |
|||
![]() |
|
||||
Studentroman, Фотографии к сожалению другой не предоставили. Может вы несовсем по фотке поняли. Тут дело ни в узле примыкания, тут вертикальные стенки балки выпучило наружу, и произошло это как раз между примыкающими балками. Склоняюсь к выводу что это вода.
|
||||
![]() |
|
||||
км Регистрация: 27.12.2007
Санкт-Петербург
|
Цитата:
|
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Усиление металлической двутавровой балки перекрытия | Татьяна_74 | Металлические конструкции | 167 | 17.01.2020 05:32 |
узел опирания металлической балки на стойку | amaryliss | Металлические конструкции | 3 | 19.11.2012 08:40 |
Жесткий узел крепления металлической балки к закладной в ж/б колонне | Якорь | Металлические конструкции | 6 | 16.09.2011 11:13 |
Крепление металлической балки к ЖБ каркасу | wetr | Железобетонные конструкции | 20 | 08.08.2008 12:34 |
Устойчивость металлической балки | Net | Металлические конструкции | 30 | 07.04.2005 12:03 |