|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Проверка устойчивости ничем не закрепленной колонны
Самара
|
||
Просмотров: 3716
|
|
||||
|
yrubinshtejn, и что, серьезно думаете, что 12-метровая колонна будет иметь собственного веса больше критической силы?
Тут вопрос в том, что незакрепленная двенадцатиметровая глиста торчит консолью из земли и прораб боится, как бы не упала. Судя по размерам - гибкость для классического "консоль с mu=2 в сторону рамы и балочно в сторону связей" высоковата (160/140). Возможно в будущем будут связи в обе стороны (а в сторону с наименьшей жесткостью может и два уровня связей). |
|||
|
||||
Конструктор (construction) Регистрация: 18.12.2012
|
Вот это я не понял. Что значит не закреплена? И что значит консольно?
В моём понимании если консольно - значит жёстко заделанная в основании. Там на эскизе подливки нет. Это имеется ввиду что не закреплена? Если так - то я бы проверил на поперечную силу. Сдвинет болты усилие Q. |
|||
![]() |
|
||||
Конструктор (construction) Регистрация: 18.12.2012
|
|
|||
![]() |
|
||||
КМ, КМД Регистрация: 24.05.2010
Тула
|
|
|||
![]() |
|
||||
проектировщик Регистрация: 30.01.2008
Поволжье
|
Господа! Не хочу показаться занудой, но должен же быть ППР, в котором предусматриваются кондукторы, временно закрепляющие колонны.
Зачем идти на поводу у монтажников, которым всегда лень что-то делать дополнительное? Поставили кондуктор и ни у кого голова не болит об устойчивости. |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Документация Проектировщику на Torrents | DEM | Разное | 263 | 03.09.2024 12:25 |
Проблемы с расчетом Ж/Б каркаса в ANSYS | derik | ANSYS | 457 | 04.07.2017 16:16 |
Проверка устойчивости стержня | vyacheslav | Конструкции зданий и сооружений | 6 | 05.12.2010 21:31 |
Закрепление колонны от потери устойчивости | zxcasd2 | Конструкции зданий и сооружений | 2 | 17.09.2009 13:20 |