|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Как документально оформить перерыв в строительстве?
|
||
Просмотров: 5678
|
|
||||
|
Вы имеете в виду форму КС-17? Скачал, глянул- немного не то, там с бухгалтерией связано. А я хочу понять- существует ли вообще такой акт о приостановке строительства, который потом подшивается вместе с исполнительной документацией?
В общем журнале работ внесены сведения о первом разрешении на строительство. Сведения о втором разрешении мне просто ниже подписать или надо заводить другой журнал? |
|||
![]() |
|
||||
начальник Регистрация: 14.05.2012
С-Петербург
|
Цитата:
Консервацию надо проводить если более 6 мес. приостановка или в зиму уходите. Вам скучно на мертвом объекте ![]() |
|||
![]() |
|
||||
|
Постараюсь объяснить. В договоре строительного подряда указан срок исполнения работ-15 апреля 2014 года. Из-за всей этой катавасии с переделкой проекта, получением нового разрешения и т.д. работы пришлось остановить в январе. Т.е. все сроки по договору подряда прошли, и я хотел бы всё-таки какой-нибудь бумажкой прикрыться. С заказчиком отношения отличные, но береженого...Вот собственно весь вопрос- родить бумагу, и потом с этой бумагой увязать исполниловку(журналы, акты и т.д.)
----- добавлено через ~12 мин. ----- Спасибо. Цитата: "При осуществлении строительства на основании договора застройщик (заказчик) и лицо, осуществляющее строительство при осуществлении строительства на основании договора, не позднее чем через месяц составляют акт о приемке выполненной части объекта с описанием состояния объекта, указанием объемов и стоимости выполненных работ, ведомость примененных (смонтированных) на объекте оборудования, материалов и конструкций, ведомость неиспользованных и подлежащих хранению оборудования, материалов и конструкций, перечень работ, необходимых для сохранности объекта и неиспользованных оборудования, материалов и конструкций." Вот что-то подобное я и ищу. Последний раз редактировалось kbsaratov, 30.07.2014 в 23:28. |
|||
![]() |
|
||||
Оснащение проходки горных выработок, ПОС, нормоконтроль, КР, АР Блог Регистрация: 30.01.2008
Ленинград
|
грамотно.
Зачем читать законы, если можно забить, положить, а потом надеяться на форум, бумажки. Кирпичи может класть и без высшего юридического. Какие законы, да ? ![]() Народ, я предлагаю так. Пускай человека научит жизнь. В конце концов ну, если ты такой строитель, то зачем начинать строить аж здания ? А если "всё могу", то человек явно справится. Тем более, что никого пока не увольняют. Надоел бардак в строительной отрасли. А бардак же откуда ? Вот он, автор...
|
||||
|
Не совсем понимаю причину такой агрессии. Человек впервые столкнулся с такой проблемой, просит помощи, что в этом зазорного? Или Вы, уважаемый Tyhig, никогда и ни у кого не спрашивали совета? Не хотите отвечать- просто пройдите мимо, другие ответят.
|
|||
![]() |
|
||||
безработный Регистрация: 21.11.2011
Г.Тюмень
|
Tyhig, при всем уважении, ну чего ж ты, вдруг, так сорвался? Можно подумать, что сам родился уже с заложенной программой AutoCAD и СтройКонсультант+ ?
Я и сам не в восторге, когда, не приложив труда порыться в "поиске" или в нормативке, вопрошающий забивает вопрос-тему на форуме. Но такова уж сущность человека, "хочу все знать, и, по возможности, быстро". Однако, как в песне, " Скорости вокруг бешеные. Мы едва себя сдерживаем. Значит надо быть бережнее...." |
|||
![]() |
|
||||
Оснащение проходки горных выработок, ПОС, нормоконтроль, КР, АР Блог Регистрация: 30.01.2008
Ленинград
|
Объясню почему так сурово.
ТС - взрослый человек. Не умеет и не понимает ничего в заключении договоров. Не понимает, что, при желании, заказчик теперь может его кинуть. Скорее всего ТС несёт ответственность не только за себя, но и за фирму и за работяг и т.п. В случае отказа от заказчика фирма скорее всего обанкротится. И каждый раз в будущем заключая договора ТС будет не знать законы, неправильно заключать и вести договора, скорее всего неправильно делать работы, скорее всего не знать нормы и много всяких не. Договора - это самое простое, что есть в строительстве. Это 2 стр. А4 Гражданского кодекса. Очень сложно их почитать. После создания темы понятно, что ТС не профессионал. И смотрите, это теперь считается нормальным. Нормально прийти на стройку, вести документацию без самых общих элементарных ну даже, наверное, где-то школьных юридических знаний. Нормально настолько, что на строительном форуме делают замечание не ему, а мне. И вы все потом ноете на форуме, что строители/проектировщики/начальники/юр. лица/страна поголовно плохи. Начните с себя ? Давайте сделаем нормой нечто повыше нынешнего ? Давайте считать нормой профессионала на стройке ? Давайте создавать условия, когда недостаточно знающие люди всё-таки будут заниматься вещами попроще ? Уверен, что 10% из них выживут и станут профессионалами. Можно сюсюкаться с каждым, конечно. Но в данном случае надо объяснить, что договор не выполнен, что фирма попала, что думать надо было раньше, что 2*2=5... У нас ракеты так и будут падать такими темпами.
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Разработка ПОС, искусство проектирования | Tyhig | Технология и организация строительства | 117 | 25.11.2021 17:38 |
Подскажите, пожалуйста, как подсчитать накладные расходы и сметную прибыль при выполнении ремонтно-строительных работ. | vasilek | Технология и организация строительства | 15 | 17.03.2015 10:12 |
Как документально оформить брак | Виктор85 | Прочее. Архитектура и строительство | 2 | 23.05.2013 07:47 |
Есть ненужные документы. Посмотрите, кому что нужно | Дмитрий832 | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 73 | 18.12.2010 22:55 |