Как документально оформить перерыв в строительстве?
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Технология и организация строительства > Как документально оформить перерыв в строительстве?

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 28.07.2014, 20:30 #1
kbsaratov

Вопрос в следующем: велось строительство одноэтажного торгового центра, имелось разрешение, проект, велась исполнительная документация. В процессе строительства у заказчика возникла мысль о возведении второго этажа. Был составлен проект, поданы документы на получение разрешения на строительство второго этажа. На этот момент работы по возведению первого этажа(металлический каркас) были практически закончены. Т.е. получился "простой" или перерыв в строительстве, длившийся около пяти с половиной месяцев. Позавчера заказчик всё-таки это разрешение получил, и нам нужно возобновлять работы. Как это отразить в общем журнале работ? Нужно ли оформлять какие-либо акты? Как сделать правильно?
P.S. Консервация объекта не оформлялась и не производилась. Заранее благодарю.
Просмотров: 5678

Непрочитано 28.07.2014, 21:05
TVN

Цитата:
Сообщение от kbsaratov Посмотреть сообщение
Как сделать правильно?
Акт о приостановке работ , форму см.И-нет
TVN вне форума  

Автор темы   Непрочитано 29.07.2014, 12:57
kbsaratov

Вы имеете в виду форму КС-17? Скачал, глянул- немного не то, там с бухгалтерией связано. А я хочу понять- существует ли вообще такой акт о приостановке строительства, который потом подшивается вместе с исполнительной документацией?
В общем журнале работ внесены сведения о первом разрешении на строительство. Сведения о втором разрешении мне просто ниже подписать или надо заводить другой журнал?
kbsaratov вне форума  

Непрочитано 29.07.2014, 17:43
bonacon

начальник

С-Петербург

Цитата:
А я хочу понять- существует ли вообще такой акт о приостановке строительства, который потом подшивается вместе с исполнительной документацией?
А зачем это вообще нужно,цель какая? И зачем другой журнал?
Консервацию надо проводить если более 6 мес. приостановка или в зиму уходите. Вам скучно на мертвом объекте ?
bonacon вне форума  

Непрочитано 29.07.2014, 19:50
TVN

Цитата:
Сообщение от bonacon Посмотреть сообщение
А зачем это вообще нужно,цель какая?
Это самый главный вопрос, ответите на него и бумага родится сама собой.
TVN вне форума  

Непрочитано 30.07.2014, 14:42
ГИП б/у

безработный

Г.Тюмень

kbsaratov
Посмотрите, может что и прояснится. СП 48.13330.2011 Организация строительства. Актуализированная редакция СНиП 12-01-2004
6.15 Прекращение строительства и консервация объекта
ГИП б/у вне форума  

Автор темы   Непрочитано 30.07.2014, 22:25
kbsaratov

Цитата:
Сообщение от bonacon Посмотреть сообщение
А зачем это вообще нужно,цель какая?
Постараюсь объяснить. В договоре строительного подряда указан срок исполнения работ-15 апреля 2014 года. Из-за всей этой катавасии с переделкой проекта, получением нового разрешения и т.д. работы пришлось остановить в январе. Т.е. все сроки по договору подряда прошли, и я хотел бы всё-таки какой-нибудь бумажкой прикрыться. С заказчиком отношения отличные, но береженого...Вот собственно весь вопрос- родить бумагу, и потом с этой бумагой увязать исполниловку(журналы, акты и т.д.)

----- добавлено через ~12 мин. -----
Цитата:
Сообщение от ГИП б/у Посмотреть сообщение
Посмотрите, может что и прояснится
Спасибо.
Цитата: "При осуществлении строительства на основании договора застройщик (заказчик) и лицо, осуществляющее строительство при осуществлении строительства на основании договора, не позднее чем через месяц составляют акт о приемке выполненной части объекта с описанием состояния объекта, указанием объемов и стоимости выполненных работ, ведомость примененных (смонтированных) на объекте оборудования, материалов и конструкций, ведомость неиспользованных и подлежащих хранению оборудования, материалов и конструкций, перечень работ, необходимых для сохранности объекта и неиспользованных оборудования, материалов и конструкций."
Вот что-то подобное я и ищу.

Последний раз редактировалось kbsaratov, 30.07.2014 в 23:28.
kbsaratov вне форума  

Непрочитано 30.07.2014, 22:55
Tyhig

Оснащение проходки горных выработок, ПОС, нормоконтроль, КР, АР

Блог

Ленинград

Цитата:
и я хотел бы всё-таки какой-нибудь бумажкой прикрыться
грамотно.
Зачем читать законы, если можно забить, положить, а потом надеяться на форум, бумажки.
Кирпичи может класть и без высшего юридического.

Какие законы, да ?

Народ, я предлагаю так. Пускай человека научит жизнь. В конце концов ну, если ты такой строитель, то зачем начинать строить аж здания ? А если "всё могу", то человек явно справится. Тем более, что никого пока не увольняют.
Надоел бардак в строительной отрасли. А бардак же откуда ? Вот он, автор...

Автор темы   Непрочитано 30.07.2014, 23:25
kbsaratov

Цитата:
Сообщение от Tyhig Посмотреть сообщение
Надоел бардак в строительной отрасли.
Не совсем понимаю причину такой агрессии. Человек впервые столкнулся с такой проблемой, просит помощи, что в этом зазорного? Или Вы, уважаемый Tyhig, никогда и ни у кого не спрашивали совета? Не хотите отвечать- просто пройдите мимо, другие ответят.
kbsaratov вне форума  

Непрочитано 31.07.2014, 00:02
TVN

Цитата:
В договоре строительного подряда указан срок исполнения работ-15 апреля 2014 года
Это проще. Необходимо дополнительное соглашение к договору, к исполнительной документации никакого отношения не имеет.
TVN вне форума  

Непрочитано 31.07.2014, 08:49
KarpAS

строительство

Россия

Если перерыв между следующим этапом более 6 месяцев, то нужно повторно освидетельствовать предыдущий этап работ, т.е. по новой сделать акты ОСР со схемами и пр. на крайние выполненные работы которые будут скрываться.
KarpAS вне форума  

Непрочитано 31.07.2014, 09:38
ГИП б/у

безработный

Г.Тюмень

Цитата:
Сообщение от Tyhig Посмотреть сообщение
Народ, я предлагаю так. Пускай человека научит жизнь.
Tyhig, при всем уважении, ну чего ж ты, вдруг, так сорвался? Можно подумать, что сам родился уже с заложенной программой AutoCAD и СтройКонсультант+ ?
Я и сам не в восторге, когда, не приложив труда порыться в "поиске" или в нормативке, вопрошающий забивает вопрос-тему на форуме. Но такова уж сущность человека, "хочу все знать, и, по возможности, быстро".
Однако, как в песне, " Скорости вокруг бешеные. Мы едва себя сдерживаем. Значит надо быть бережнее...."
ГИП б/у вне форума  

Непрочитано 31.07.2014, 09:53
Tyhig

Оснащение проходки горных выработок, ПОС, нормоконтроль, КР, АР

Блог

Ленинград

Объясню почему так сурово.
ТС - взрослый человек. Не умеет и не понимает ничего в заключении договоров. Не понимает, что, при желании, заказчик теперь может его кинуть. Скорее всего ТС несёт ответственность не только за себя, но и за фирму и за работяг и т.п. В случае отказа от заказчика фирма скорее всего обанкротится.
И каждый раз в будущем заключая договора ТС будет не знать законы, неправильно заключать и вести договора, скорее всего неправильно делать работы, скорее всего не знать нормы и много всяких не.
Договора - это самое простое, что есть в строительстве. Это 2 стр. А4 Гражданского кодекса. Очень сложно их почитать.
После создания темы понятно, что ТС не профессионал.

И смотрите, это теперь считается нормальным.
Нормально прийти на стройку, вести документацию без самых общих элементарных ну даже, наверное, где-то школьных юридических знаний.
Нормально настолько, что на строительном форуме делают замечание не ему, а мне.

И вы все потом ноете на форуме, что строители/проектировщики/начальники/юр. лица/страна поголовно плохи.
Начните с себя ?
Давайте сделаем нормой нечто повыше нынешнего ? Давайте считать нормой профессионала на стройке ?
Давайте создавать условия, когда недостаточно знающие люди всё-таки будут заниматься вещами попроще ? Уверен, что 10% из них выживут и станут профессионалами.

Можно сюсюкаться с каждым, конечно.
Но в данном случае надо объяснить, что договор не выполнен, что фирма попала, что думать надо было раньше, что 2*2=5...
У нас ракеты так и будут падать такими темпами.

Автор темы   Непрочитано 31.07.2014, 10:24
kbsaratov

Цитата:
Сообщение от ГИП б/у Посмотреть сообщение
Скорости вокруг бешеные.
Это Вы в точку попали, на всё времени не хватает.

Всем большое спасибо за помощь, вопрос закрыт.
kbsaratov вне форума  

Непрочитано 31.07.2014, 17:30
Mr.TN

Допку к договору на основе откорректтированного графика и все. В допке редактируются разделы сроков, объемов и денег. Проиндексироватьс не забудьте если на следующий год залезете
Mr.TN вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Технология и организация строительства > Как документально оформить перерыв в строительстве?