Как на основе элемента создать стиль
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Как на основе элемента создать стиль

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 06.08.2014, 11:06 #1
missVJ

Суть в чём. У меня есть размеры, и до этого момента параметры шли как стандартные. Мне понадобилось такие же размеры, но с параметрами поменьше. И оказалось, что нет стиля с такими параметрами вообще. А теперь вопрос, как на основе размера создать стиль не вбивая всё ручками и не применяя к каждому новому элементу функцию копирование свойств? Что-то мне не верится, что в такой умной программе нет такой функции...
Ссылка на файл https://cloud.mail.ru/public/b40f157c9c8c/01.dwg
то что в рамке, это то что я хочу получить, в смысле о размерах, а за рамкой из чего мне это надо получить. Делала копию на основе СПДСа, но вышло не то. И что дальше с проектом делать тоже вопрос, потому как заканчивать его надо по образцу.

Вложения
Тип файла: dwg
DWG 2013
01.dwg (660.5 Кб, 777 просмотров)

Последний раз редактировалось missVJ, 06.08.2014 в 13:04.
Просмотров: 2876

Непрочитано 06.08.2014, 11:08
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])

С.-Петербург

А теперь бы пару моментов:
1. А точно разговор про AutoCAD?
2. И перевод бы еще, да с примером...
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума  

Автор темы   Непрочитано 06.08.2014, 11:43
missVJ

Цитата:
Сообщение от Кулик Алексей aka kpblc Посмотреть сообщение
1. А точно разговор про AutoCAD?
Был бы ArchiCad, я бы пошла на форум PLN
Цитата:
Сообщение от Кулик Алексей aka kpblc Посмотреть сообщение
2. И перевод бы еще, да с примером...
пример, проще файл выложить. детальней, дело было так. Работаю с одной дизайн студией, у них проекты по рукам ходят, как мыло в общественном туалете. Пока я работала над проектом и не в чём не копалась всё было нормально, в параметрах стиль на размер стоял Standart. А сейчас решила сделать более детальный чертёж участка потолка, и чтоб не перебивать каждый раз текст поменьше, хотела создать копию и там ввести параметры меньше, и выставлять следующие параметры по копийном стилю. Начала редактировать и поняла, что перед мной параметры стандартного Standart стиля. И среди имеющихся стилей нет такого, который был бы таким как надо. Во я и хочу узнать нет ли такого инструмента, чтоб выделить объект и применить его параметры для создания нового стиля. Кстати ручка создать стиль попробовала, вышла фигня, при одинаковых цифровых значениях выглядят они по разному. Поэтому опять возвращаемся к вопросу.

Последний раз редактировалось missVJ, 06.08.2014 в 13:02.
missVJ вне форума  

Непрочитано 06.08.2014, 11:56
Valery Brelovsky

Инженер дорожник

Израиль

Заходите в функцию "Ситили раззмеров" выбираете более подходящий из списка, нажимаете кнопку "Новый", назначаете новое имя стилю, и меняете детали которые вас интересуют. Устанавливаете текущим и проставляете размеры с вашим стилем.
Valery Brelovsky вне форума  

Автор темы   Непрочитано 06.08.2014, 12:06
missVJ

Цитата:
Сообщение от Valery Brelovsky Посмотреть сообщение
Заходите в функцию "Ситили раззмеров" выбираете более подходящий из списка, нажимаете кнопку "Новый", назначаете новое имя стилю, и меняете детали которые вас интересуют. Устанавливаете текущим и проставляете размеры с вашим стилем.
Таки пробовала. Попробовала, вышла фигня, при одинаковых цифровых значениях выглядят они по разному.
missVJ вне форума  

Непрочитано 06.08.2014, 12:20
Хмурый

СПб

missVJ, так, ведь, новый размерный стиль можно создать на основе существующего. И будут выглядеть одинаково, только масштабные коэффициенты другие будут, какие тебе нужно...
Хмурый вне форума  

Непрочитано 06.08.2014, 12:30
Valery Brelovsky

Инженер дорожник

Израиль

Цитата:
Сообщение от missVJ Посмотреть сообщение
Таки пробовала. Попробовала, вышла фигня, при одинаковых цифровых значениях выглядят они по разному.
Нужен файл. Иначе это говорильня. Сколько стилей создавал, выглядели они так как мне было нужно, а пнятие выглядят по разному, значит создали не то что хотели.

Автор темы   Непрочитано 06.08.2014, 13:01
missVJ

Цитата:
Нужен файл. Иначе это говорильня. Сколько стилей создавал, выглядели они так как мне было нужно, а пнятие выглядят по разному, значит создали не то что хотели.
Ссылку на файл добавила, в начале в вопросе. Понятно что не то получила. Но я не понимаю когда при значении высоты текста 2.5 и одном шрифте высота по факту разная.
missVJ вне форума  

Непрочитано 06.08.2014, 13:18
1 | #9
Klo

Инженер-конструктор

Юбилейный МО

Взглянул на файл. Там проставленные размеры имеют переопределённый стиль. То есть высота текста в стиле standard - 0.18 (мм), а после того как его проставили, поменяли на 2.5 (мм) и увеличили в 50 раз (dim scale overfall = 50). Если нужно сделать копию стиля - это одно, как сделать - написано выше, если нужно проставлять новые размеры с высотой текста 2.5, то в копии стиля нужно изменить все параметры на новые.
Как сделать это проще стандщартными средствами autoCad пока в голову чего-то не приходит...
Klo вне форума  

Непрочитано 06.08.2014, 13:28
Valery Brelovsky

Инженер дорожник

Израиль

Цитата:
Ссылку на файл добавила, в начале в вопросе. Понятно что не то получила. Но я не понимаю когда при значении высоты текста 2.5 и одном шрифте высота по факту разная.
Посмотрите под копией Стиля СПДС есть ответвление <<стиль переопределённый>>. И сколькобы вы не меняли копию Стиля СПДС в преопределённом стиле ни чего не поменяется. И присвоение свойств этого стиля другим стилям дадут то же результат. Зайдите в стили размеров и установите активный стиль Копия СПДС и проставте первый размер через простановку размеров и вы увидете те настройки которые делали. И от этого размера уже можно присваивать свойства другим размером и они будут менятся с изменением параметров в стиле размера. А параметры переопределённого стиля меняются чрез свойства и только для одного размера. Может не всё но гдето так.

Автор темы   Непрочитано 06.08.2014, 13:31
missVJ

Цитата:
Сообщение от Klo Посмотреть сообщение
Взглянул на файл. Там проставленные размеры имеют переопределённый стиль. То есть высота текста в стиле standard - 0.18 (мм), а после того как его проставили, поменяли на 2.5 (мм) и увеличили в 50 раз (dim scale overfall = 50). Если нужно сделать копию стиля - это одно, как сделать - написано выше, если нужно проставлять новые размеры с высотой текста 2.5, то в копии стиля нужно изменить все параметры на новые.
Как сделать это проще стандщартными средствами autoCad пока в голову чего-то не приходит...
Это понятно копию имеющегося с корректировками, новый под себя, но вот как взять то что есть и на основе него сделать, ведь есть же функция копирование свойств, и она переносит всё данные как надо. Но каждый раз подгонять это не работа
missVJ вне форума  

Непрочитано 06.08.2014, 14:04
1 | #12
Valery Brelovsky

Инженер дорожник

Израиль

Цитата:
но вот как взять то что есть и на основе него сделать
Но выже сделали стиль Копия СПДС вот его и используйте. Сделайте его активным и проставляйте размеры и будет то что хотели. И тогда не нужно каждый раз подгонять.

Непрочитано 06.08.2014, 15:29
1 | #13
Klo

Инженер-конструктор

Юбилейный МО

Цитата:
Но выже сделали стиль Копия СПДС вот его и используйте. Сделайте его активным и проставляйте размеры и будет то что хотели. И тогда не нужно каждый раз подгонять.
Если я правильно понял, то девушка хочет ставить размеры стилем как standard (серенький такой)...

----- добавлено через ~7 мин. -----
Во, придумал
Выделяете размер, правой кнопкой команда - Dimension Style -> Save As New Style.
Или в командной стоке aidimstyle.

Любая задача кажется простой, когда решение найдено.
Klo вне форума  

Автор темы   Непрочитано 06.08.2014, 17:05
missVJ

Цитата:
Сообщение от Klo Посмотреть сообщение
Если я правильно понял, то девушка хочет ставить размеры стилем как standard (серенький такой)...

----- добавлено через ~7 мин. -----
Во, придумал
Выделяете размер, правой кнопкой команда - Dimension Style -> Save As New Style.
Или в командной стоке aidimstyle.

Любая задача кажется простой, когда решение найдено.

Ураа-а-а-а-а-а-а-а-а-а-а-а-а Класс это мне и было нужно!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Последний раз редактировалось Кулик Алексей aka kpblc, 06.08.2014 в 23:11.
missVJ вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Как на основе элемента создать стиль