|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Как на основе элемента создать стиль
|
||
Просмотров: 2876
|
|
||||
Moderator
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14]) Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
|
А теперь бы пару моментов:
1. А точно разговор про AutoCAD? 2. И перевод бы еще, да с примером...
|
||||
|
Был бы ArchiCad, я бы пошла на форум PLN
пример, проще файл выложить. детальней, дело было так. Работаю с одной дизайн студией, у них проекты по рукам ходят, как мыло в общественном туалете. Пока я работала над проектом и не в чём не копалась всё было нормально, в параметрах стиль на размер стоял Standart. А сейчас решила сделать более детальный чертёж участка потолка, и чтоб не перебивать каждый раз текст поменьше, хотела создать копию и там ввести параметры меньше, и выставлять следующие параметры по копийном стилю. Начала редактировать и поняла, что перед мной параметры стандартного Standart стиля. И среди имеющихся стилей нет такого, который был бы таким как надо. Во я и хочу узнать нет ли такого инструмента, чтоб выделить объект и применить его параметры для создания нового стиля. Кстати ручка создать стиль попробовала, вышла фигня, при одинаковых цифровых значениях выглядят они по разному. Поэтому опять возвращаемся к вопросу. Последний раз редактировалось missVJ, 06.08.2014 в 13:02. |
|||
![]() |
|
||||
Инженер дорожник Регистрация: 22.10.2007
Израиль
|
Заходите в функцию "Ситили раззмеров" выбираете более подходящий из списка, нажимаете кнопку "Новый", назначаете новое имя стилю, и меняете детали которые вас интересуют. Устанавливаете текущим и проставляете размеры с вашим стилем.
|
|||
![]() |
|
||||
|
Таки пробовала. Попробовала, вышла фигня, при одинаковых цифровых значениях выглядят они по разному.
|
|||
![]() |
|
||||
Израиль
|
|
|||
![]() |
|
||||
|
Ссылку на файл добавила, в начале в вопросе. Понятно что не то получила. Но я не понимаю когда при значении высоты текста 2.5 и одном шрифте высота по факту разная.
|
|||
![]() |
|
||||
Инженер-конструктор Регистрация: 29.10.2007
Юбилейный МО
|
Взглянул на файл. Там проставленные размеры имеют переопределённый стиль. То есть высота текста в стиле standard - 0.18 (мм), а после того как его проставили, поменяли на 2.5 (мм) и увеличили в 50 раз (dim scale overfall = 50). Если нужно сделать копию стиля - это одно, как сделать - написано выше, если нужно проставлять новые размеры с высотой текста 2.5, то в копии стиля нужно изменить все параметры на новые.
Как сделать это проще стандщартными средствами autoCad пока в голову чего-то не приходит... |
|||
![]() |
|
||||
Израиль
|
Посмотрите под копией Стиля СПДС есть ответвление <<стиль переопределённый>>. И сколькобы вы не меняли копию Стиля СПДС в преопределённом стиле ни чего не поменяется. И присвоение свойств этого стиля другим стилям дадут то же результат. Зайдите в стили размеров и установите активный стиль Копия СПДС и проставте первый размер через простановку размеров и вы увидете те настройки которые делали. И от этого размера уже можно присваивать свойства другим размером и они будут менятся с изменением параметров в стиле размера. А параметры переопределённого стиля меняются чрез свойства и только для одного размера. Может не всё но гдето так.
|
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|||
![]() |
|
||||
Израиль
|
|
|||
![]() |
|
||||
Инженер-конструктор Регистрация: 29.10.2007
Юбилейный МО
|
Цитата:
----- добавлено через ~7 мин. ----- Во, придумал ![]() Выделяете размер, правой кнопкой команда - Dimension Style -> Save As New Style. Или в командной стоке aidimstyle. Любая задача кажется простой, когда решение найдено. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Ураа-а-а-а-а-а-а-а-а-а-а-а-а Класс это мне и было нужно!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Последний раз редактировалось Кулик Алексей aka kpblc, 06.08.2014 в 23:11. |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Как программно создать текстовый стиль со шрифтом Arial.ttf? | 480725 | Программирование | 13 | 21.11.2014 16:16 |
Пытаюсь создать стиль мультивыноски с собственным блоком - не видит блока | ГОСТ&ОПОКА | AutoCAD | 3 | 13.08.2013 15:19 |
Как создать стиль печати? Посоветуйте чайнику | ЖенечкаН | AutoCAD | 1 | 10.07.2006 11:10 |
Как создать единый стиль печати | Rinat | AutoCAD | 4 | 27.04.2005 11:20 |
В Layout'e не отображается стиль Monochrome | Torino | AutoCAD | 3 | 08.02.2005 03:54 |