Помогите определить максимальное количества трудящихся при составлении калькуляции?
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Технология и организация строительства > Помогите определить максимальное количества трудящихся при составлении калькуляции?

Помогите определить максимальное количества трудящихся при составлении калькуляции?

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 07.08.2014, 16:46 #1
vggerman

Необходимо заложить максимальное количество трудящихся на возведении различных конструкций из монолитного железобетона.
Есть ли какие-либо НД, в которых описывается минимальная площадь рабочего места рабочего либо звена при различных работах. Меня интересуют арматурные, опалубочные и бетонные работы. Либо эти данные можно определить только исходя из личного опыта на строительной площадке?
Просмотров: 3229

Непрочитано 07.08.2014, 16:47
forostenko_andre

Проектирование

Bryansk
<phrase 1=

ЕНиР в помощь, ТТК
forostenko_andre вне форума  

Автор темы   Непрочитано 07.08.2014, 17:19
vggerman

можно было еще написать "Смотри в НД"
Естественно ТТК и ЕНиР просматривал, прежде чем спросить у коллег. Может кто-то сталкивался с подобным вопросом..
vggerman вне форума  

Непрочитано 07.08.2014, 19:28
Tyhig

Оснащение проходки горных выработок, ПОС, нормоконтроль, КР, АР

Блог

Ленинград

vggerman, а чем вы занимаетесь, что делаете, зачем вам это надо, куда вы что-то там закладываете ?

Очень плохо составлена тема, поставлен вопрос. Нет исходных данных для ответа форумчан. Нет понимания какие факторы влияют на ответ. Значит не разбирались сами...

Есть минимальная площадь рабочего места для некоторых работ, но видел только для горной отрасли.
Есть размеры проходов, размеры рабочих мест из СНиП по ТБ 12-03-2001.
Есть наука эргономика и производительность труда, фактические.
Есть сроки работ требуемые.

Непрочитано 07.08.2014, 20:38
TVN

Цитата:
Сообщение от vggerman Посмотреть сообщение
Либо эти данные можно определить только исходя из личного опыта на строительной площадке?
Главное- ничего не выдумывать, все уже давно придумано. Рекомендую ознакомиться:
1.Сборник типовых калькуляций трудовых затрат и заработной платы на комплексные процессы строительно-монтажных, отделочных и дорожных работ. Киев Будiвельник 1972г. 310 с.
2. Гайдар и др.Строительно-монтажные работы. Нормы,расценки, правила. Киев. Будивельник. 1983г. 576с.
3.Семибратов Проектирование производственных норм труда на строительно-монтажные работы. Москва Стройиздат 1981г. 79 с.
В электронном виде нет.
TVN вне форума  

Непрочитано 07.08.2014, 21:37
Tyhig

Блог

Ленинград

Offtop: TVN, всегда выкладывает ссылки на неэлектронные книги. Чтобы облизнулись и пошли искать дальше.
У вас там своя РусНацБиблиотека что ли под боком ?

Непрочитано 08.08.2014, 00:26
TVN

Под боком библиотека личная, собираемая с Советских времен. Не люблю читать электронные книжки, а ксерачить 600 стр.лень.
TVN вне форума  

Автор темы   Непрочитано 08.08.2014, 11:47
vggerman

Цитата:
Сообщение от Tyhig Посмотреть сообщение
vggerman, а чем вы занимаетесь, что делаете, зачем вам это надо, куда вы что-то там закладываете ?

Очень плохо составлена тема, поставлен вопрос. Нет исходных данных для ответа форумчан. Нет понимания какие факторы влияют на ответ.
Tyhig, тема довольно сложная. Делаю ОТР для ядерного острова при строительстве АЭС из монолитного жб. Очень высокая плотность армирования. Огромные объемы бетонирования. И нет заданных сроков работ. На данном этапе необходимо выявить наименьшую продолжительность. Для этого я и пытаюсь понять, какое максимальное количество человек я могу загнать на площадку при тех или иных работах, чтобы это было эффективно и безопасно. Но минимальное или хотя бы оптимальное рабочее место опалубщика/бетонщика/арматурщика пока не нашел в НД.
vggerman вне форума  

Непрочитано 08.08.2014, 12:26
1 | #9
TVN

Цитата:
Делаю ОТР д
Тогда вам нужна другая книжка
Руководство по оценке трудоемкости строительно-монтажных работ в проектах зданий и сооружений промышленных предприятий. (ЦНИИИПромзданий Госстроя СССР) М. Стройиздат 1982г. 215 с., табл. 218
А если вы не слышали об этих и других книгах, не занимайтесь атомной энергетикой, все еще Чернобыль помнят.
TVN вне форума  

Автор темы   Непрочитано 08.08.2014, 15:21
vggerman

TVN, спасибо, подкол засчитан
vggerman вне форума  

Непрочитано 08.08.2014, 19:46
Tyhig

Блог

Ленинград

Offtop: Я ещё помню, боялся про АЭСы советывать как там чего строить... А народ то не знает.

vggerman, ну как...
ОТР для такого объекта это серьёзный раздел, не менее, чем ПОС, а то и более.
На этой стадии вы можете использовать только проекты-аналоги, объектные сметы, ТЗ на проектирование.
О каких рабочих на стадии ОТР вы говорите ? Этого не надо считать. И вообще ПОС не надо делать. Надо делать ОС на стадии ОТР.

Состав и объёмы проектирования главы ОС должен вам выдать ГИП в письменном виде, а лучше должен быть составлен приказ по организации после технического совета.

Не, переборщил. Рабочих надо не считать, а подобрать по проектам-аналогам.

В общем состав подобен ПОС, только упрощённо, с другим обоснованием.
Укрупнённые объёмы работ, этапы строительства и пусковые комплексы (согласованные с заказчиком), график строительства по объектам, продолжительность строительства по объектам, работники, техника, материалы, особые условия строительства (что именно надо заказывать на следующих стадиях, например, потребность в шпунтовых ограждениях, ВМГ с описанными мероприятиями, НИР на устойчивость откосов, НИР на уплотнение насыпей в воде, надводные работы, подводные работы, аренда специальных судов, устройство баз снабжения и складирования, закупка спецтехники, специальные НИР на спец.работы, допустим, лазерное бурение алмазных скал), схемы движения материалов (очень важно), схемы движения работников (в смысле где будут жить и откуда приедут), вахтовый или не вахтовый способ выгоднее, надо или не надо вахтовый посёлок, какой, где...
Да там до фигища проектировать, только это не ПОС должен получиться в итоге, а задание для ПОСа.

По АЭС должны быть возможно секретные внутриведомственные нормы. Заказчик должен вам их предоставить, если вы это написали в договоре.

Судя по вопросам на форуме, вам не справиться с работой. Рекомендую прийти к начальнику и честно признаться.
Можете меня нанять за кучу денег, я как раз работу поменять пытаюсь.
А лучше всего отдать работу на сторону в профильные проектные институты. В Санкт-Петербурге один такой есть. Не знаю про них ничего кроме факта существования, изнутри выглядят вполне прилично.

Это никакой не подкол.
Это объективное мнение уже 2 людей.
Через 3 года стажа ПОСов, вы бы справились, а пока вряд ли.

Последний раз редактировалось Tyhig, 08.08.2014 в 20:10.
Tyhig на форуме  

Непрочитано 08.08.2014, 21:46
1 | #12
TVN

Цитата:
TVN, спасибо, подкол засчитан
А вы не пользовались Справочниками строителя ТЭС и АЭС, их дох...ща в И-нете, там и почерпните необходимые сведения, а глыбже копать и не надо.
Цитата:
О каких рабочих на стадии ОТР вы говорите ?
Да это не он сказал, а его эффетивный манагер-Друг дирола. Из знакомых слов бетон-бетонщик, арматура-арматурщик составил предложение и преобразовал в поручение, а зачем, он сам не знает.
Ровно год назад позвонила мне одна атомная кадровичка и предложила хороший пост и з\п на строительстве АЭС. Я, конечно, поблагодарил и сказал, что у меня нет допуска на объекты атомной энергетики (это длинная процедура подтверждения квалификации), а она мне- А что, надо? Вот он сплав инфузорий в туфельках и друзей дирола.
TVN вне форума  

Непрочитано 08.08.2014, 21:54
Tyhig

Блог

Ленинград

Offtop: А там, наверное, ещё и допуск. Потом фиг куда уедешь.
Впрочем у нас скоро и так фиг куда уедешь будет.

Непрочитано 09.08.2014, 04:12
Варанчик

ГИП

Цитата:
Сообщение от TVN Посмотреть сообщение
это длинная процедура подтверждения квалификации
Все это формальность. При желании желающих все это легко обходилось и обходится.
Цитата:
Потом фиг куда уедешь.
Offtop: Все будут отдыхать в Крыму
Варанчик вне форума  

Непрочитано 09.08.2014, 11:59
TVN

Цитата:
Сообщение от Варанчик Посмотреть сообщение
Все это формальность. При желании желающих все это легко обходилось и обходится.
Да уже не хочу, лень.
TVN вне форума  

Автор темы   Непрочитано 11.08.2014, 11:30
vggerman

Цитата:
лазерное бурение алмазных скал
?? очень красивые наверно скалы

Tyhig, я задал конкретный вопрос, на который толком ответить не смогли, наверно потому что не сталкивался с подобными задачами.
Я не просил учить меня составлять ПОС и задание для ПОС, хотя конечно спасибо! и спасибо Вам, что ОБЪЕКТИВНО определили мою квалификацию и опыт работы по одному вопросу.
Это вовсе не тот ОТР, про который вы подумали. Внутренний проект нашей компании, организационно-технологические решения, конкретно на бетонные работы. Углубляться дальше не стоит.
И чтобы сделать к примеру особо сложный ППР на строительство АЭС достаточно допуска у компании. А про невыездных проектировщиков - это лишь стереотип. Тут уже смотря что проектируешь и смотря какой у тебя уровень допуска.
vggerman вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Технология и организация строительства > Помогите определить максимальное количества трудящихся при составлении калькуляции?