|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Предложения и пожелания для СПДС Графикс.
Новосибирск
|
||
Просмотров: 88307
|
|
||||
Новосибирск
![]() |
А что описать то? Функция "Взять текст с четртежа" закрывается сразу, как только выбран 1 текстовый фрагмент. Поэтому если хочешь взять с чертежа n фрагментов, то приходится n раз запускать эту функцию.
Еще есть предложение, в Поиск.СПДС (_spqs) добавить условие: x< выбор <y |
|||
![]() |
|
||||
Инженер Регистрация: 07.11.2008
|
Цитата:
Потому и просят описать то, что в итоге Вы хотите увидеть. |
|||
![]() |
|
|||||
Новосибирск
![]() |
В строчку, разделять пробелами, все верно. Если надо будет другие знаки, их можно будет поставить.
Я в основном использую этот для заполнения штампов
В этой функции радует, что она запоминает объекты с которыми связана, и обычно поля обновляются автоматически, но в первом видео пришлось обновлять в ручную. Но зачастую проще руками записать, чем вот так вот 30 раз тыкать. Поэтому и появилось такое предложение. |
||||
![]() |
|
||||
Новосибирск
![]() |
Есть такая фишка: если привязать таблицу к формату, то при удалении таблицы удаляется и формат, при перемещении формата перемещается и таблица.
Можно ли такое организовать с объектами и маркерами? Взаимосвязанное удаление, взаимосвязанное перемешение, при этом что бы расположение относительно друг друга можно было менять при перемещении за ручки например. |
|||
![]() |
|
||||
Уберите привязку в контекстном меню
|
||||
![]() |
|
||||
Украина
![]() |
Продукт в целом хороший и мне нравится, потому требования у меня так, мелкий и чисто косметические.
1. Хотелось бы попросить вернуть в СПДС "старые" стены, когда они рисовались двойными простыми линями. Новые "умные" стены не всегда нужны, и я к примеру, их не использую. Но сама функция рисования двух линий с заданой привязкой - была очень удобной, при черчении, скажем, ферм по уже начерченым осям. Пусть будут и просто "двойные линии" и стены. 2. По ходу работы, часто приходится сбрасывать чертежи тем людям у которых нет СПДСа. Для этого нужно "сохранить как" себе в каком-то месте, затем зайти туда, разбить его, сохранить и уже сбрасывать в обменник или еще куда. После чего удалять не нужный мне файл, опять открывать свой файл с рабочим СПДСом и продолжать работать. Нельзя ли обьеденить функцию "сохранить как" и "разбить все обьекты"? Конечно, это наверное и макросом можно сделать, но тема для предложений и пожеланий, поэтому... 3. Если есть условный квадрат, его пересекает ось СПДС, и квадрат потом заштриховать (скажем, это у нас фундамент), а потом куда-то сдвинуть начерченое, почти всегда штриховка "слетает" и заштриховывает маркер - кружок оси СПДСа. 4. В "граничные штриховки" добавить штриховку откоса котлована. У меня для этого есть отдельный тип линий, но было приятно, если бы такой инструмент все же присутствовал. |
|||
![]() |
|
|||||
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
![]() Цитата:
|
||||
![]() |
|
||||
Новосибирск
![]() |
Я например конструктор, и ППР не составляю, но схема котлована входит в круг моих обязанностей. Так что необходимость в этом инструменте присутствует.
На мой взгляд в Стройплощадке достаточно полезных инструментов, что бы можно было поделиться с СПДСом такой мелочью ) |
|||
![]() |
|
||||
Украина
![]() |
Вот пример такого сбоя. После вашего сообщения попробовал " в чистом" поле нарисовать то о чем писал - не сбивалась, согласен.
Но проблема о которой я говорю встречается часто, если не повсеместно. Значит я не совсем понимаю ее природу и причину. Но она есть и есть стабильно. Проблема возникает и дома в новых файлах. Заметил, что появляется она со временем, по мере обростания чертежа. На работе автокад 2008, СПДС 6.1.859 Дома автокад 2013 (вроде) и СПДС 8.0 ЗЫ. По ходу дела еще просьба появилась. Есть подпорная стена в плане дугой. Нужно сделать развертку как бы разрезом. Можно ли сделать так, что бы устонавление значка "разреза" ставилось и по дуге? Не только по прямой и "срезаной" линии? Последний раз редактировалось 13Rossoneri, 01.09.2014 в 15:03. |
|||
![]() |
|
||||
|
Konstruktiv54, 13Rossoneri, ответ разработчиков отрицательный, ибо "Граничные штриховки" и "Откос" - это разные объекты. Первый - линейный, второй - площадной, поэтому объединены быть не могут. Откос - это не "мелочь", а достаточно большой и очень сложный код, являющийся одной из уникальных фич ППР.
|
|||
![]() |
|
||||
Украина
![]() |
Раз тут такие отзывчивые люди, сотрудничающие с CSoft, то может еще чего предложить...
Буквально сейчас делаю изменения на листах. СПДС на работе шестой версии. Так как я ленивый, то я беру выноску узла и обвожу место изменения (у нее рамка скругленным прямоугольником или окружностью), а потом беру уже маркер изменения (косой прямоугольник). А нельзя их соединить? Что бы у маркера изменений была такая же рамка? Обвел, сделал выноску - удобно же! Мелочь, а приятно. Спасибо. |
|||
![]() |
|
||||
уже не КМ, и не САПР Регистрация: 15.11.2011
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Можно ли сделать для СПДС функцию аналогичною _overkill? Объясняю зачем: если у нас есть параметрические детали и мы их задвоили, наложив друг на друга - в ведомость попадет соответственно ненужная деталь.
Как удалить повторяющиеся объекты?
|
||||
Ты имеешь ввиду под nanoCAD? В автокаде работает.
|
||||
![]() |
|
||||
Зелик
|
Все удаляет. aCAD2010 + СПДС 8.0.1307
Может, стоит понизить точность (numeric fuzz)? Не слишком, так сказать, "нажимать ногой своей на мощный фуз" ©
|
||||
Пример нужен.
|
||||
![]() |
|
||||
LynxM Там с настройками нужно быть несколько нижнее. Лучше не трогать
|
||||
![]() |
|
||||
Украина
![]() |
Новую тему не хочу создавать, может тут ответят...
Делаю шаблон отчета большого количества каркасов. Они зовутся Кр-1, Кр-2... Кр-21. выставляя сортировку по имени, я получаю следующий порядок: Кр-1, Кр-10, Кр-11, КР-12... Кр-19, Кр-2, Кр-20, Кр-21, Кр-3. Такой же принцип работает и для простых данных, вбитых руками. Как побороть это? Как сделать так, что бы каркасы мои шли по порядку, если их очень много? |
|||
![]() |
|
||||
Новосибирск
![]() |
Нет, уж...потрудитесь создать тему для своих вопросов. Хотелось, что бы тут все таки звучали предложения...СПДСу еще есть куда расти ))
----- добавлено через ~4 мин. ----- Offtop: это не зависит от версии СПДСа, и такая ситуация встречается очень много в каких программах. Если вы сортируете *числа* то они пойдут по порядку 1,2..9,10,11... но если вы сортируете *текст* то получите 01,02...09,1,10,11... Последний раз редактировалось Konstruktiv54, 23.09.2014 в 19:40. |
|||
![]() |
|
||||
Если я не ошибаюсь, то начиная с 8-й версии СПДС научился в таблицах сортировать столбцы так, как хочет 13Rossoneri
13Rossoneri, тема: http://forum.dwg.ru/showthread.php?t=47387&page=2 - начиная с сообщения #26.
|
||||
Зелик
|
1. Дайте доступ к управлению масштабами из комстроки. Любая граничная штриховка как правило рисуется 1:1, был бы удобен такой макрос - считал текущий масштаб-установил 1:1-нарисовал утеплитель-вернул текущий масштаб. Или дайте возможность НЕ масштабировать некоторые элементы, стандарт-парты ведь не масштабируются.
2. В CADplan Athena вместо разбивки своих элементов используется деактивация, при этом proxy преобразуются в анонимный блоки, которые открываются/разбиваются безо всяких енаблеров. И, внимание!, есть и вторая кнопка - активация. Это избавляет от необходимости засорять диск "разбитыми" копиями и от случайного дальнейшего редактирования "разбитого" (испорченного) файла. (А то часто бывает - разбил - сохранил как - и продолжил чертить)
|
||||
Новосибирск
![]() |
Есть предложение добавить в некоторые инструменты дополнительные кнопки из серии "взять с чертежа". Например в позиционную выноску можно было бы внедрить всю эту панель, а в панельку разреза, узла достаточно было бы внедрить кнопку "взять с чертежа->текст".
|
|||
![]() |
|
||||
Зелик
|
Такая хотелка:
При выделении строки/нескольких строк в сводном отчете объекты подсвечиваются. Вот бы из них формировался набор примитивов, т.е. после закрытия таблицы нужные элементы оставались бы выделенными для последующего редактирования. PS Понимаю, что можно выбрать быстровыбором СПДС (по тем же критериям, что и в таблице), но это дублирующая операция, не быстрая притом. К тому же, в таблице уже все организовано, отсортировано, группировано и прочая PPS Иногда после закрытия таблицы экран центрирован на таблице (как было в момент входа в нее), а иногда вид учитывает и сохраняет положение, принятое на момент закрытия, т.е. открыл таблу, выделил строку, приблизил посмотреть, закрыл таблу и на экране видим то, что приближал. Закономерность не понимаю.
|
||||
Инженер Регистрация: 02.10.2008
С-Пб
|
О, хорошая тема.. Как я ее еще не видел?
![]() Хотелось бы модернизировать spconstraint и сделать его оружием массового поражения связывания объектов. То бишь что бы можно было к выбранным параметрам родительского объекта привязать не один дочерний, а много зараз.. Вариантов исполнения несколько, вот один (по образцу копировать свойства): тыкаем в родительский объект, получаем список доступных параметров. Выбираем из них желаемый список.. Потом либо оптом, либо поштучно выбираем дочерние объекты, и - при наличии в оных параметров с тем же именем и свойствами - присваиваем им параметрическую связь..
|
||||
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||||
Цитата:
Цитата:
Offtop: Только для тебя анимация сразу в архиве Цитата:
|
||||||
![]() |
|
||||
С-Пб
|
Цитата:
А какая команда используется, spgroupobjects? Не, в принципе, работает, но - только при создании группы. А с уже созданными объектами - как быть? Я думаю, что моя идея может быть реализована тоже, - ведь "поштучно" объекты можно связать, значит, должно быть можно и "толпой".. То бишь выбрать родительский объект, выбрать из списка параметры этого объекта, нужные пользователю, затем - рамкой или еще как выбрать всю ораву "детей", - проверить их на наличие параметров, совпадающих по имени и типу с "папиными", и - при возможности и отсутствии конфликтов - привязать..
...Не пытайся гнуть ты ложку, Не вяжи её узлом. Ложка - ложка понарошку, А по правде, - это лом! Последний раз редактировалось AlexV, 15.04.2015 в 11:26. |
|||
![]() |
|
||||
Оснащение проходки горных выработок, ПОС, нормоконтроль, КР, АР Блог Регистрация: 30.01.2008
Ленинград
|
Собственно из-за прокси объектов я никогда не буду использовать СПДС.
Что-то изменять (для меня лично) уже бессмысленно. Планирую уйти с автокада.
|
||||
С-Пб
|
Цитата:
![]() ![]()
|
||||
Цитата:
Про виды: 1. Примитивы (линии дуги окгржности) тоже могут включаться в группу. 2. Объекты СПДС (Виды, выноски и т.д.) могут включаться в группу. Параметры "взятые с чертежа" сохраняют свои зависимости. 3. Можно нужные параметры вынести на "Пользовательскую форму" и заполнять прямо на ней. По поводу задания параметров: открой в мастере объектов "Группу" и смотри там параметры. Код:
Вы пишете и редактируете быстрее чем можно прочитать :-) не то что б ответить :-) |
||||
![]() |
|
||||
YngIngKllr Регистрация: 29.03.2005
СПб
|
Цитата:
Offtop: Пукнул и убежал??
|
||||
Оснащение проходки горных выработок, ПОС, нормоконтроль, КР, АР Блог Регистрация: 30.01.2008
Ленинград
|
Да.
|
||||
|
Приветствую всех.
Если что, то прошу сильно не пинать, т.к. искал, но моего вопроса я найти не смог. А вовпрос собственно вот в чем: 1) можно ли объекты СПДС раскрашивать в разные цвета? Например швеллер сделать красный, желтым и т.д., а не белым как он по умолчанию? 2) Можно ли объекты СПДС накладывать друг на друга, чтобы один из них скрывался? Заранее всем спасибо за ответ |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
1. Можно. в настройках выставить цвет толстой основной линии по объекту. тогда можно будет через свойства менять цвет. 2. Берем например два швеллера. Выделяем один из них. У него в свойствах есть "Порядок следования". Меняем его на любое значение. Чтобы у двух швеллеров они отличались. -> выделить оба швеллера и в контекстном меню выбрать "Изменить режим перекрытия" -> штриховое. Поставить нужный масштаб чтобы штрихи не сливались. См. картинку. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Версия 8.0.1317 Спасибо за оперативный ответ - все просто и логично. Надо было давно задать этот вопрос, а то я все годы пользования СПДС задавался вопросом почему же так то? По поводу пункта 2 мне хватило просто разные значения порядка следования поставить. Без режима перекрытия (возможно у меня как-то по умолчанию так....я пользуюсь автокадом с классическим видом и без контекстного меню) |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
http://www.spds.ru/download/spds/spds-graphics-8.html -вы можете обновить свою версию до 8.1 если у вас лицензия. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
в скрипт детали вставить такой код Код:
|
||||
никто не запрещает скачать новую версию СПДС10 вынуть из нее базу и прикрутить к своей (если я правильно понял, лицензия только на сам движок СПДС)
|
|||||
Цитата:
Цитата:
Смотреть с минуты пятнадцать секунд (01:15).
|
|||||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
----- добавлено через ~1 ч. ----- И ещё один вопрос, но думаю это не решаемо, т.к. не совсем логично. В общем есть у кого-то какой-то способ как невидимую линию полки (например у того-же швеллера) сдвинуть сильнее от основной линии контура? Тоесть по факту вычертить её не в масштабе. Просто в масштабах мельче чем 1:10 при печати она сливается с основной линией и получается не совсем здорово. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Выход пока что чертить не в масштабе...хотя мож кто еще подскажет варианты. |
|||
![]() |
|
||||
|
|
|||
![]() |
|
||||
enGINeer Регистрация: 04.09.2014
Puerto-Rico
|
Может кто подскажет, возникли пара вопросов.
СПДС 8.1. 1) Создаю чертежи в моделе, далее вывожу в необходимых масштабах на листы. На лист добавляю формат и штамп СПДС, в котором заполняю строки штампа и указываю, что данный лист является первым и включаю автонумерацию. Для создания второго листа я просто копирую первый, в результате на втором листе автоматом прописывается номер 2 и т.д. Допустим создал так 50 листо, все пронумерованы. Затем мне необходимо, допустим, между 20 и 21 листом вставить новый и присвоить ему 21 номер, соответственно все следующие листы необходимо переименовать, т.е. их порядковый номер изменится на один. Как сделать это автоматически? Пробовал у всех остальных листов (с 22) отключать автонумерацию, потом включал заново - но в итоге все сбивалось. Приходится в таких случаях перенумеровывать вручную. 2) В штампах каждого чертежа я указываю наименование чертежа. Можно ли каким-то образом выполнить автоматическое заполнение Ведомости рабочих чертежей основного комплекта по данным со штампов на листах? |
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
1. Пример есть тут. 2. Вариант 3. Еще вариант в аттаче Последний раз редактировалось MCAD, 21.08.2015 в 08:10. |
||||
![]() |
|
||||
Украина
![]() |
Мильком взглянул на ПДФ, и чуток офигел. Это все нужно сделать для простой ведомости чертежей? Не кажется, что это как-то слишком уж заморочливо.
Я о таком не знал, так как все черчу в "Модели" (не мой выбор, так приходится), и там с этим, конечно, все НАМНОГО проще. Если же что бы собрать ведомость чертежей с "Листов" нужно сделать ВСЕ ЭТО (далеко не каждый простой пользователь и с картинками такое осилит), то наверное у этой программы большие проблемы. Это как в компьютерных играх есть такое понятие как "порог вхождения". То что нужно знать и уметь для того что бы вообще хоть как-то уметь играть в нее. Скажем у Контры он ниже, у Доты - выше (к примеру). Так вот если для создания самой простой таблицы с самыми простыми надписями надо все это выполнять - то думаю это как раз то направление, в котором CSoft и нужно работать. А то и так для большинства людей СПДС это просто "оформлялка". Не мудрено, с такими то сложностями! ======================================= а что по поводу вопроса №1 человека, где он спрашивает про листы. когда между 20 и 21 вставляешь лист (он становится 21), а все остальные должны сместиться на +1? Это просто так не сделать? Каждый лист тыкать в отдельности? |
|||
![]() |
|
||||
PDF - так и называется "Как это работает". Это тупое описание процесса создания и редактирования самого метода получения.
Для работы достаточно просто открыть dwg файл, и отредактировать таблицы по своим требованиям. Процедура одноразовая. По поводу вопроса #1: Тема называется "Пожелания..." . Последний раз редактировалось MCAD, 21.08.2015 в 13:09. |
||||
![]() |
|
||||
DEM, обращайтесь к разработчикам.
Последний раз редактировалось MCAD, 21.08.2015 в 13:10. |
||||
![]() |
|
||||
|
Согласен с Вами. Чертежи не в масштабе сам терпеть не могу. Но с невидимой линией толщины стенок не в масштабе я мирюсь (только в мелком размере...на узлах - все в масштабе)
|
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
В ведомости рабочих чертежей основного комплекта выделяем два первых листа (1,2) и тянем за уголок вниз. Листы автоматом пронумеруются по порядку, Там же в ведомости при желании можно вбить наименование чертежа. ============= есть еще скрипт автонумерации и заполнения штампов
кроме этого в составе СПДС есть альбомы, там автонумерация не зависит от положения листа (хоть в модели, вкладке или в другом файле) если разобраться, то штампы то же заполняет неплохо
|
||||
Цитата:
----- добавлено через ~10 мин. ----- Цитата:
тогда может этот вариант подойдет, но тут не автоматом. Еще раз повторяю, в СПДС нумерация листов хорошо реализована в альбомах (просто добавляем формат на чертеж и помещаем его в альбоме на нужное место, все переименуется автоматически)
|
||||
Цитата:
Offtop: В такой постановке вопроса получается немного через одно место (((
|
||||
Инженер-конструктор Регистрация: 17.09.2009
![]() |
Ещё один простой но важный для оформления вопрос. Почему бы не добавить в "гребенчатой" и "цепной" выносках возможность задания различной высоты текста верхней и нижней строк (так как это сделано в позиционной выноске). Это выливается в целую проблему, когда нужно по правилам ГОСТ Р 21.1101-2013 П. 5.4.7 Размер шрифта для обозначения координационных осей, позиций (марок), наименований и обозначений изображений должен быть на один-два номера больше размера шрифта, принятого для размерных чисел на том же чертеже.
|
||||
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Новосибирск
![]() |
Темка была с предложениями и пожеланиями к продукту СПДС GraphiCS, а скатилось все к банальному обсуждению. Печально.
Если есть предложения предлагайте, если есть вопросы - создайте тему с вопросом, и вам там ответят. И поиск информации станет легче. Последний раз редактировалось Konstruktiv54, 21.08.2015 в 12:36. |
|||
![]() |
|
||||
через опу: сперва оформить проект , а потом импортировать его в альбом не получится.((
а по прямому, сразу оформлять в альбоме получится
|
||||
Цитата:
пожеланий по альбомам написал столько, что хватит на небольшую статью, но воз и ныне там ((
Мастерская СПДС Последний раз редактировалось doctorraz, 21.08.2015 в 14:55. |
||||
![]() |
|
||||
|
У меня небольшое предложение к разработчикам. Может быть не помешает сделать так, чтобы осевую линию у конструкций можно было бы отключать? Да не совсем это правильно, но бывают случаи когда она не совсем уместна. Например её разрывы закрываются какой-либо другой конструкцией и в результате она выглядит как сплошная (а если начать играть масштабами, то тогда невидимые пунктирные начинают частить).
----- добавлено через ~20 мин. ----- Так же хотелось бы иметь возможность скрывать спдс-объекты (конкретно профиля металлопроката) за другими не спдс-объектами. Не нашел как это можно сделать и поэтому пишу в хотелки =) У меня 8-я версия спдс |
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
Цитата:
какие еще другие объекты??? Линия, отрезок, мультилиния, полилиния, штриховка, точка? Зачем за ними скрывать профиль металлопроката? Offtop: PS чаще нажимайте волшебную кнопку F1, с ее помощью находятся решения даже для самых сокровенных и смелых желаний
|
||||
doctorraz, Ты монстр
![]() |
||||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
А по поводу маски - да согласен. Про маску забыл (пытался скрыть за областью), но маска скрывает его полностью, а можно сделать так, чтобы невидимыми пунктирными отображались? (пробовал изменить режим перекрытия на штриховое, но результата не было) |
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
дело в том, что маска понятия не имеет как скрывать парам объекты СПДС. более того она о них ничего не знает и не узнает никогда ))) Очевидно, для того, что бы объекты меняли режим перекрытия они должны быть оба СПДС. и у них должен быть разный порядок следования. Если очень хочется то можно, использовать вместо маскировки Автокад разрывы и обрывы СПДС, что бы они выводились на печать, можно поместить их на непечатаемый слой.
|
||||
|
Цитата:
Жаль тогда в спдс нет объекта прокатного листа ) |
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
----- добавлено через 53 сек. ----- Это как? |
||||
![]() |
|
||||
|
Ну например етсь конструкция в виде квадрата из швеллеров, а сверху лист наварен. При виде сверху швеллеры необходимо показать пунктиром, но получается это не возможно, т.к. я не могу их сделать таковыми, скрыв за маской или ещё каким-либо способом.
P.S: вообще конечно я понимаю, что пользуюсь СПДС больше как удобной оформлялкой чертежей (выноски, узлы и т.д.) |
|||
![]() |
|
||||
|
Добавьте в базу уже наконец профнастил по этому ГОСТу тоже http://www.docload.ru/Basesdoc/3/3423/index.htm Для строительство несъемной опалубки он самый ходовой ( и не только)
|
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
чем не устраивают?
|
||||
техподдержка CSoft и Магма Регистрация: 24.08.2015
Омск
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Омск
|
Прикладываю базу со швеллерами и двутаврами. Импортируйте их к себе. Диалог вставки изменен и добавлена возможность отключать осевую линию.
|
|||
![]() |
|
||||
Омск
|
Чтобы импортировать в базе данных нажмите правой кнопкой на папку в которую хотите поместить объект и выберите пункт "Импорт из файла".
с уважением, Деянков Владимир. |
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
надо загружать в базу или через синхронизацию, либо же предварительно удалив существующие объекты ( в данном случае папку двутавры и швеллеры)
|
||||
Омск
|
Импортировать надо либо удалив предыдущие варианты, либо через синхронизацию.
Вот здесь инструкция: http://blog.spds.ru/nika/2015-08-14/...-elementy.html Последний раз редактировалось Техподдержка ООО Магма-Компьютер, 03.09.2015 в 08:02. |
|||
![]() |
|
||||
|
Да, сначала у меня получилась какая-то мешанина в папках, но после удаления - сделалось все чисто.
P.S: а где-то можно посмотреть/скачать подобные базы? Уголки и т.д. например? Мне этот вариант диалогового окна значительно больше понравился |
|||
![]() |
|
||||
опять неверно: существующие объекты туда только переместятся, но обновлены не будут.
СПДС различает объекты по идентификатору. Если бы вы создали новые как копии существующих, то да, получилось бы как рекомендуете... но вы изменили стандартные (существующие в стандартной базе), поэтому они перезаписаны не будут, только перемещены))
|
||||
Омск
|
Для уголков ничего не менялось. Диалоги двутавров и швеллеров были изменены в новых версиях по пожеланиям пользователей.
|
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Инженер Регистрация: 21.08.2007
![]() |
Как пожелание. Когда ссылаешься полем (Field) на некий элемент с текстом, на пример "позиционная выноска", возможно ли получить в этом самом поле, содержимое первой или второй строки.
|
||||
|
||||
![]() |
|
||||
или СПДС пишет туда (в поля доп свойств документа) значения из штампа формата.
все таки если очень хочется, то CSoft может
|
||||
Вот, просто из интереса, что такого из функционала полей вы хотите использовать, чего нельзя связать, скажем с "универсальным маркером" который может всё!?
|
||||
![]() |
|
||||
Цитата:
Если надо я еще кучу извра применений придумаю. Offtop: Да, да месье знает толк..
Мастерская СПДС Последний раз редактировалось doctorraz, 15.10.2015 в 21:47. |
||||
![]() |
|
||||
doctorraz, Пользуясь случаем, еще раз подравляю !!!!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Цитата:
Цитата:
Вообще-то вопрос звучал так: Как то так? Последний раз редактировалось MCAD, 16.10.2015 в 08:14. |
||||
![]() |
|
||||
![]() |
Мне надо маркировать группы кабелей на планах, и когда одна и та же группа проходит через все этажи, было бы удобно полем сослаться на выноску 1 этажа, и потом, в случае чего, менять название группы в одном месте
|
||||
Омск
|
Цитата:
С роликами беда, поэтому распишу текстом: 1. Вставили формат, выноску, в первой строке выноски ввели, например, текст "123". 2. Зашли в диалог редактирования штампа нашего формата, в нужной графе в КМ выбрали Взять с чертежа. 3. На появившейся панели инструментов нажали Взять из свойства или нажали кнопку B. 4. Селектировали выноску. 5. В появившемся списке свойств выбрали Первая строка - 123. => В графе штампа появилась привязка к объекту. 6. Вышли из редактора штампа по ОК. => В соответствующей графе штампа есть текст "123". При изменении текста первой строки выноски текст в графе штампа также будет меняться. Думаю, есть возможность решить и более хитрые задачи. -- Цыганова ----- добавлено через ~4 мин. ----- Цитата:
-- Цыганова |
|||
![]() |
|
||||
![]() |
Цитата:
|
||||
Цитата:
|
||||
Омск
|
Цитата:
![]() |
|||
![]() |
|
||||
Развели "Шаблонов".
Описано очено хорошо |
||||
![]() |
|
||||
Цитата:
Возникли вопросы:
Мастерская СПДС Последний раз редактировалось doctorraz, 16.10.2015 в 11:31. |
||||
![]() |
|
||||
Цитата:
Можно создать текстовое поле и писать в нем анекдоты, меняя, например раз в час, содерждимое в сетевой базе. Думаю, что кол-во вынсосок на чертеже будет увеличиваться. Цитата:
Тогда зачем делать форму на выноске? Если можно сделать маркер и отключить показ диалога??? Так есть же команда "подружить версии" - spexplodeall |
||||
![]() |
|
||||
|
В младших версиях не читаются примитивы более свежих версий, которые в итоге не редактируемые и в лучшем случае их можно разбить.
----- добавлено через ~3 мин. ----- Разбить часто приводит к не очень хорошим последствиям в виде слетевшего типа шрифта и прочей галиматьи |
|||
![]() |
|
||||
|
||||
![]() |
|
||||
А по условию возможно? Если данные с объекта взяли то не показываем, если нет то показываем, т.е. ручной ввод
|
||||
|
|
|||
![]() |
|
||||
|
Пожелание, чтобы предустановленный шрифт GOST 2.304 точно соответствовал ГОСТ 2.304-81, а не был похож на него. Т.е. при увеличении высоты шрифта чтобы менялась и толщина букв.
Последний раз редактировалось Structural Engineer, 16.10.2015 в 15:33. |
|||
![]() |
|
||||
практически во всех программах отсутствует совместимость снизу вверх.
взять тот же автокад, можно пересохранить в младшей версии, но тогда потеряются многие возможности старшей например: дин блоки, параметризация и некоторый другие вещи. Опять же гуру не рекомендуют так делать без крайней необходимости. ========== Естественно возникает вопрос, коль при пересохранение в младшую версию теряются фенечки старшей.. для чего это надо? Объекты старших версий (имея исходникики) без проблем переделываются в младшие. Более того начиная с СПДС 8 (на мой взгляд самая удачная сборка) и до СПДС 10 совместимость на уровне объектов базы практически полная. ----- добавлено через ~3 мин. ----- попробуйте в настройках включить "стандартный вес текста"
|
||||
|
Цитата:
подсказывает, что господа из спдс намеренно не сделали простой возможности сохранения в младшую версию. |
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
В прокси? они и так прокси, как? ================= С СПДС 4 (с которого начинал) по СПДС 8 совместимости вверх действительно не было никакой. С СПДС 8 по 10 совместимость присутствует на уровне объектов которые есть в обеих версиях. PS примерно так же я могу упрекать сидя на AutoCAD 2002, что Autodesk специально мне назло сделал дин блоки и параметризацию и у меня это не работает. Можно пойти дальше Микрософт мне тоже вредит с прекращением поддержки ХР нет драйверов на новое железо. Соответственно надо ставить новый автокад на новую ось win 7-10 (благо это все есть ломанное стоит недорого) а вот СПДС 9-10 ломанного нет купить никаких денег не хватит. А потом на форуме появляются такие темы Проблемы с установкой СПДС GraphiCS 4.0 на Windows 8 x64 (Autocad 2008) . PPS совместимость появилась между 8-10, но ломаных 9-10 скорее всего больше не будет (если сломают опять, то что бы что-то кушать продавать совместимость опять уберут, а как иначе) а как часто вы видите такие предупреждения при пересохранении младшей версии от продуктов автодеск или микрософт?
Мастерская СПДС Последний раз редактировалось doctorraz, 16.10.2015 в 20:57. |
||||
![]() |
|
||||
Омск
|
Цитата:
Цитата:
-- Цыганова |
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
вроде программы, но .. но на этом все
|
||||
doctorraz, я понял. Extension это от самого Autodesk. А СПДС GraphiCS v8.0.1307 от CSoft.
Ладно, в таком случае, вопрос следующий.. В СПДСах от CSoft есть полная совместимость от версии 8 и выше? А вот если я поменял Автокад? Вот у меня стоит 2016. Как только появится 2017, я тотчас его поставлю. Что будет с СПДС? Или же он подходит ко всем акадам? |
||||
![]() |
|
||||
Цитата:
Цитата:
Пока СПДС 10 поддерживает автокад 2007-2016, появится 2017 разработчики поддержку добавят без проблем, но вот , что это будет за версия СПДС 10.0.999 или СПДС 11.. большой вопрос
|
||||
![]() |
Цитата:
|
||||
Отредактировал
Последний раз редактировалось MCAD, 03.11.2015 в 07:28. |
||||
![]() |
|
||||
Омск
|
|
|||
![]() |
|
||||
![]() |
Цитата:
![]()
|
||||
|
||||
![]() |
|
||||
Украина
![]() |
Работаю не в последней версии, может уже исправили...
1. Я все никак не могу в штампе поставить номер листа отличный от любого циферного. То есть номер "4и", "5а". 2. И еще поле "стадия" в штампе - она и не должна автоматом заполняться? Каждый раз приходится выбирать все штампы и через Ctrl+1 проставлять вручную. 3. Я уже задавал как-то этот вопрос, наверное позиция не изменилась, но все же: Граничную штриховку откоса котлована никак не добавить? |
|||
![]() |
|
||||
Омск
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
_ Волков Последний раз редактировалось Техподдержка ООО Магма-Компьютер, 21.12.2015 в 14:12. |
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
т.е. в пределах комплекта проектной или рабочей документации вы допускаете что будут разные стадии? и их может быть много??? Ну да ладно, только непонятно, каким боком смежники имеют отношении к документации которую оформляю я??? т.е. логично было бы сделать автозаполнение стадии из альбома хотя бы в пределах основного комплекта. ========================= Полям лист и листов по "взять с чертежа" можно ли сделать, что бы была возможность выбора, как у остальных полей??? Как-то нелогично для номера листа/ов доступен только размер??
Мастерская СПДС Последний раз редактировалось doctorraz, 21.12.2015 в 15:39. |
||||
![]() |
|
||||
Омск
|
да, правильно поняли.
Цитата:
Цитата:
_ Волков ----- добавлено через ~6 мин. ----- Ввиду древности версии, даже проверить нет возможности. Последний раз редактировалось Техподдержка ООО Магма-Компьютер, 21.12.2015 в 15:12. |
|||
![]() |
|
||||
а что с этим?
|
||||
Предлагаешь выбросить в корзину всю логику "Форматов" + "Взять с чертежа" и прочее ради одного только "условно" полезного места. Проще поменять "ИмяПоля" в шаблоне основной надписи формата. Тогда можно будет брать все типы данных.
|
||||
![]() |
|
||||
Омск
|
Это не размер, а числовое значение.
Цитата:
_ Волков Последний раз редактировалось Техподдержка ООО Магма-Компьютер, 22.12.2015 в 08:18. |
|||
![]() |
|
||||
и каким образом его взять с чертежа? Это "Числовое значение".
Спасибо, или хотя бы опишите в справке, как с этим работать))) ----- добавлено через ~5 мин. ----- Цитата:
т.е. если сделать возможность выбора типа данных, то что логика нарушится??? ============== Что-то последнее время слишком много условных допущений в угоду целостности функционала/логики программы. Там поменяй, тут перепиши, здесь замени... сплошные костылики. Заметь это даже не доводка под пользователя, это корректировка ляпов "логики" программы. Опять же с полем дата смогли сделать по человечески.
Мастерская СПДС Последний раз редактировалось doctorraz, 22.12.2015 в 08:44. |
||||
![]() |
|
||||
Цитата:
До такой логики я не додумался. Измерил расстояние получилось 22.5858 вставил в поле листа. Сижу и думаю или у меня с логикой не то или .... Offtop: PS дети где-то до пяти лет, когда у них, случился ляп/конфуз, стоят до последнего на своем, что "Я так и хотел". Сисофту намного больше пяти лет )))
|
||||
Ага:
![]() - Извините, а чатлане и пацаки — это национальность? - Нет. - Биологический фактор? - Нет. - Лица с других планет? - Нет. - А в чём они друг от друга отличаются? - Ты что, дальтоник, Скрипач — зелёный цвет от оранжевого отличить не можешь? Турист... Последний раз редактировалось MCAD, 22.12.2015 в 09:45. |
||||
![]() |
|
||||
Цитата:
а то ишь удумали, номер листа, как расстояние вставлять.... Цитата:
![]()
|
||||
Омск
|
Цитата:
Скорее всего, либо добавим универсальные возможности, либо уберем вообще все эти опции для данных полей. doctorraz, может, вы в курсе, есть ли штампы, в которых поля Лист и Листов принимают какие-то еще значения, кроме целочисленных и сочетания цифра-буква (типа 4и)? -- Цыганова |
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
Я вам больше скажу при вставке из альбома "Многолистового чертежа" СПДС нумерует 1.1, 1.2 и т.д. (кстати это по какому ГОСТ он так делает???) -------------------- тем не менее , альбомы количество листов в принципе не понимают, И при вставке форматов с разными обозначениями (в один файл) с включенной автонумерацией в поле листов отображается все что угодно, кроме оного... Да и если в чертеже, формат с одним обозначением автонумерация все равно работает непредсказуемо (например при привязке таблицы к формату) =================== Мне не очень понятно чего это поле такое особенное, коль ничего из задуманного так толком и не заработало? Offtop: PS собственно возможность для полей штампа лист/листов "взять с чертежа" мне сто лет не нужно. Но и кондиционер в машине мне зимой не нужен, тем не менее ОД этот косяк устраняет по гарантии без вопросов.
|
||||
Омск
|
doctorraz, я имела ввиду не приложение, а практический опыт - кому-то в принципе может понадобиться вставить в это поле не_цифру? Я не нашла примеров, где бы в поле лист / листов нужно было вставить графику, спецсимволы или что-то подобное, максимум разнообразия - вместо "4" - "4и".
Цитата:
-- Цыганова |
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
или допустим можно в таблице-отчете посчитать количество листов (коль сисофт листы СПДС считать до сих пор не научил) и в поле листов сослаться на свойство/текст значения таблицы. Я могу еще придумать применений для "Взять с чертежа" для полей штампа лист/листов.... вы вместо того, что бы либо признать/опровергнуть наличие бага, уже вторую страницу форума утверждаете, что у этого поля свой путь оно особенное и сделать ничего нельзы/неохота и так сойдет вам виднее, как и что должно работать и пользователям это в принципе не нужно так задумано. Для кого и зачем? Чего оно такого особенного делает? Кроме автонумерации (когда включена) и то делает это криво нестабильно. Я всего лишь привел примеры, как это можно применить в дополнение отсутствующего функционала СПДС. =============================== Собственно делов то при включенной автонумерации заблокировать в этих полях по ПКМ пункты "Взять чертежа" и "Вставить свойство проекта" и с отключенной автонумерацией дать возможность по "Взять чертежа" брать с чертежа, что-то кроме размера ))
Мастерская СПДС Последний раз редактировалось doctorraz, 22.12.2015 в 12:02. |
||||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
возможность же есть нумеровать листы буквами! отключаешь автонумерацию и вперед! а применяется это или нет... господин 13Rossoneri применяет. |
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
Цитата:
Цитата:
-------------------- Я так понимаю если есть функционал, то он должен работать (работать я имею в виду возможность его практического применения). т.е. или убираем за ненужностью либо доводим до ума (товарного вида) Я заметил неисправность, сообщил вам. Вы (Техподдержка ООО Магма-Компьютер, ) вместо принять к сведению и доработать или убрать (за ненадобностью), развели тут дискуссию и пытаетесь доказать окружающим, что вставка в номер листа размера с чертежа (звучит то как!!!!) это то что надо(сейчас работает именно так) ======================= ========================= Самое смешное в этой дискуссии, что если в поле лист/листов принудительно вставить ссылку на свойство объекта СПДС, то все корректно работает/обновляется. т.е. функционал есть, а интерфейс отключен.
Мастерская СПДС Последний раз редактировалось doctorraz, 22.12.2015 в 13:29. |
||||
![]() |
|
||||
Омск
|
Цитата:
От этого зависит важность задачи и, соответственно, сроки ее реализации. -- Цыганова |
|||
![]() |
|
||||
Спасибо
Спешить не надо. все работает, что не работает к тому привыкли. ===================== Перенес в отдельную тему Offtop: PS Вам самим то не обидно, тратите свое время пишите код, добавляете функционал. Он получается кривоват, бывает у всех согласен. В итоге этим никто не пользуется по причине кривизны. Проходит время и на вопрос чего это не работает вы отвечаете, так не пользуется же никто... т.е. по сути вы прос... потратили деньги и время, на разработку того, что не нужно по причине, что не смогли это сделать нормально или довести до ума. Опять хватаетесь за новое, не доделываете, бросаете...
Мастерская СПДС Последний раз редактировалось doctorraz, 23.12.2015 в 09:00. |
||||
![]() |
|
||||
бывший... Регистрация: 13.08.2009
Краснодар
![]() |
Offtop: Это стиль их не только работы, а и существования! Один из их манагеров в личной переписке на подобные замечания ответил: Ну потратим мы время на исправление ошибок, а кто у нас эти исправления купит? - Никто! А чем тогда зарплату платить? Нет, мы будем наращивать функционал и продавать его, а ошибки исправим при наличии свободного времени.
|
|||
![]() |
|
||||
Омск
|
Цитата:
-- Цыганова ----- добавлено через ~3 мин. ----- Цитата:
-- Цыганова |
|||
![]() |
|
||||
Мастерская СПДС Последний раз редактировалось doctorraz, 23.12.2015 в 09:01. |
||||
![]() |
|
||||
Цитата:
|
||||
![]() |
|
||||
|
Здравствуйте. Возник вопрос, возможно он уже был, поиск не помог.
Взятые с чертежа данные (в выноске и т.п.) при копировании этой выноски в копиях не обновляются автоматически. Только вручную. Пример: создаю обозначение узла, создаю узловую выноску. Номер узла беру с обозначения узла. Копирую узловую выноску. Меняю номер узла в обозначении узла. В первоначальной выноске значение обновляется, в копиях - только вручную. Это нормальное поведение? Автокад 2014, СПДС 8.1 |
|||
![]() |
|
||||
|
||||
![]() |
|
||||
Новосибирск
![]() |
Somebody_Da, уже немного лучше, но не ок.
Выйди из ветки, посмотри как doctorraz оформляет темы с багами и не рабочим функционалом. А у тебя получается предложение из серии: давайте все будет супер! - ну да, давайте. Я это все пишу не потому что я злой, а потому что если писать вопросы непонятно как, и непонятно где...то их и правда тяжело будет найти. Твой вопрос помоему я где-то встречал. Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Новосибирск
![]() |
Есть предложение для инструмента "Геометрические характеристики сечения" изменить тип штриховки на солид, ну или как-то по другому выделять области отмеченные для расчетов. При расчете сечений разнесенных на большие расстояния некоторые площади попадают между линиями штриховки и просто непонятно, включились они в расчет или нет.
|
|||
![]() |
|
||||
Омск
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Омск
|
Цитата:
Есть возможность сохранить шаблон формата с нужными штампами. Можно под себя сохранить настройки и вставлять сразу формат с предустановленными штампами. -------------------- Деянков. |
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
если изменил штамп (изменился логотип компании в штампе, а шаблонов наделано на все случаи жизни... ), а форматов с ним вставлено до того 100500 на чертеже.. как обновить (весьма нетривиальная задача)?? приходится заходить в каждый формат менять штамп и возвращать назад. Согласен нечасто приходится это проделывать... но тем не менее... или пришел чертеж а там штамп которого в базе нет.. а надо подставить свой... еще могу придумать ситуаций... Offtop: все же хотелось бы , что бы разработчик не только придумывал новые потребности/фишки, но и доводил до рабочего состояния то, что сделано давно, но не применяется по причине кривости/недоделанности. Это я к тому, что если бы альбомы били доведены до товарного вида, этот вопрос сейчас бы не стоял
Мастерская СПДС Последний раз редактировалось doctorraz, 07.06.2016 в 12:54. |
||||
![]() |
|
||||
Новосибирск
![]() |
|
|||
![]() |
|
||||
Омск
|
да, пожелание в эту переработку функционала не попало, к сожалению.
теоретически неудобным этот функционал может быть в редких случаях, например Ваше пожелание зарегистрировано отдельной задачей. Если будет техническая возможность реализации, то внесем изменения в тип штриховки при нанесении. Запрос #945 _ Волков Последний раз редактировалось Техподдержка ООО Магма-Компьютер, 28.05.2019 в 13:36. |
|||
![]() |
|
||||
Новосибирск
![]() |
Пытаюсь сопоставить пунктирную линию со сплошными невидимыми сварными швами.
По размерам увязал, но проблема возникает при установке сварного шва на чертеж. Сварной шов располагается как-то не симметрично относительно центральной точки, можете это исправить? |
|||
![]() |
|
||||
Новосибирск
![]() |
Послушайте Волков, какая вам разница какая связь, вы сделайте по человечески, что бы у вас красиво все было, а пользователи сами разберутся?
Когда идет пересечение объектов, один объект перекрывается другим, и включен режим перекрытия - штрихование, то возникает проблема. |
|||
![]() |
|
||||
Омск
|
Алгоритм построения сварного штрихов сварного шва отличается от алгоритма построения штриховой линии.
Количество участков геометрии может отличаться от количества участков сварного шва (т.о. симметрия невозможна). Масштаб типа линий исходной геометрии может отличаться от масштаба сварного шва. Другими словами, это совсем нетривиальная задача (и уж тем более дело не 5ти минут). Для решения этой задачи реализована опция отключения отображения линии сварки. _ Волков |
|||
![]() |
|
||||
Инженер ПГС Регистрация: 18.01.2013
Самара
|
Поставил пробную 11-ю версию.
|
|||
![]() |
|
||||
Инженер Регистрация: 15.10.2015
СПБ
|
Ув. разработчики, а с какой целью был удален этот инструмент?
Если это из-за альбомов, то почему нельзя было оставить оба варианта? Вариант альбомов менее удобен и универсален (с этим мнением меня думаю поддержат). |
|||
![]() |
|
||||||||||
Омск
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
![]() Цитата:
Цитата:
----- добавлено через ~6 мин. ----- не разработчик, но уточню: о каком инструменте вы говорите? Последний раз редактировалось Техподдержка ООО Магма-Компьютер, 07.04.2017 в 13:32. |
|||||||||
![]() |
|
||||
Самара
|
|
|||
![]() |
|
||||
Самара
|
Вдогонку.
|
|||
![]() |
|
||||
если не для поля ctrl+enter, не?
|
||||
Самара
|
В том-то и дело, что для поля. А значение поля берётся из свойства подшивки. В восьмой версии перенос строки с помощью кода \U+000D работает в полях. В одиннадцатой - нет. Помимо переноса строки ещё нужен неразрывный пробел для тех же полей и для техтребований. CTRL+SHIFT+ ПРОБЕЛ, CTRL+ ПРОБЕЛ, SHIFT+ ПРОБЕЛ не работают.
|
|||
![]() |
|
|||||||||||
Омск
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
||||||||||
![]() |
|
||||
Цитата:
или переносы нужны в определенных местах?
|
||||
Самара
|
Последний раз редактировалось 100рож, 13.04.2017 в 15:34. |
|||
![]() |
|
||||
Омск
|
исправлено, попадет в новую версию.
|
|||
![]() |
|
|||||||||
Омск
|
Цитата:
----- добавлено через ~1 ч. ----- Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
||||||||
![]() |
|
||||
|
||||
![]() |
|
||||
Омск
|
Положение полотна двери отредактировано в соответствии с ГОСТ 21.201-2011. Исправление попадет в ближайшее обновление.
|
|||
![]() |
|
||||
РФ
|
любую команду автокада я могу вызвать не нажатием кнопки на панели, а написать команду в командной строке с параметрами, например
на автолиспе можно организовать отрисовку чего либо... Цитата:
так вот, если я хочу отрисовать чертеж программой на автолиспе, то мне СПДС Графикс недоступен... |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14]) Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
|
Где-то в Download была информация по СОМ-модели объектов СПДС GraphiCS. Не знаю, насколько она актуальна.
|
||||
актуальна, через СОМ многое доступно.
вы ж с МСАDом в свое время вещи показывали!
|
||||
Moderator
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14]) Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
|
Offtop: Если это про меня, то "тю, то когда было!"
![]()
|
||||
както так https://dwg.ru/cse?q=mccom
|
||||
Цитата:
Код:
Просьба-пожелание в стопервый раз! Разделить команды СПОМАСШТАБ, СПВМАСШТАБ, СПУСМАСШТАБ отдельно для масштаба измерений и символов, или хотя бы добавить команду переключения режима масштаба для измерений/символов. Согласитесь, не очень удобно, каждый раз мышой переключать режим, притом что все остальные команды на алиасах
Мастерская СПДС Последний раз редактировалось doctorraz, 11.07.2017 в 09:03. |
||||
![]() |
|
||||
РФ
|
Да, нет ничего крутого, обычные вещи, например отрисовка чертежа строительной конструкции.
речь о том, что в автолиспе я хочу прописываю команды СПДС Графикс с параметрами, которые я использую при создании чертежа, например проставить высотную отметку, создать гребенку, просто выноску сделать хочу и т.д. нет, речь не идет об использовании VBA автокада, а об отдельной самостоятельной программе, в которой, например, конструктор выполняет расчет и конструирование, например, какой-нибудь строительной коснтрукции, после чего эта программа генерирует один файл с расшиернием lsp, запуском которого имитируется работа чертежника и у вас на глазах автокад сам отрисовывает чертеж, спецификации, выполняя последовательность команд автокада, в которую хотелось бы включить и команды СПСД Графикс. |
|||
![]() |
|
||||
какая разница? сом обьекты доступны из лисп, вот наоборот нет.
|
||||
в спдс 10 имеется баг, текст не вписывался в ячейку таблицы если в тексте был знак диаметра ( из символов спдс)
собственно вопрос, устранено?
|
||||
Омск
|
|
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Некорректно работает автозаполнение "взять с чертежа" в СПДС Графикс | _Роман_ | Прочее. Программное обеспечение | 4 | 10.06.2013 13:11 |
Файлы от СПДС Графикс - невозможно от"bind"ить внешнюю ссылку | Apelsinov | AutoCAD | 13 | 27.12.2009 14:46 |
Бесплатная альтернатива СПДС графикс существует? | Diop3 | Прочее. Программное обеспечение | 9 | 18.05.2009 15:33 |
Копирование данных для спецификаций из выносок СПДС в таблицу из мтекстов | Red Nova | Программирование | 177 | 08.12.2008 11:35 |
Поиск файлов с объектами СПДС ГрафиКС вер. 3.0 | Torino | Программирование | 9 | 06.10.2005 10:48 |