|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Несоответствие проекта кадастровому паспорту
|
||
Просмотров: 2406
|
|
||||
сети Регистрация: 03.11.2008
Московия*
|
Почти как здесь писано.
|
|||
![]() |
|
||||
Оснащение проходки горных выработок, ПОС, нормоконтроль, КР, АР Блог Регистрация: 30.01.2008
Ленинград
|
Пожалуй, реально попробовать. Естественно через суд.
Актуальные требования: 1) ?Если не путаю?, по гражданскому кодексу документация должна быть "применима" согласно договору. У вас не применима, это брак проектной продукции. Этот момент уточните, не помню уже где видел про применимость. То ли в кодексе, то ли в комментариях к нему. 2) Точно можно доказать нарушение норм, а в договоре продукция (уверен так и написано) должна соответствовать нормам. Тоже брак. Имеет смысл посудиться. Но перспективы туманны. Может оказаться, что потребуется новый ПД + РД, а за какие деньги его делать проектировщику, чем платить специалистам и т.п. ? Есть риск банкротства. Естественно смотря сколько переделок. Я клоню к тому, что может быть имеет смысл найти компромисс. То есть два варианта: 100% на халяву через 3 года исков, с оплатой +1...10% по вашей доброй воле с получением документации через месяц + ГГЭ ещё 45-90 дней. Если сами здания переделывать не надо, я бы наказал и заставил делать бесплатно. Если много изменений, то фиг знает. Я, как маленький человек, не стал бы сам решать этот вопрос, а собрал бы совещание со своим начальником + директором заказчика + юристом заказчика + проектировщиком + подрядчиком = юридическое решение. Очень ответственный выбор. Ведь от обанкротившегося проектировщика тоже ничего не получишь.
|
||||
|
Может отчуждение было запроектировано?
Так есть положительное заключение или нет? Если просто прошлись по чужому земельному участку да еще по инициативе заказчика, а экспертиза этого не заметила, то я считаю, что наказывать необходимо экспертизу, а то постоянно кругом проектировщиков крайними хотят сделать. Для линейных объектов очень часто нет документов на землю, заказчик просит проектировать, а потом пишет экспертизе гарантийные письма о том, что предоставит необходимые документы. Земля - постоянная головная боль и повод для замечаний государственной экспертизы. Экспертиза сейчас очень строго к земле относится, когда сдавал крайний объект, первым вопросом человека на приемке был: где градостроительный план? |
|||
|
||||
|
всем спасибо что откликнулись! проектировщик прилетает 9 числа буду с ним встречаться, и выяснять почему они сделали трассировку не по границам участка. плохо то что доки уже на аукционе и именно этот этап с этими точками. Вопрос на будущее если придётся менять этот участок с со всеми вытекающими (объёмы,рельеф,смета) мне по новому надо будет выставляться на аукцион пока подрядчик дойдет до этого места поворота и как мне обозвать проектные работы "корректировка,переработка или как то ещё . и хотелось бы пример грамотного задания на это.
|
|||
![]() |
|
||||
Thượng Tá Quân Đội Nhân Dân Việt Nam Регистрация: 14.03.2005
44d32'44"С, 33d26'51"В
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
44d32'44"С, 33d26'51"В
|
Цитата:
Да еще и сознательно экспертизу ввели в заблуждение. Что усугубляет... |
|||
![]() |
|
||||
ГИП Регистрация: 22.07.2014
|
Поэтому и нужна бумажка... А умный проектировщик вряд ли без этой бумажки от заказчика стал делать "отступление"... Теперь эту бы бымажку нужно бы найти... проектировщикам, а заказчику, наоборот, сделать так, чтоб ее не нашли
![]() Последний раз редактировалось Варанчик, 04.09.2014 в 16:57. |
|||
![]() |
|
||||
44d32'44"С, 33d26'51"В
|
Цитата:
Помимо статьи 7.1. Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (там штрафы) тут могут быть "усмотрены" и преступления по УК. Например статья 292. Служебный подлог - до ####. |
|||
![]() |
|
||||
|
всем добрый день! был в ГГЭ замечания по этому поводу проектировщику были они исправили путем сбора соглосований с организациями с какими посмотрю сегодня и после этого ГГЭ дало полож. заключение. В гос реестре этот участок есть ,но хозяина нет. так что сейчас попробуем этот участок оттяпать себе . так как существует старый ЖБ забор еще с советских времен как раз по периметру проектного.
|
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
В какой строительной сфере пригодится опыт проектирования? | Саразан | Профессии и трудовые отношения | 396 | 07.09.2016 09:44 |
Семинары для ГИПов: есть ли необходимость? | tropul | Разное | 38 | 10.11.2014 16:55 |
Бакалавр_Магистр vs Специалист. Насколько запись в дипломе повлияет на предпочтение работодателя? | MMV | Разное | 285 | 18.10.2012 08:16 |
С праздником вас подводники! | T-Yoke | Разное | 6 | 21.04.2012 12:56 |
Ключевые показатель эффективности инвестора | FOXAL | Разное | 66 | 12.07.2010 12:49 |